Нут с перцем и томатами постный

В моей семье очень любят нут, поэтому я всегда держу в кладовке упаковку сухого нута. Но также меня здорово выручает консервированный нут, когда приготовить нужно быстро. Если у вас тоже есть запасы нута, доставайте, будем готовить нут с овощами. Рецепт постный! Подходит и для вегетарианцев, и для поста, и для повседневного меню.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 72 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить нут с перцем и томатами
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Нут – 400 г
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для этого рецепта я использую готовый консервированный нут, но можно отварить сухой нут и использовать его. Предварительно нут, как и горох, нужно замочить на 6 часов. Я оставляю на ночь. А затем отварить 40-60 минут до того состояния, как Вам больше нравится. Я пробую, и если нут готов, выключаю. Сухого нута понабится 1 стакан.
-
Шаг 2
Откинуть нут на дуршлаг и дать стечь жидкости. Иногда в банке может быть желеподобная масса, тогда нут лучше промыть под проточной водой и дать стечь на дуршлаге. Лишняя жидкость нам не нужна.
-
Шаг 3
Тем временем разогреть растительное масло. Пока оно разогревается, нарезать лук мелко, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс для чеснока. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок.
-
Шаг 4
Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к луку. Все происходит быстро за счет того, что пока на сковородке готовится один ингредиент, другой подготавливается, поэтому процесс не останавливается.
-
Шаг 5
Томаты в собственном соку могут быть сразу порублены либо целые, тогда их нужно измельчить ножом.
-
Шаг 6
Добавить к овощам нут, перемешать.
-
Шаг 7
Добавить томаты, посолить. Можно приправить по вкусу специями, например, итальянскими травами или усилить чесночный аромат сухим чесноком.
-
Шаг 8
Готовить под крышкой около 10 минут. Если за это время блюдо готово и часть жидкости выкипела, выключаем. По желанию можно потушить немного дольше до более однородного соуса. Посыпать нут с перцем и томатами измельченной зеленью петрушки.
-
Шаг 9
Подавать нут горячим со свежим хлебом. Очень вкусно макать хлеб прямо в соус. А еще ломтики хлеба можно подсушить и подавать нут с овощами на тостах в холодном виде как закуску.
Постный нут с перцем и томатами готов. Приятного аппетита!