Осенний овощной суп с тыквой и яблоком
Этот осенний овощной суп с тыквой и яблоком невероятно легкий и согревающий! Представляю вам вегетарианскую постную версию с небольшой остротой. Если захотите сделать его более сытным - добавьте курицу. Все останутся довольны.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 62 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить осенний овощной суп с тыквой и яблоком
Ингредиенты:
- Тыква – 700 г без семян и кожуры
- Яблоко – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец чили – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Бульон – 1 л
- Соль – по вкусу
- Карри – 2 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
700 г - вес очищенной тыквы без семян и кожуры.
Если вы не любитель острой пищи, замените перец чили парой щепоток обычного черного перца.
У меня под рукой всегда есть замороженный бульон. Если его нет, можно:
- Использовать воду
- Использовать бульонные кубики
- Сварить очень легкий бульон на куриной грудке, после приготовления порезать ее в суп
- Сварить бульон на любых других частях курицы
Третий и четвертый путь отличаются временем приготовления. Если будуте использовать куриную грудку - приготовление займет 20 минут. Если другие части - дольше. Варить бульон с теми специями, которые вы любите. В конце бульон процедить и использовать для супа.
От сорта яблока зависит оттенок вкуса. Если яблоко кислое, то и овощной суп будет немного кисловатым.
-
Шаг 2
Репчатый лук и морковь очистить.
Все овощи порезать кубиком: лук и морковь более мелко, а тыкву примерно в 2 сантиметра.
Если у вас есть замороженная тертая или порезанная морковь - используйте, это сократит время готовки.
-
Шаг 3
Нагреть сковороду, добавить оливкового масла (можно заменить на растительное ) и всыпать лук с морковью.
Обжаривать, помешивая, на среднем огне несколько минут.
-
Шаг 4
Пока овощи обжариваются, очистить чеснок и измельчить его.
Тонко снять кожицу с яблока, вырезать серединку и порезать кубиком около 1,5 см.
Измельчить чили, выбрав и выкинув семена, и срезав зеленый хвостик.
Добавить чеснок, яблоко, чили на сковородку к луку с морковью и обжаривать еще минуту до появления аромата обжаренного чеснока.
Если не хотите, чтобы суп получился острым, уберите перец чили. Или добавьте еще, если любите поострее.
-
Шаг 5
Далее в сковороду добавить кубики тыквы, и еще пару минут все обжаривать.
В конце добавить пару ложек приправы карри и все перемешать.
В общей сложности на обжарку овощей уходит около 7 минут.
-
Шаг 6
В кипящий бульон добавить содержимое сковороды, посолить по вкусу и оставить вариться под закрытой крышкой на малом огне около 10- 15 минут.
Определяйте готовность по мягкости овощей. Мне хватило 10 минут.
-
Шаг 7
Этот шаг не обязателен. Вы можете оставить суп именно в том виде, в котором он приготовлен.
Или взять толкушку для картофельного пюре и немного измельчить все овощи. При этом суп получается гуще, но не пюре, с небольшими кусочками овощей. Это очень вкусно.
Если вы решили подавать суп с кусочками курицы - добавьте их в блюдо.
-
Шаг 8
Осенний овощной суп с тыквой и яблоком готов.
Я ничего в него не добавляю при подаче. Вы можете экспериментировать по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Вот и дошел сезон до этого супа! Оранжевое настроение! Ароматный,остренький,легкий! Хороший рецепт,спасибо!!