Нежные куриные бедрышки с яблоками

Нежные куриные бедрышки с яблоками

Куриные бедрышки с яблоками получаются невероятно ароматными благодаря добавлению яблочного сидра. Мясо нежное и буквально тает во рту, а бонусом к рецепту идет то, то готовится все в одной сковороде. Никакой лишней грязной посуды!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные бедрышки с яблоками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бедро куриное750 г
  • Сидр150 мл
  • Яблоко2 шт.
  • Лук-порей150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Сметана120 г 25% жирности
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Соль по вкусу и перец
  • Зелень по желанию тимьян и петрушка

Приготовление: Шаг 1

  • Бедрышки в этом рецепте можно заменить на голени или даже на небольшого цыпленка, поделив его на порционные куски. Сидр при желании можно заменить на яблочный сок, если алкоголь кажется неуместным. Но за время приготовления алкоголь полностью испаряется, оставляя лишь запах. Можно взять и белое вино, но сидр здесь наиболее предпочтителен, так как его яблочный аромат очень удачно сочетается с яблоками.

  • Шаг 2

    У лука-порея отрезаем только белую часть (можно захватить и совсем немного светло-зеленой), тщательно промываем от песка и нарезаем тонкими кольцами. С веточек тимьяна снять листики, можно добавить веточку розмарина или полностью заменить им тимьян. Куриные бедрышки, при необходимости очистив их от излишков жира, со всех сторон натереть солью и перцем.

  • Шаг 3

    Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. Яблоки можно брать любых сортов, главное, чтобы они были крепкие. В глубокой сковороде разогреть половину сливочного и оливкового масла и выложить яблоки. Обжарить яблочные дольки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Переложить на тарелку.

  • Шаг 4

    В ту же сковороду, в которой жарились яблоки, добавить оставшееся масло (сливочное и оливковое) и выложить лук-порей. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Добавить куриные бедрышки и обжарить их до румяной корочки с двух сторон.

  • Шаг 5

    Полить курицу сидром, дать жидкости наполовину выпариться. Влить 50 мл воды (можно заменить на овощной или куриный бульон), добавить листики тимьяна, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности курицы (15-20 минут). Время приготовления зависит от величины куриных кусочков: более крупным кусочкам понадобится больше времени. Куриные бедрышки за время приготовления один раз перевернуть.

  • Шаг 6

    Добавить в сковороду к бедрышкам сметану, посолить и поперчить, прогреть, но не доводить до кипения! Добавить яблоки, влить сок лимона и посыпать измельченной петрушкой.

  • Шаг 7

    Куриные бедрышки с яблоками готовы. Приятного аппетита! Подавайте их горячими, предложив любой гарнир по выбору или легкий овощной салат.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение