Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски – необычный салат легкого приготовления, который приятно удивит любителей не только восточной кухни. Блюдо выходит очень аппетитным за счет разнообразия специй и пряностей, а также семян подсолнечника, кунжута и льна.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить огурцы по-корейски

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Огурец630 г
  • Морковь100 г
  • Чеснок10 г
  • Семена1 ст.л. подсолнечник, кунжут, лен
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Кориандр0.5 ст.л. семена
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Гвоздика2 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Уксус1 ст.л. яблочный

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления огурцов по-корейски нужно взять свежие огурчики, морковку, семена льна, подсолнечника, кунжута, соль, сахар, кориандр, красный жгучий перец, гвоздику, масло растительное, уксус яблочный.

  • Шаг 2

    Необходимо промыть огурцы, отрезать кончики и, если огурец горчит, отрезать кожицу. Лучше использовать огурчики небольшого размера. Затем следует нарезать огурцы дольками среднего размера, чтобы удобно было наколоть на вилку.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть морковь. С помощью терки либо кухонного комбайна измельчить до небольшой соломки. Если есть терочка для натирания овощей соломкой, используйте её. Соломка получается тонкой и быстро маринуется.

  • Шаг 4

    Чеснок очистить от шелухи и промыть. С помощью чеснокодавилки или ножа максимально измельчить. Острый красный перец промыть и отрезать небольшой кусочек по вкусу, после чего измельчить его с помощью ножа. Семечки кунжута, льна, подсолнечника поджарить на сухой сковороде до хруста, семена кориандра и гвоздику измельчить в ступке.  Если нет ступки – нужно просто прокатать зерна кориандра с помощью скалки в отдельном пакете.

  • Шаг 5

    Соединить в большом салатнике нарезанные огурцы, измельченную морковь, чеснок, красный перец. Добавить соль, сахар, измельченный кориандр с гвоздикой и яблочный уксус. Перемешть  и добавить горячее растительное масло. Переместить огурчики в холодильник на 2-3 часа для маринования.

  • Шаг 6

    Достать из холодильника. Огурцы по-корейски готовы.

  • Шаг 7

    Посыпать семенами кунжута и подать к столу.

    Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 10 июня 2024

я вообще люблю огурцы,а теперь ещё и этот рецепт.Спасибо!!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение