Омлет “Пуляр”

Омлет “Пуляр”

Этот омлет выглядит настолько шикарно, что его можно подать даже гостям! Пышный, невесомый омлет готовится очень просто и состоит из трех ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Обязательно попробуйте удивить домашних таким блюдом, уверена, он всем очень понравится!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 119 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет "Пуляр"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко2 ст.л.
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Масло растительное0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала нужно отделить желтки от белков и поместить их в отдельные чистые миски. Можно отделить белки с помощью специального приспособления, или по старинке вручную, но в любом случае следите за тем, чтобы в белки не попала даже капля желтка, иначе ничего не получится.

  • Шаг 2

    К желткам добавить молоко и щепотку соли, взболтать ручным венчиком или вилкой в однородную массу (взбивайте без фанатизма, лишняя пена не нужна).

  • Шаг 3

    Сковороду с антипригарным покрытием смазать тонким слоем растительного масла, поставить на средний огонь и вылить в нее взболтанные желтки.

  • Шаг 4

    Сразу же начать взбивать белки со щепоткой соли до образования пышной пены, тут уже можно воспользоваться миксером, чтобы получить пышную шапку из белков.

  • Шаг 5

    Когда желтки на сковороде схватятся, можно добавить взбитые белки и аккуратно распределить их лопаткой по поверхности желтков.

  • Шаг 6

    Огонь под сковородой уменьшить до минимума и готовить пока белки не схватятся (на этой уйдет примерно 8-10 минут), можно накрыть сковороду крышкой, чтобы белки приготовились быстрее. Готовность омлета можно проверить, коснувшись его пальцем – если белок не липнет к рукам, он упругий и пышный – омлет готов.

  • Шаг 7

    Омлет Пуляр аккуратно поддеть лопаткой, снять со сковороды и переложить на доску.

  • Шаг 8

    Острым ножом разрезать омлет пополам и сложить белком внутрь.

  • Шаг 9

    Подавать омлет горячим, украсив свежей зеленью.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 августа 2023

очень вкусно

Светлана 11 июля 2019

У меня белок опустился, как только я открыла крышку сковородки((( в чем секрет пушистости этого омлета?
Ответ: Светлана, скорее всего белки были плохо взбиты. Под крышкой их удерживал пар, а когда случился перепад температуры белки опали.

Таня 4 февраля 2019

А сладкий можно его сделать?
Ответ: Таня, не пробовала))) Предполагается, что это не сладкое блюдо.

Марина 14 января 2019

Какой красивый!!! А надо накрывать крышкой?
Ответ: Марина, да, накрыть крышкой, так белки быстрее приготовятся

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение