Омлет “Пуляр”
Этот омлет выглядит настолько шикарно, что его можно подать даже гостям! Пышный, невесомый омлет готовится очень просто и состоит из трех ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Обязательно попробуйте удивить домашних таким блюдом, уверена, он всем очень понравится!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 119 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить омлет "Пуляр"
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Масло растительное – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала нужно отделить желтки от белков и поместить их в отдельные чистые миски. Можно отделить белки с помощью специального приспособления, или по старинке вручную, но в любом случае следите за тем, чтобы в белки не попала даже капля желтка, иначе ничего не получится.
-
Шаг 2
К желткам добавить молоко и щепотку соли, взболтать ручным венчиком или вилкой в однородную массу (взбивайте без фанатизма, лишняя пена не нужна).
-
Шаг 3
Сковороду с антипригарным покрытием смазать тонким слоем растительного масла, поставить на средний огонь и вылить в нее взболтанные желтки.
-
Шаг 4
Сразу же начать взбивать белки со щепоткой соли до образования пышной пены, тут уже можно воспользоваться миксером, чтобы получить пышную шапку из белков.
-
Шаг 5
Когда желтки на сковороде схватятся, можно добавить взбитые белки и аккуратно распределить их лопаткой по поверхности желтков.
-
Шаг 6
Огонь под сковородой уменьшить до минимума и готовить пока белки не схватятся (на этой уйдет примерно 8-10 минут), можно накрыть сковороду крышкой, чтобы белки приготовились быстрее. Готовность омлета можно проверить, коснувшись его пальцем – если белок не липнет к рукам, он упругий и пышный – омлет готов.
-
Шаг 7
Омлет Пуляр аккуратно поддеть лопаткой, снять со сковороды и переложить на доску.
-
Шаг 8
Острым ножом разрезать омлет пополам и сложить белком внутрь.
-
Шаг 9
Подавать омлет горячим, украсив свежей зеленью.
очень вкусно
У меня белок опустился, как только я открыла крышку сковородки((( в чем секрет пушистости этого омлета?
Ответ: Светлана, скорее всего белки были плохо взбиты. Под крышкой их удерживал пар, а когда случился перепад температуры белки опали.
А сладкий можно его сделать?
Ответ: Таня, не пробовала))) Предполагается, что это не сладкое блюдо.
Какой красивый!!! А надо накрывать крышкой?
Ответ: Марина, да, накрыть крышкой, так белки быстрее приготовятся