Омлет на пару в мультиварке

Нет ничего проще и полезней приготовления еды на пару в мультиварке. Именно таким способом я предлагаю готовить всеми любимый омлет, добавляя в него разные начинки. В качестве наполнения я обычно использую овощи. Это может быть зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, грибы, томаты, лук, шпинат или любая другая зелень. Также по желанию можно добавить что-нибудь мясное: куриное филе, вареную колбасу, сосиски или бекон – все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Готовка займет всего пять минут активного времени, затем все ингредиенты засыпаются в форму, и можно двадцать минут заниматься своими утренними делами, а затем наслаждаться сытным, воздушным, вкусным и полезным завтраком.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 88 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить омлет на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 60 мл
- Горошек зеленый – 70 г
- Сыр мягкий – 30 г
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Вода – 250 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для омлета на пару в мультиварке, миксер, чашу для взбивания и формы для самого омлета. Для приготовления вам понадобится глубокая силиконовая форма или несколько маленьких (например, для кексов). Это позволит сделать порции с разными начинками, если не все члены семьи хотят/любят есть одно и то же. Или для того, чтобы просто разнообразить завтрак.
В рецепте я использовала 2 формы диаметром 12 см и высотой 2 см, чтобы получить две отдельные порции.
-
Шаг 2
Взбить миксером яйца с щепоткой соли и молоком до пышной пены. Это важно для того, чтобы получить воздушный и пористый омлет. Для того, чтобы добиться большей пышности, можно сначала взбить яйца с солью, а затем добавить молоко и взбить еще раз, это займет немного больше времени.
-
Шаг 3
Смазать формы сливочным маслом, вылить в них яичную массу и добавить желаемые начинки.
-
Шаг 4
Добавить специи по желанию. Например, к овощам отлично подойдут сушеные томаты с базиликом. С этой приправой можно даже сделать омлет без добавления овощей.
-
Шаг 5
Налить воду в чашу мультиварки, установить решетку для приготовления на пару.
-
Шаг 6
Поставить форму с омлетом на решетку. Вода ни в коем случае не должна ее касаться, иначе вы получите просто вареные яйца.
-
Шаг 7
Установить среднее время приготовления на пару в зависимости от вашей мультиварки (у меня это 20 минут).
-
Шаг 8
Открыть крышку мультиварки по окончании приготовления, вынуть форму, поддеть омлет силиконовой лопаткой по краям и извлечь его, перевернув форму на тарелку. Посыпать сыром (он расплавится, пока омлет еще горячий). Омлет на пару в мультиварке готов. Подавать со свежими овощами и/или зеленью.
Классный рецепт!!!
Омлет просто супер! Быстро и вкусно
У вас столько вариаций самого обычного омлета в рецептах, с ума сойти)) Спасибо за ваши идеи!