Нежные булочки с корицей

Нежные булочки с корицей

Нежнейшими эти булочки с корицей зовутся совсем не зря. И на второй, и даже на третий день они остаются воздушными. Попробуйте!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 18 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    17
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 11 порций
  • Калорийность (100g): 336 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить нежные булочки с корицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная420 г
  • Молоко240 г
  • Масло сливочное110 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар150 г
  • Корица1 ст.л. с горкой
  • Дрожжи7 г сухих
  • Соль1 ч.л. без горки
  • Сахарная пудра по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Разделить ингредиенты следующим образом:

    50 грамм сливочного масла пойдут в начинку, а 60 - в тесто.

    20 грамм муки отложить на присыпку стола.

    50 грамм сахара - в начинку, 100 грамм - в тесто.

    Молоко предварительно подогреть. Масло для теста растопить. Для начинки оно просто должно быть мягким.

  • Шаг 2

    Отлить примерно четверть теплого молока от общей массы.

    В добавить в неё ложку сахара, дрожжи и перемешать. Затем убрать в теплое место на 5-10 для наступления брожения.

    У меня дрожжи начали работать уже за минуты 3. Если появились пузырьки - значит все в порядке.

  • Шаг 3

    Замесить тесто.

    Для этого взять 60 грамм растопленного сливочного масла и смешать его с сахаром, оставшимся теплым молоком, молоком с активированными дрожжами и яйцом. Всё перемешать.

    Смешать муку с солью и добавить к жидкой массе. Замешать тесто.

    Замешивать в течение 5-7 минут, тесто останется чуть-чуть липким. Лучше это делать с помощью миксера, но можно и вручную.

    Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать на час в тёплое место.

  • Шаг 4

    Через час тесто должно поднять более чем в 3 раза.

  • Шаг 5

    Присыпать стол мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольник. Оптимальная толщина - 0,5 см.

    Затем поверхность теста смазать мягким маслом и присыпать корицей и сахаром.

  • Шаг 6

    Весь прямоугольник теста надо скрутить в плотный рулет и разрезать на отдельные булочки.

    Я это делаю с помощью кулинарной нити: протянуть снизу рулета, сверху скрестить и быстро развести края. После слегка поправить форму булочки и готово.

    Из этого количества у меня получилось 11 булочек.

  • Шаг 7

    Выстелить форму пергаментом и разместить в ней булочки на некотором расстоянии друг от друга.

    Если я делаю выпечку с сухими дрожжами, то вторую расстойку не делаю, а ставлю булочки в холодную духовку и включаю ее.

    Пока она нагревается булочки красиво поднимаются-расширяются.

  • Шаг 8

    Готовить около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как только булочки красиво зарумянятся - вынимать.

  • Шаг 9

    Нежные булочки с корицей готовы. Сверху их можно украсить сахарной пудрой.

    Приятного вам чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Екатерина 9 октября 2024

Здравствуйте. А в какой момент добавлять молоко с дрожжами? Спасибо.
Ответ: Екатерина, Шаг №3

Наталия 15 августа 2024

спасибо большое булочки просто супер)))

Бу 16 июля 2024

Мы все вас благодарим! Они просто суперские! Использовала свежие дрожжи,муки доп не добавляла. Запах и мягкость 10+!!

Анастасия 8 июля 2024

ужасный рецепт, ничего не получилось, как вначале поставили бродить молоко, так про него и забыли

Аноним 27 июня 2024

получилось очень вкусно 😍

Аноним 20 марта 2024

Вкуснейшие булочки получаются по вашему рецепту. Просто класс! Благодарю.

Любовь 20 марта 2024

Вкуснейшие булочки получаются по вашему рецепту. Просто класс! Благодарю.

Сауле 14 марта 2024

Булочки как пух, нежные и воздушные. Спекла и поделилась с соседями , все восторге от теста . Благодарю Вас 🌹

Аноним 20 февраля 2024

первый раз сегодня попробовала тесто очень пушистое! не сильно расходились почему то но в духовке раздобрели. мягкие нежные. всем советую!

Оксана 5 января 2024

Булочки получились наивкуснейшие!
Спасибо за рецепт!

Йойо 20 августа 2023

к сожалению они какие-то твердые, что можете подсказать для мягкости?
Ответ: Йойо, если твердые, значит, либо много дополнительной муки (или просто особенности именно вашей муки), или недостаточно поднялось тесто (плохие дрожжи, низкая температура расстойки, недостаточно времени на подъем)

Аноним 31 июля 2023

Мягкие,ароматные, пушистые! Благодарность от всей семьи!

Галина 5 февраля 2023

Пеку уже четвертый раз и наконец то руки дошли написать отзыв. Очень вам благодарна за такие вкусные и ароматные булочки! Всем рекомендую!

Мария 21 января 2023

Рецепт замечательный,булочки нежнейшие!Приятного аппетита!

Бася 29 октября 2022

Потрясные!!!! Пушистые пушистые и аромат на весь дом!! Спасибо!!

Аноним 2 октября 2022

Очень вкусные булочки!

Мария 19 октября 2021

Грусть. Тесто хорошо поднялось,но было слишком мягким и липло в рукам. Я знала,что это не выход,но начала добавлять муку при раскате, чтобы не липло. Я просто не знала как его спасти. Потом вероятно надо было ему снова дать подняться,но я прочитала,что можно просто в холодную духовку поставить и включить и якобы булочки поднимутся. Ничего подобного. Они получились жёсткими и пересушенными. Дети всё равно грызли. А у меня Никогда не получаются никакие пирожки на дрожжевом тесте. Обидно. И статью прочитала об ошибках. И всё равно не вышло. Что не так? Почему поднявшееся тесто было таким жидким и липким? Спасибо
Ответ: Мария, тут надо экспериментировать. Возможно проблема в муке или дрожжи плохого качества.

Баира 23 августа 2020

Спасибо за рецепт!
А это тесто подходит для заморозки?
Ответ: Баира, приятного аппетита! Да, можно заморозить.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение