Омлет в микроволновке с молоком пышный

Рассказываю, как я готовлю пышный омлет в микроволновке с молоком, который готовится буквально за считанные минуты. Омлет в микроволновке вкусный, даже без добавок. К завтраку самое то — и быстро, и вкусно, и сытно! Смешиваю яйца с молоком и специями, довожу до готовности в микроволновой печи. Рекомендую приготовить!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пышный омлет в микроволновке с молоком
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 150 мл
- Петрушка – 2 г
- Масло сливочное – 3 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пышного омлета в микроволновке с молоком. Омлеты готовят по-разному. Этот рецепт самый простой, без добавления муки и разрыхлителя.
Советы по выбору ингредиентов:
Чтобы омлет получился пышным, главное - соблюдать правильные пропорции яиц и молока. Примерно, на 1 яйцо весом 50 г без скорлупы понадобится 50 мл молока.
Желательно, чтобы яйца и молоко для омлета были комнатной температуры.
Молоко можно использовать любой жирности.
Зелень рекомендую выбрать, ориентируясь на свой вкус: укроп, базилик, лук зеленый. По желанию, зелень можно не использовать.
-
Шаг 2
Взять глубокую миску. Вбить яйца. Вес яичной массы в моем случае - 150 г.
Я всегда промываю яйца перед использованием проточной водой, а потом просушиваю салфеткой, чтобы капли воды не падали в миску с яйцами.
-
Шаг 3
Яйца перемешать ручным венчиком или вилочкой, чтобы соединились желтки с белками. Не рекомендую использовать для взбивания миксер, чтобы не запустить в яичную массу много воздуха, который сделает текстуру готового омлета неоднородной. Достаточно только хорошо перемешать белки с желтками.
-
Шаг 4
Влить к яичной массе теплое молоко. Перемешать венчиком, чтобы яйца соединились с молоком, без фанатизма.
-
Шаг 5
Яично-молочную массу по вкусу приправить солью и молотым черным перцем.
Специи можно подобрать по своему вкусу. К омлету подойдут разные специи, например, душистый молотый перец, паприка сушеная, сушеные измельченные томаты, базилик, лук-порей и другие.
-
Шаг 6
Подготовить петрушку для омлета в микроволновке.
Петрушку сполоснуть проточной водой и обсушить салфеткой. Оборвать листики и мелко нарезать. Добавить нарезанную петрушку к яично-молочной массе. Перемешать.
-
Шаг 7
Подготовить глубокую форму для пышного омлета в микроволновке с молоком. Главное, чтобы она подходила для микроволновки. Я буду использовать керамическую форму объемом 500 мл.
Смазать дно и боковые формы сливочным маслом. Можно заменить растительным маслом или топленым.
-
Шаг 8
Влить яичную смесь в форму для запекания.
-
Шаг 9
Установить форму с омлетом в микроволновку. Можно накрыть крышкой. Я крышку не использовала.
Включить микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 ватт. После звукового сигнала, не открывать микроволновку около минуты, чтобы избежать резкого перепада температуры. От этого пышный омлет может осесть.
-
Шаг 10
Достать омлет на молоке из микроволновки. Рекомендую подавать с салатом.
-
Шаг 11
Пышный омлет в микроволновке с молоком готов.
Приятного аппетита!
спасибо. раньше он никогда не получался пышным.
по-моему тут всего-то два шага . смешать все ингредиенты и приготовить
по-моему тут всего-то два шага . смешать все ингредиенты и приготовить
👍
очень удобно
попробую
вкусный омлетик!
любимый завтрак, спасибо за рецепт!