Новогоднее печенье с глазурью
Новогоднее печенье с глазурью - прекрасный повод собрать вокруг себя всю семью. Ведь разрисовывать печенье сахарной глазурью по силам даже детям. И не важно, что рисунок не идеален. Главное - весело и можно вместе прекрасно провести время.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 371 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить новогоднее печенье с глазурью
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г +20 на подпыл
- Сахарная пудра – 170 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
- Мандарин – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки
- Ванилин – по желанию
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для новогоднего печенья с глазурью.
Яйцо небольшое, примерно 58- 60 грамм, не более.
Масло должно быть мягким.
Сахарная пудра делится на 2 части. 70 грамм пойдёт в тесто, а 100 - для глазури.
-
Шаг 2
Мандарин промыть и ошпарить кипятком. Благодаря ему, праздничное печенье получится особо ароматным!
Тонко снять с него цедру. Разрезать на две половинки. Немного сока мандарина нам понадобится для приготовления глазури.
-
Шаг 3
Взбить сливочное масло буквально минуту. Добавить щепотку соли, 70 грамм сахарной пудры и яйцо. Еще минуту взбить.
По большому счету чем меньше контакт тёплых рук с маслом, тем более лучше. Поэтому песочное тесто я всегда замешиваю миксером.
-
Шаг 4
Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем.
-
Шаг 5
Миксером начать перемешивать тесто. Добавить ваниль и цедру мандарина.
Сначала будут мелкие крошки.
-
Шаг 6
Еще немного перемешать, до крупных крошек. Всё, миксер больше не нужен.
Съедобные украшения на ёлку своими руками: 7 вкусных идей для создания праздничной атмосферы -
Шаг 7
Быстро собрать рукой тесто в шар. Отправить тесто хотя бы на пол часа в холодильник.
-
Шаг 8
Раскатать на рабочей поверхности тесто и вырезать новогоднее печенье.
Я чуть подпыливаю мукой поверхность стола и начинаю раскатывать тесто. После переношу его на бумагу для выпечки, и уже там заканчиваю раскатывать до нужной толщины, которая должна быть около 3х миллиметров.
-
Шаг 9
Перенести вместе с бумагой печенье на противень и поставить в разогретую духовку. Температура 180 градусов. Выпекать примерно 10-12 минут.
Разогретая духовка для песочных печений - обязательный фактор. В горячей духовке печенье сразу же схватывается. А вот если она недостаточно нагрета, то масло начнёт таять и печенье получится очень твёрдым.
-
Шаг 10
Как сделать глазурь для новогоднего печенья?
Тут все очень просто. Пудру насыпать в небольшую емкость. Добавить примерно полторы столовых ложки мандаринового сока. Хорошо перемешать.
Если у вас в наличии пищевой краситель, то часть глазури можно покрасить в другой цвет.
-
Шаг 11
Минут через 10 проверить печенье. Лучше ему остаться чуть светлее, чем темнее.
-
Шаг 12
Поместить сахарную глазурь в мешок. Сделать совсем маленькую дырочку.
-
Шаг 13
Как украсить печенье глазурью - это дело фантазии:) Поэтому можете разрисовать его на свой вкус или как я.
-
Шаг 14
Всё, наше домашнее новогоднее печенье с глазурью готово. Хранить его можно в закрытой ёмкости, при комнатной температуре, до двух недель.
Вкусного чаепития и весёлых праздников!
По желанию мандарин можно заменить апельсином