Оладьи из цукини

Оладьи из цукини

Если вы думаете, чего бы такого интересного и вкусного приготовить на завтрак, я очень рекомендую оладьи из цукини, делаются они по простому рецепту на сковороде, а получаются очень нежными, мягкими, с румяной корочкой и пикантной ноткой чеснока. К таким оладьям можно добавить яйцо пашот, кусочек сыра, ветчины или слабосолёной сёмги. И завтрак будет вкусным и полезным.

Цукини менее калорийные, чем обычные кабачки, у них мягкая кожура и едва заметные семечки. В этом овоще большое количество витамина С, калия и фолиевой кислоты. Он легко усваивается, подходит для детей и людей, соблюдающих диету. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из цукини

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Цукини700 г
  • Яйцо2 шт.
  • Мука80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук зеленый1 веточка (-и)
  • Зелень30 г
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для простого рецепта оладий из цукини на сковороде.

    Цукини вырастают средних размеров и остаются нежными и сочными. Поэтому шансы купить переспевший овощ малы, чего не скажешь о кабачках. При выборе цукини обратите внимание на кожуру, она должна быть без повреждений и изъянов, плодоножка у свежего овоща будет зелёной и сочной.

    Зелень для этого рецепта подойдёт любая, как привычные петрушка с укропом, так и зелёный базилик и кинза. Её можно положить в тесто, а ещё притрусить готовое блюдо. Ещё, как вариант, приготовить вкусный соус из сметаны, мелко порубленной зелени, щепотки паприки и чёрного перца.

    Чеснок и зелёный лук придадут пикантности и оттенят нежный вкус оладий из цукини. Но, если вы не любите, можно заменить итальянскими травами.

  • Шаг 2

    Хорошо промыть цукини, их можно не очищать от кожуры, она мягкая и вкусная. Но можно и очистить, выбирайте сами. Я один цукини отчистила, второй оставила для яркости готового блюда.

  • Шаг 3

    Потереть цукини на средней тёрке, я выбрала насадку соломкой. Главное, не выбирайте мелкую тёрку. Положить перетертые цукини в мелкое сито, дать стечь лишней влаге 10 минут.

  • Шаг 4

    Порезать зелень: петрушку, зелёный лук, укроп. Очистить зубчики чеснока от кожуры, промыть и мелко порубить. Если вам удобно, чеснок можно пропустить через пресс, добавить к зелени.

  • Шаг 5

    В глубокую миску вбить 2 яйца, смешать венчиком до однородности. Добавить щепотку соли, всю муку и хорошо перемешать. После добавить порубленную зелень.

  • Шаг 6

    Отжать влагу из перетертого цукини, переложить в миску с тестом из муки, яиц и зелени. Перемешать массу.

  • Шаг 7

    Разогреть сковороду на огне ниже среднего, добавить растительное масло. Подойдёт оливковое или подсолнечное рафинированное масло. Его количество регулируйте, исходя из ваших предпочтений и возможностей сковороды, на которой будут жариться оладьи. В среднем на одну порцию уходит чуть меньше 1 чайной ложки масла. Выложить столовой ложкой тесто из цукини на сковороду, так же ложкой утрамбовать тесто и сформировать красивую форму будущему оладушку.

  • Шаг 8

    Жарить по 4-5 минут с двух сторон оладьи из цукини на сковороде. Как только корочка станет румяной, и оладьи будут легко приподниматься лопаткой, перевернуть их. Жарить без крышки, на огне ниже среднего. Тесто может становиться более жидким по мере того, как цукини будут отдавать сок. Но это никак не влияет на вкус готового блюда. Тесто хорошо жарится на сковороде и формируется в оладушек.

  • Шаг 9

    Выложить готовые оладьи из цукини порционно по 3-4 оладушка каждому, добавить ложку сметаны или йогурта, украсить зеленью. Нежный, вкусный и полезный завтрак порадует ваших близких. Такие оладьи можно готовить ещё в виде гарнира к рыбе или птице. Подавать к праздничному столу, добавляя слабосолёный лосось, сливочный сыр или немного икры. Пробуйте новые вкусы, экспериментируйте с добавлением любимых продуктов.

    Оладьи из цукини на сковороде по простому рецепту готовы. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 28 мая 2024

perfect!

Анжела 29 декабря 2023

Мне . если честно , нравится больше, когда натираю на мелкую терку. Консистенция плотнее, они более прожарены внутри. Для меня слишком мягкие.

Наташа 11 января 2023

Вкусный рецепт, проверенный годами и очень многими хозяйками)

Ольга 8 января 2023

Добавляю вместо зелёного лука всегда мелко нарезанный репчатый, едим со сметаной. Оладьи всегда «улетают» в любом количестве)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение