Омлет с индейкой и овощами в духовке

Это очень сытный вариант сочного омлета с индейкой и овощами, который можно приготовить не только к завтраку, но и к обеду и ужину, так как в составе рецепта есть мясо и овощи. Этот омлет я запекаю в духовке.
Кусочки филе получаются очень нежными, овощи - сочными и ароматными. Яркий и вкусный завтрак подойдет и для детского, и, конечно, для взрослого рациона питания.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 126 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить омлет с индейкой и овощами в духовке
Ингредиенты:
- Индейка – 220 г филе
- Перец болгарский – 90 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Брокколи – 200 г
- Пармезан – 30 г
- Масло растительное – 30 мл
- Лук репчатый – 150 г
- Перец черный – по вкусу молотый
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для омлета с индейкой и овощами в духовке.
Я использую филе грудки индейки, так как эта часть мяса более диетическая. Если хотите пожирнее, можно взять мясо с голени, ножек, крылышек. Если в вашем холодильнике есть курица или мясо кролика, можно использовать и их.
Овощной состав рецепта вы можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Отлично подойдут цветная капуста, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, помидоры. Я буду использовать ароматный сладкий перец. Подойдут любые сорта. Можно взять разноцветные, чтобы блюдо выглядело ярче.
Брокколи подойдет свежая или замороженная. Я буду использовать замороженную, причем, прямо из морозилки, не размораживая.
Репчатый лук можно заменить фиолетовым, белым, луком-пореем.
Для изюминки предлагаю добавить немного тертого пармезана.
Яйца нужно взять крупные. Перед использованием тщательно промыть проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
-
Шаг 2
Филе индейки хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими порционными кусочками.
-
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть 20 мл растительного масла. В разогретое масло опустить нарезанное мясо индейки. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая.
-
Шаг 4
Очистить луковицу. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать тонкими полукольцами. Добавить к мясу. Готовить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая.
-
Шаг 5
При использовании свежей брокколи ее нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отделить соцветия. Крупные соцветия разрезать на 2-4 части, маленькие оставить целыми.
Замороженную капусту я просто разрезала на кусочки меньшего размера. Добавить брокколи к мясу. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая лопаткой.
-
Шаг 6
Сладкий перец очистить от семян. Промыть и обсушить. Разрезать на две половинки. Нарезать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем, перемешать. Обжарить 2-3 минуты на маленьком огне, помешивая.
-
Шаг 7
Подобрать подходящую по размеру форму для запекания. Это может быть керамическая, стеклянная, силиконовая формы. Смазать дно и боковые стороны оставшимся растительным маслом. Выложить обжаренные мясо с овощами.
-
Шаг 8
В глубокую миску разбить яйца. Приправить солью и молотым черным перцем. Можно использовать дополнительные специи по вкусу.
-
Шаг 9
Взболтать вилочкой до однородной консистенции. По желанию можно влить около 50 мл растительного молока.
-
Шаг 10
Заранее включить духовку и хорошо разогреть до 200 градусов.
Омлетную массу влить на овощи с индейкой. Отправить форму с омлетом на 25-30 минут в духовку. У меня обычная газовая духовка. Я ставлю форму на противень посередине. Омлет должен схватиться и слегка стать румяным.
-
Шаг 11
Когда омлет приготовится, отключить духовку. Достать форму и посыпать тертым пармезаном. Отправить в горячую духовку еще на 1 минуту, чтобы сыр подплавился.
-
Шаг 12
Можно сразу подавать к столу.
-
Шаг 13
Омлет с индейкой и овощами в духовке готов. Приятного аппетита!
Вкусно, сочно. Готовила уже много раз.
Готовила уже не один раз , и на завтрак можно и на обед и на ужин. Вкусно, быстро и доступные продукты.
Какой красивый омлет!
Шикарный рецепт, простой и доступный. Приготовлю и обязательно расскажу о результате. Спасибо за вкусные рецепты.