Огурцы малосольные в кастрюле с чесноком


Содержание:
О рецепте
После того, как все наелись первых свежих огурцов, сорванных с грядок, настаёт очередь огурцов малосольных с чесноком в кастрюле. Самый летний рецепт. Вы любите малосольные огурцы? Я - не особо, зато мой муж их может есть круглый год, только успевай малосолить:) Для меня же вкуснее квашеных ничего быть не может. Но это совершенно не мешает мне их обязательно делать и радовать всех любителей.
Есть множество способов приготовления таких огурцов. Сухой, холодный, горячий, супер быстрый и не особо. Кому-то нравится добавлять в рассол ложку уксуса. Кстати, всё хочу попробовать это сделать и забываю, поскольку автоматически делаю уже проверенный рецепт.
Делаю по рецепту мамы. Она всегда добавляет сахар. А вообще, любой рецепт - поле для экспериментов! Пробуйте различные приправы, добавляйте новые ароматы и найдите свой идеальный вкус.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории32 ккал
-
Белки0.8 г
-
Жиры0.1 г
-
Углеводы7.2 г
Ингредиенты:
- Огурец – 1.5 кг
- Вода – 1.5 л
- Укроп – 4 веточка (-и) с зонтиками
- Чеснок – 6 зуб.
- Хрен – 3 шт. листья
- Лист смородиновый – 2 веточка (-и)
- Тархун – 1 веточка (-и)
- Соль – 50 г
- Сахар – 20 г
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты для приготовления огурцов малосольных в кастрюле с чесноком.
В первую очередь в кастрюлю добавить соль, сахар, залить воду и довести до кипения. Отставить в сторону остывать.
Очистить чеснок и нарезать его пластинами.
Огурцы вымыть, и отрезать концы.
Дно кастрюли выложить половиной зелени: лист хрена, укроп, тархун, листья смородины и половину от всего количества чеснока.
Поверх плотно выложить огурцы и присыпать оставшимся чесноком.
Далее идёт вторая половина зелени.
Закрыть листьями хрена и залить тёплым рассолом.
Накрыть сверху тарелкой, чтобы огурцы не всплывали, и поместить какой-то небольшой груз. Оставить на сутки просто на кухне, а после переложить в холодильник.
Уже через пару тройку часов, когда огурцы охладятся можно начинать пробовать.
Огурцы малосольные в кастрюле с чесноком готовы. Всем приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления огурцов малосольных в кастрюле с чесноком.
У меня 2 молодые веточки черной смородины. Если просто листья, то беру штук 6-8. Вместо смородины можно взять листья дуба или вишни.
У меня молодые, небольшие листья хрена. Если большой лист, то 1 или 2.
-
Шаг 2
В первую очередь в кастрюлю добавить соль, сахар, залить воду и довести до кипения.
Всё, выключить и отставить в сторону остывать.
-
Шаг 3
Очистить чеснок и нарезать его пластинами. Если небольшие зубчики, то вполне достаточно на две половины.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 4
Огурцы вымыть, и отрезать концы.
Тут отступление. У меня свеже собранные огурцы. Если они уже полежали день - другой, то всегда перед солением вымачиваю их примерно 1 - 2 часа в холодной воде. Этим нехитрым шагом вы делаете огурцы более упругими, такими же, как вы собрали с грядки.
-
Шаг 5
Дно кастрюли выложить половиной зелени: лист хрена, укроп, тархун, листья смородины и половину от всего количества чеснока.
-
Шаг 6
Поверх плотно выложить огурцы и присыпать оставшимся чесноком.
-
Шаг 7
Далее идёт вторая половина зелени.
-
Шаг 8
Закрыть листьями хрена и залить тёплым рассолом.
-
Шаг 9
Накрыть сверху тарелкой, чтобы огурцы не всплывали, и поместить какой-то небольшой груз. Оставить на сутки просто на кухне, а после переложить в холодильник.
Я базирую на тарелку стеклянную крышку от небольшой кастрюли.
Какой груз вы бы не поставили, он должен быть абсолютно чистым, поскольку возможен контакт с водой, в которой солятся наши огурцы.
-
Шаг 10
Уже через пару тройку часов, когда огурцы охладятся можно начинать пробовать.
Чем дольше стоят, тем вкуснее будут.
-
Шаг 11
Огурцы малосольные в кастрюле с чесноком готовы.
Если вдруг кастрюля слишком широка для вашего холодильника, то можно переложить всё в трёх литровую банку.
Всем приятного аппетита!
📌 Если этот рецепт вам понравился, загляните в нашу подборку малосольных огурцов — там найдутся разные варианты на любой вкус.
Рекомендации
Советы и рекомендации к рецепту огурцов малосольных в кастрюле с чесноком
– Естественно, для соления лучше всего брать молодые огурцы, похожего размера, не вялые, и уж тем более без подозрительных, гнилостных пятен.
– Классическое соотношение вода – соль: на 1 литр идёт 1 столовая ложка, с горкой.
– Не переживайте, если нет много дополнительных зелёных приправ. Для меня основное это укроп, желательно с зонтиками, и листья хрена.
– Листья чёрной смородины, вишни, дуба – всё по наличию.
Что улучшит вкус огурцов малосольных в кастрюле с чесноком:
– К таким огурцам для интереса можно добавлять различные травы. Это может быть и базилик, и мята, и тимьян. Лично у меня растёт тархун, который тут тоже прекрасен. Его и добавляю.
Как избежать ошибок:
– Очень важно что бы огурцы были полностью покрыты маринадом. По моему рецепту они сутки стоят в тепле (просто в квартире, на кухне), а уже после базируются в холодильник.
– Не заливайте огурцы кипятком. Они потеряют свой хруст.
Иногда добавляю к огурцам немного чили перца, для лёгкой остринки.