“Омлет” без яиц

“Омлет” без яиц

Самый распространенный вариант завтрака -  омлет, бутерброд и каша. И все это можно есть в пост! Покажу вам рецепт "омлета", в составе которого нет яиц, ни капли молока и сливочного масла.  Да, он не такой пышный, как классический вариант, но этот "омлет" очень нежный и вкусный. Проверьте сами!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить "омлет" без яиц

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор1 шт.
  • Кабачок100 г
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Вода100 мл (+/- 50 мл.)
  • Шампиньоны4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый1 шт. (маленький)
  • Морковь0.5 шт.
  • Крупа манная2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Крупа кукурузная3 ст.л. (мелкого помола)
  • Зелень по вкусу (зеленый лук, петрушка, кинза или укроп)

Приготовление: Шаг 1

  • Если вы готовите омлет с утра, то начните с этапа приготовления грибов. Если утром у вас мало времени, то приготовьте шампиньоны с вечера - завтрак будет приготовлен быстрее. Только оставьте грибы в воде и не забудьте поставить их в холодильник, так они останутся сочными и не испортятся.

    Грибы вымыть, очистить от грязи и отварить в чуть подсоленной воде до полной их готовности. На 4 грибочка понадобиться минут 15.

  • Шаг 2

    Основу "омлета" составляют овощи и два вида крупы.
    Вместо кабачка можно взять цветную капусту (свежую или замороженную). Если используете свежую, то ее нужно предварительно чуть приварить в воде, добавив немного соли. В тесто для "омлета" можно также добавить сладкий перец (красный или желтый).

    Кабачок - свежий или мороженый - нарезать небольшими кубиками.

    Помидор для блюда можно взять как свежий, так и из банки в собственном соку. Его следует очистить от кожуры (если этого не сделать, то немного пострадает вкус "омлета") и разрезать пополам или на 4 части.

  • Шаг 3

    Сковороду раскалить, влить растительное или оливковое масло (не больше 1 ст.л.) и обжарить мелко нарезанную маленькую репчатую луковицу и половинку морковки, которую следует натереть на самой мелкой стороне терки.

  • Шаг 4

    Переложить в чашу блендера кабачок, помидор и обжаренные до мягкости морковь и лук. Перемолоть в пюре.

  • Шаг 5

    Добавить манную крупу, кукурузную крупу самого мелкого помола, посолить и поперчить содержимое по вкусу и все тщательно перемешать. Оставить в стороне на 10 минут. Это очень важно, за это время под воздействием соли овощи пустят сок, а крупы его впитают, и будет видно, сколько необходимо добавить воды.

  • Шаг 6

    Влить горячую кипяченую воду в массу. Вливать и постоянно мешать венчиком до тех пор, пока по густоте тесто станет чуть жиже, чем на оладьи. Если случайно вы добавили много воды и тесто слишком жидкое - добавьте немного манки.

  • Шаг 7

    На горячую сковороду небольшого диаметра (чем он меньше, тем выше будет готовый “омлет”) влить чуть-чуть растительного масла и половником распределить тесто по сковороде. На один “омлет” – два полных половника теста.

    Жарить следует на минимальном огне под закрытой крышкой.

  • Шаг 8

    Пока “омлет” готовится, можно нарезать шампиньоны тонкими пластинками и порубить зелень (зеленый лук, петрушку или укроп).
    Когда поверхность омлета схватится и будет уже не жидкой, а плотной, можно выложить на одну половинку “омлета” грибы.

    Начинка для "омлета" может быть совершенно разной, только не сладкой, разумеется, – ломтики сладкого перца, сыр тофу, зеленый горошек, консервированная кукуруза или просто зелень.

  • Шаг 9

    Накрыть второй половинкой “омлета” и подержать на огне буквально пару минут, тоже под закрытой крышкой. Корочка должна быть приятного золотистого цвета.

    Готовый “омлет” посыпать рубленой свежей зеленью, и можно садиться завтракать.
    Из данного количества теста получается 4 тонких омлета.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 11 июня 2024

очень вкусна

No name 5 апреля 2018

Не получилось от слова совсем. Напрасный перевод продуктов
Ответ: Очень жаль, что омлет не получился. Он не должен быть пышным, как традиционный омлет из яиц, это скорее всего нежная масса в виде лепешки приятного оранжевого цвета.

irina 24 марта 2016

spasibo vam ogromnoje, vsje jasno i ponjatno, i dostupno. vas mne poslal gospod. spasibo
Ответ: Ирина, спасибо! Надеюсь, Вам понравился рецепт!

Виктория 14 марта 2016

Спасибо! Чудный рецепт! А без помидора можно, наверное?
Ответ: Виктория, попробуйте!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение