Осенний овощной суп с тыквой и яблоком

Осенний овощной суп с тыквой и яблоком

Этот осенний овощной суп с тыквой и яблоком невероятно легкий и согревающий! Представляю вам вегетарианскую постную версию с небольшой остротой. Если захотите сделать его более сытным -  добавьте курицу. Все останутся довольны.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить осенний овощной суп с тыквой и яблоком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква700 г без семян и кожуры
  • Яблоко200 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Перец чили1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Бульон1 л
  • Соль по вкусу
  • Карри2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    700 г - вес очищенной тыквы без семян и кожуры.

    Если вы не любитель острой пищи, замените перец чили парой щепоток обычного черного перца.

    У меня под рукой всегда есть замороженный бульон. Если его нет, можно:

    1. Использовать воду
    2. Использовать бульонные кубики
    3. Сварить очень легкий бульон на куриной грудке, после приготовления порезать ее в суп
    4. Сварить бульон на любых других частях курицы

    Третий и четвертый путь отличаются временем приготовления. Если будуте использовать куриную грудку - приготовление займет 20 минут. Если другие части - дольше. Варить бульон с теми специями, которые вы любите. В конце бульон процедить и использовать для супа.

    От сорта яблока зависит оттенок вкуса. Если яблоко кислое, то и овощной суп будет немного кисловатым.

  • Шаг 2

    Репчатый лук и морковь очистить.

    Все овощи порезать кубиком: лук и морковь более мелко, а тыкву примерно в 2 сантиметра.

    Если у вас есть замороженная тертая или порезанная морковь - используйте, это сократит время готовки.

  • Шаг 3

    Нагреть сковороду, добавить оливкового масла (можно заменить на  растительное ) и всыпать лук с морковью.

    Обжаривать, помешивая, на среднем огне несколько минут.

  • Шаг 4

    Пока овощи обжариваются, очистить чеснок и измельчить его.

    Тонко снять кожицу с яблока, вырезать серединку и порезать кубиком около 1,5 см.

    Измельчить чили, выбрав и выкинув семена, и срезав зеленый хвостик.

    Добавить чеснок, яблоко, чили на сковородку к луку с морковью и обжаривать еще минуту до появления аромата обжаренного чеснока.

    Если не хотите, чтобы суп получился острым, уберите перец чили. Или добавьте еще, если любите поострее.

  • Шаг 5

    Далее в сковороду добавить кубики тыквы, и еще пару минут все обжаривать.

    В конце добавить пару ложек приправы карри и все перемешать.

    В общей сложности на обжарку овощей уходит около 7 минут.

  • Шаг 6

    В кипящий бульон добавить содержимое сковороды, посолить по вкусу и оставить вариться под закрытой крышкой на малом огне около 10- 15 минут.

    Определяйте готовность по мягкости овощей. Мне хватило 10 минут.

  • Шаг 7

    Этот шаг не обязателен. Вы можете оставить суп именно в том виде, в котором он приготовлен.

    Или взять толкушку для картофельного пюре и немного измельчить все овощи. При этом суп получается гуще, но не пюре, с небольшими кусочками овощей. Это очень вкусно.

    Если вы решили подавать суп с кусочками курицы - добавьте их в блюдо.

  • Шаг 8

    Осенний овощной суп с тыквой и яблоком готов.

    Я ничего в него не добавляю при подаче. Вы можете экспериментировать по своему вкусу.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирен 18 октября 2023

Вот и дошел сезон до этого супа! Оранжевое настроение! Ароматный,остренький,легкий! Хороший рецепт,спасибо!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение