Оладьи из кабачка на сковородке
В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту. Готовятся такие оладьи быстро и из минимального набора самых простых продуктов. За счёт добавления чеснока оладьи получаются невероятно ароматными.
Они отлично сочетаются с любым соусом и остаются такими же вкусными и в холодном виде. Еще один плюс - эти оладьи можно наготовить впрок и заморозить. После размораживания они полностью сохраняют и вкус, и свои полезные свойства.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 101 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи из кабачка на сковородке
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука пшеничная – 70 г
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить все ингредиенты для простого рецепта оладий из кабачков на сковороде. Кабачки заранее очистить от шкурки. Даже если кабачки молодые, не рекомендую пропускать этот шаг. Ведь именно шкурка во многом влияет на текстуру готового блюда. Очищенные кабачки получаются более нежными на вкус. Также при желании кабачки можно заменить на цуккини. Их тоже нужно будет очистить.
-
Шаг 2
Натереть кабачки на крупной тёрке и выложить в глубокую миску. Добавить соль и хорошо перемешать кабачки. Убрать миску в сторону на 10 минут. Это нужно для того, чтобы кабачки дали сок.
-
Шаг 3
Очистить чеснок от шелухи. Натереть чеснок на мелкой тёрке.
-
Шаг 4
Вбить в глубокую миску яйца. Взбить яйца с помощью венчика до пенообразного состояния. Добавить ко взбитым яйцам подготовленный заранее чеснок. Аккуратно всыпать муку и перемешать.
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 5
Отжать хорошо кабачки от сока. Очень важно не пропускать этот шаг. Если оставить сок в тесте, то нам потребуется гораздо больше муки для того, чтобы добиться нужной текстуры теста. Это повлияет на вкус, и результате получатся обычные оладьи с припёком. Если же не добавлять муку, то тесто с соком будет растекаться по сковороде, образуя блин. Это повлияет не только на непрезентабельный внешний вид оладий, но и, конечно, на вкус. В дальнейшем сок можно использовать для приготовления супа, овощного рагу или зелёного смузи.
-
Шаг 6
Добавить отжатые кабачки в яично-мучную смесь. Хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов. На этом этапе в кабачковые оладьи можно добавить дополнительные ингредиенты по вашему желанию. Например, измельчённую свежую зелень, натёртый сыр или любимые специи. Это позволит разнообразить вкус готового блюда. Но мой любимый вариант оладий из кабачков на скороде - без добавок. На мой взгляд, самый простой рецепт - он же самый вкусный.
-
Шаг 7
Влить в сковороду часть растительного масла. Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего. Хорошо разогреть масло на сковороде. Это очень важно! Если масло со сковородой будут недостаточно горячими, то оладьи в процессе приготовления могут прилипать к сковороде или разваливаться во время переворачивая оладий на другую сторону. Хорошо разогретая сковорода позволяет быстро схватиться кабачковой корочке, делая оладьи ещё более аппетитными.
С помощью столовой ложки выложить оладьи на разогретую сковороду и обжаривать на огне чуть ниже среднего. Не стоит делать слишком большой огонь, иначе оладьи быстро зажарятся снаружи и останутся сырыми внутри. Обжаривать оладьи с одной стороны до красивого золотистого цвета.
-
Шаг 8
Перевернуть оладьи на другую сторону и так же обжарить до золотистого цвета. Таким образом поочерёдно обжарить все оладьи на сковороде. Во время приготовления оладьи из кабачка будут впитывать в себя растительное масло. Для этого мы не выливаем всё масло сразу на сковороду. Его нужно добавлять частями по мере необходимости в процессе обжаривания оладий.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало лишний жир. Подавать оладьи к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Сервировать кабачковые оладьи можно любым любимым соусом, например, чесночным либо сметаной или несладким йогуртом. Очень хорошо такие оладьи сочетаются со свежими овощами и салатами. Оладьи из кабачков на скороде по простому рецепту готовы. Приятного аппетита!
Отличный рецепт, быстро, вкусно, без морок , делаю постоянно, не надоедает.
Интересный и простой рецепт. Попробую сегодня!
просто доступно описание и сам рецепт хорош
рецепт отличный, очень вкусные оладьи получились
очень вкусные оладьи, я еще добовляю паприку,мелко натертую морковь и сладкий перец, вкус обалденный.
отлично. спасибо
соли много и чеснок лишний.
Оладьи получились вкусными.Спасибо за чудесный рецепт!!!
Спасибо!!!!
Спасибо 🥞очень вкусно
шикарные оладья и чеснок очень подходит , мало калорий спасибо большое за рецепт
Все получилось. Семье понравилось
Муку смысла нет в яйца добавлять, получите плотное тесто.
спасибо🙏💕. очень вкусно!!!
спасибо🙏💕. очень вкусно!!!
вкуснятина, делаю 2 раз
очень вкусно спасибо
Просто объедение.
Просто объедение.
Очень хорошо объяснил автор все по полочкам и рецепт без заморочек спасибо
Огромное спасибо за рецепт.
Простые, но очень вкусные оладьи.
👍
👍
Спасибо, делаю всё по Вашей калькуляции. Идеально
Спасибо, делаю всё по Вашей калькуляции. Идеально
Очень вкусно, но долго жарить
Обалденные оладьи получились.Вкусные,во рту таят.Спасибо за рецепт.
Обалденные оладьи получились.Вкусные,во рту таят.Спасибо за рецепт.
)))
спасибо за подробное описание
Класс
Спасибо
Отличный рецепт, но лучше делать из взрослых, твердых кабачков.
очень вкусно, спасибо.
Очень вкусненькие оладьи. Спасибо за рецепт.
Делала по этому рецепту.очень вкусно.спасибо
Очень вкусно и просто готовится, оладьи улетают за считаные минуты! Добавляла сыр и зелень-очень вкусно. Спасибо за подробный рецепт)
Супер !
Вкуснота!
отлично!
Дважды готовила оладьи из кабачков по этому рецепту, меняя лишь набор специй под себя-очень вкусно получается!
Вкусные, первый раз делала, все получилось 👍 Автору 🤗🌺
Вкусные, первый раз делала, все получилось 👍 Автору 🤗🌺
Очень, очень вкусные оладушки по этому рецепту! Пропорции идеальные. Обычно делаю двойную порцию. В этот раз оладушки со сметаной просто были сметены со стола! В сезон кабачков попробую заморозить. Спасибо за подробный рецепт!🙏🏻
Спасибо,вкусно получилось,понятно!
Очень удачный рецепт, я по нему и из тыквы делала оладьи, тоже получилось отлично , только с тыквы сок сливать не пришлось, это более сухой овощ… Раньше у меня оладушки овощные разваливались, или наоборот сплошная мука была, а тут очень хорошо выверены все пропорции.
Очень вкусно
Спасибо за рецепт! Детям тоже можно, мои такое любят.
Не пассерую лук, просто очень мелко режу, этого достаточно, не хрустит в оладьях, вкус не луковый, но ярче
Добавьте в тесто для оладей немного пассированного лука. Это сделает оладьи ещё более ароматными и вкусными.
Вкусные оладьи, мои дети едят с удовольствием.