Оладьи из тыквы и картофеля
Пришла осень, и я получила с огорода оранжевую красавицу тыкву. Сезон тыквенных рецептов открываю своими любимыми оладушками.
Нежные, приятные, яркие, с легким хрустом - именно такие эти оладьи из тыквы и картофеля. Для любителей чеснока: можно его добавить и побольше.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 85 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Оладьи из тыквы и картофеля
Ингредиенты:
- Тыква – 350 г очищенной
- Картофель – 270 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л. с горкой
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для оладий из тыквы и картофеля понадобятся такие продукты:
270 граммов картофеля - это две средние картошины, просто я их взвесила.
Вес тыквы указан уже очищенной от кожи и семян.
Не удивляйтесь отсутствию в рецепте яиц, я делаю без них, и всё прекрасно получается. Если очень хочется, то добавьте одно небольшое яйцо. -
Шаг 2
Тыкву потереть на свекольной терке.
Картофель очистить и потереть на более мелкой терке.
Лук порезать мелким кубиком, чеснок измельчить. -
Шаг 3
Измельченный лук и чеснок слегка обжарить на сковороде, добавив одну столовую ложку растительного масла. Не зажаривайте слишком сильно, просто до легкой золотистости на среднем огне.
-
Шаг 4
Смешать все ингредиенты, кроме растительного масла (оно исключительно для жарки): тертые тыкву и картофель, обжаренный лук с чесноком, крахмал и приправы.
Тесто для оладий готово. -
Шаг 5
Раскалить сковороду, влить ложку растительного масла и сформировать небольшие оладьи.
Обжаривать их надо на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до готовности. Я люблю, когда оладьи слегка похрустывают. -
Шаг 6
Подавать оладьи из тыквы и картофеля можно, например, со сметаной или соусом на ее основе. А можно просто с кефиром или молоком.
Приятного всем аппетита и вкусных вам оладий!
Оч понравился рецепт, завтра обязательно сделаю оладьи.ю потом отпишусь. Спасибо!!!
Ответ: Галина, спасибо за комментарий!
А пробовали запекать в духовке такие оладушки? В некоторых рецептах вместо жарки запекаю, получается неплохо.
Ответ: Конечно, можно оладушки по некоторым рецептам запекать в духовке. Тоже и вкусно и более диетически.
Здравствуйте, у меня нет картофельного крахмала, только кукурузный. Можно ли произвести замену и если да, нужно ли менять пропорцию? И сразу вопрос по картофелю, нужно ли отжимать выделившийся сок?
Очень хочется попробовать оладьи с тыквой, как раз ее аппетитный кусочек лежит в холодильнике.
Ответ: Viktoria, да, можно заменить крахмал, кукурузного взять столько же. Сок я не отжимаю.
Спасибо Даша за советы. обязательно приготовлю у меня старший сын очень любит тыкву.
Ответ: Елена, пожалуйста, на здоровье! Приятного аппетита любителю тыквы! :)
Можно вместо тёрки в блендере измельчить?
Ответ: Наталья, тогда скорее всего только крахмала не хватит, придется муки добавить, а это уже другой вкус. Ведь блендер измельчает мельче, уже не та консистенция.