Оладьи из картофельного пюре

Оладьи из картофельного пюре

Если у меня остается вчерашнее картофельное пюре, то обязательно на следующий день я делаю эти оладьи. Специально никогда картофель не варю, но это, конечно, не возбраняется. Оладьи из картофельного пюре - нежное и несложное блюдо, вкус которого зависит от всяческих дополнений, которые можно внести в базовый рецепт.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 232 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Оладьи из картофельного пюре

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофельное пюре500 г
  • Мука пшеничная6 ст.л.
  • Сыр полутвердый80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по желанию
  • Сметана по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Вкус этих оладий из картофельного пюре можно и нужно менять различными добавками. Это могут быть и пропущенный через пресс чеснок, и зелень (укроп, петрушка, кинза), зеленый лук, жареный репчатый лук, да и от сорта сыра вкус оладий тоже будет меняться. Пробуйте, думайте, смакуйте, регулируйте. А я дам вам основу для творчества.
    Вместо муки оладьи из картофельного пюре можно обваливать в сухарях для панировки. В этом случае, если при обжарке будет достаточно много растительного масла, то оладьи получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри.
    А можно вообще ни в чем не обваливать, а прямиком выкладывать на сковороду.

    Основные ингредиенты вы видите на фото.

  • Шаг 2

    Добавить в миску к пюре яйцо, тертый сыр, пшеничную муку (4 столовых ложки), перец (если хотите) и соль.

  • Шаг 3

    Всё перемешать хорошенько и чуть попробовать, прочувствовать соль. Если ее недостаточно - еще немного посолить.
    Сформировать небольшие шарики для оладий.

  • Шаг 4

    В тарелку насыпать оставшиеся две ложки муки.
    Шарик теста расплющить, придав форму оладий, и обвалять в муке с двух сторон. Лишнюю муку стряхнуть.

  • Шаг 5

    Сковорода обязательно должна быть разогрета. Добавить сначала 2 столовые ложки масла, а после уже доливать по надобности.
    Обжарить оладьи с двух сторон до желаемой золотистости.

  • Шаг 6

    Всё готово.
    Оладьи из картофельного пюре можно подавать со сметаной, со свежим салатом, с молочным соусом. Возможно, вы придумаете еще какую-то интересную добавку.
    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Дарья 20 апреля 2018

А можно такие оладьи замораживать?
Ответ: Дарья, да, такие оладьи можно замораживать в готовом виде.

beet 22 сентября 2017

если я буду делать с другими пюре, было бы хорошо?
Ответ: Можно взять другое пюре (тыквенное, морковное, из цветной капусты и т.д.), но только следите чтобы масса была плотной, без лишней жидкости. Густоту теста контролируйте добавлением муки. Если жидковатое тесто, положите на 1 ст.л. муки больше и т.д.
Также можно взять 50 на 50. То есть половину картофельного пюре и половину тыквенного. Вкус, думаю, будет очень интересным :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение