Ньеки “Карбонара”

Ньеки “Карбонара”

Ньокки "Карбонара" в лучших традициях итальянской кухни готовятся легко, а на вкус просто превосходны. Нежные картофельные ньокки идеально сочетаются с классическим соусом с обжаренным луком и тонкими кусочками подкопченного  бекона. Чтобы больше подчеркнуть аромат, щедро присыпьте сыром  ньокки "Карбонара" перед подачей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 231 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ньокки "Карбонара"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная250 г
  • Картофель500 г отварной
  • Яйцо1 шт.
  • Бекон120 г
  • Лук репчатый50 г
  • Желток яичный3 шт.
  • Пармезан50 г + немного для подачи
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для ньокков "Карбонара". Картофель нужно заранее отварить и остудить. При необходимости очистить от шкурки.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для ньокков "Карбонара". Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. В миску с картофелем добавить яйцо и щепотку соли. Перемешать с помощью вилки.

  • Шаг 3

    К картофельной массе всыпать муку. Если нужно, заранее её просеять, чтобы не было комочков.

  • Шаг 4

    Замесить тесто. Обратите внимание на то, что у муки может быть разная клейковина. Также картофель имеет разную влажность, в зависимости от сорта. Таким образом, вам может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться достаточно мягким, но при этом не липнуть к рукам и рабочей поверхности.

  • Шаг 5

    Отрезать небольшой кусочек теста. Скатать его в длинную колбаску. Нарезать колбаску из теста на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста обмакнуть в муку и слегка приплюснуть.

  • Шаг 6

    В глубокую кастрюлю налить воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Пока вода закипает, приготовить соус "Карбонара". Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. Бекон порезать на длинные тонкие кусочки. Советую брать немного подкопчённый бекон для ещё более яркого вкуса.

  • Шаг 7

    В глубокую сковороду налить оливковое масло и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, добавить к нему бекон и подготовленный лук. Хорошо поперчить. Отличительной особенностью соуса "Карбонара" считается именно большое количество чёрного перца. Обжаривать лук с беконом до золотистого цвета.

  • Шаг 8

    В отдельную миску натереть 50 г сыра на мелкой тёрке. К сыру добавить яичные желтки и хорошо перемешать.

  • Шаг 9

    Как только вода закипит, добавить в кастрюлю ньокки. Аккуратно перемешать ньокки и готовить до того момента, пока кусочки теста не всплывут на поверхность воды. Как только ньокки поднялись кверху, они готовы.

  • Шаг 10

    Достать ньокки из воды с помощью шумовки и переложить в сковороду к луку и бекону. Хорошо перемешать. Прогреть ньокки с беконом и луком в течение 1 минуты.

  • Шаг 11

    Убрать сковороду с огня и добавить подготовленный заранее сыр с желтками. Всё хорошо перемешать. Подавать ньокки горячими, хорошо присыпав натёртым на мелкой тёрке сыром. Сверху можно немного добавить сочной зелени. Ньокки «Карбонара» готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 24 февраля 2023

Ньокки – это вкусно всегда. Попробую и ваш вариант.

Светлана 28 марта 2022

Блюдо несомненно вкусное. Но один совет: в Италии для приготовления ньоков используют картофель, сваренный “в мундире”.
Ответ: Спасибо.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение