Омлет с кабачком к завтраку
Очень нежный, вкусный и полезный омлет для всей семьи к быстрому завтраку или полднику. Такой омлет - источник клетчатки и белка, блюдо можно дополнить любимыми добавками: мясом, сыром, сметанным соусом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 56 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить омлет с кабачком к завтраку
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт омлета с кабачком к завтраку
Рецепт омлета с кабачком к завтраку с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты. Яйца тщательно вымыть непосредственно перед приготовлением омлета. Кабачок вымыть.
-
Шаг 2
Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.
-
Шаг 3
К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности.
-
Шаг 4
Влить молоко и еще раз перемешать.
-
Шаг 5
На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут.
-
Шаг 6
Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут.
-
Шаг 7
Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.
-
Шаг 8
Полезные советы:
Самый вкусный омлет получается из свежих яиц.
Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами.
Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным.
Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности.
Готовить омлет можно как на сливочном, так и на растительном масле, а также на их смеси. На сливочном масле омлет получится вкуснее.
Для большей пышности в омлет можно добавить не более 1 ч.л. муки.
Также для более сливочного вкуса в омлетную смесь можно добавить 1 ст.л. сметаны.
Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием.
Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.
Немного не получился омлет. Я изменила пропорции: 4 яйца и 150 г молока. Омлет при переворачивании расслоился, разровняла и жарила минут 20, немного выпустил жидкость. В целом рецепт понравился, нежный и сочный омлет. Все же в ингредиентах стоило бы указать, что можно добавить муку и сметану. И не сантиметры кабачка, с линейкой в магазин не ходим, удобнее в граммах. :) Спасибо.
Кабачок нарезала кубиками, вырезав мякоть с семенами. Обжаривала на растительном масле. Затем добавила лук зелёный, залила яичной смесью и поставила, посыпала тёртым сыром и поставила в духовой шкаф на 25 минут.
когда переворачиваешь, с верху тарелку положить , перевернула и обратно с другой стороной в сковородку. Вуаля…)))
Ответ: Евгения, около 20 минут при температуре 180 градусов. Но это примерно. У каждой духовки свои особенности. Вам нужно подстраиваться под свою
А в духовке его же можно приготовить в стеклянной кастрюле под крышкой? Чтобы не жарить. Какую тогда лучше подобрать температуру и время? У меня газовая.
НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО, СКОЛЬКО ГРАММ КАБАЧКОВ? ПО РАЗМЕРУ ОНИ ОООЧЕНЬ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ….
Ответ:Елена, в рецепте использован кабачок среднего размера – 15-19 см в длину.
Получилась квашня, не перевернуть. Увы.жаль фото не перекрепить.
Ответ: Татьяна, возможно, был плохо отжат от жидкости кабачок.
В мультиварке получится этот рецепт?))
Ответ: Юлия, думаю да.