“Омлет” без яиц
Самый распространенный вариант завтрака - омлет, бутерброд и каша. И все это можно есть в пост! Покажу вам рецепт "омлета", в составе которого нет яиц, ни капли молока и сливочного масла. Да, он не такой пышный, как классический вариант, но этот "омлет" очень нежный и вкусный. Проверьте сами!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 95 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить "омлет" без яиц
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- Кабачок – 100 г
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Вода – 100 мл (+/- 50 мл.)
- Шампиньоны – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт. (маленький)
- Морковь – 0.5 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Крупа кукурузная – 3 ст.л. (мелкого помола)
- Зелень – по вкусу (зеленый лук, петрушка, кинза или укроп)
Приготовление: Шаг 1
-
Если вы готовите омлет с утра, то начните с этапа приготовления грибов. Если утром у вас мало времени, то приготовьте шампиньоны с вечера - завтрак будет приготовлен быстрее. Только оставьте грибы в воде и не забудьте поставить их в холодильник, так они останутся сочными и не испортятся.
Грибы вымыть, очистить от грязи и отварить в чуть подсоленной воде до полной их готовности. На 4 грибочка понадобиться минут 15.
-
Шаг 2
Основу "омлета" составляют овощи и два вида крупы.
Вместо кабачка можно взять цветную капусту (свежую или замороженную). Если используете свежую, то ее нужно предварительно чуть приварить в воде, добавив немного соли. В тесто для "омлета" можно также добавить сладкий перец (красный или желтый).Кабачок - свежий или мороженый - нарезать небольшими кубиками.
Помидор для блюда можно взять как свежий, так и из банки в собственном соку. Его следует очистить от кожуры (если этого не сделать, то немного пострадает вкус "омлета") и разрезать пополам или на 4 части.
-
Шаг 3
Сковороду раскалить, влить растительное или оливковое масло (не больше 1 ст.л.) и обжарить мелко нарезанную маленькую репчатую луковицу и половинку морковки, которую следует натереть на самой мелкой стороне терки.
-
Шаг 4
Переложить в чашу блендера кабачок, помидор и обжаренные до мягкости морковь и лук. Перемолоть в пюре.
-
Шаг 5
Добавить манную крупу, кукурузную крупу самого мелкого помола, посолить и поперчить содержимое по вкусу и все тщательно перемешать. Оставить в стороне на 10 минут. Это очень важно, за это время под воздействием соли овощи пустят сок, а крупы его впитают, и будет видно, сколько необходимо добавить воды.
-
Шаг 6
Влить горячую кипяченую воду в массу. Вливать и постоянно мешать венчиком до тех пор, пока по густоте тесто станет чуть жиже, чем на оладьи. Если случайно вы добавили много воды и тесто слишком жидкое - добавьте немного манки.
-
Шаг 7
На горячую сковороду небольшого диаметра (чем он меньше, тем выше будет готовый “омлет”) влить чуть-чуть растительного масла и половником распределить тесто по сковороде. На один “омлет” – два полных половника теста.
Жарить следует на минимальном огне под закрытой крышкой.
-
Шаг 8
Пока “омлет” готовится, можно нарезать шампиньоны тонкими пластинками и порубить зелень (зеленый лук, петрушку или укроп).
Когда поверхность омлета схватится и будет уже не жидкой, а плотной, можно выложить на одну половинку “омлета” грибы.Начинка для "омлета" может быть совершенно разной, только не сладкой, разумеется, – ломтики сладкого перца, сыр тофу, зеленый горошек, консервированная кукуруза или просто зелень.
-
Шаг 9
Накрыть второй половинкой “омлета” и подержать на огне буквально пару минут, тоже под закрытой крышкой. Корочка должна быть приятного золотистого цвета.
Готовый “омлет” посыпать рубленой свежей зеленью, и можно садиться завтракать.
Из данного количества теста получается 4 тонких омлета.
очень вкусна
Не получилось от слова совсем. Напрасный перевод продуктов
Ответ: Очень жаль, что омлет не получился. Он не должен быть пышным, как традиционный омлет из яиц, это скорее всего нежная масса в виде лепешки приятного оранжевого цвета.
spasibo vam ogromnoje, vsje jasno i ponjatno, i dostupno. vas mne poslal gospod. spasibo
Ответ: Ирина, спасибо! Надеюсь, Вам понравился рецепт!
Спасибо! Чудный рецепт! А без помидора можно, наверное?
Ответ: Виктория, попробуйте!