Нежное яблочное пюре со сгущенкой к оладьям и блинчикам

Нежное яблочное пюре со сгущенкой к оладьям и блинчикам

Это яблочное пюре приготовить очень просто, тем более сезон яблок еще не закончился!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить нежное яблочное пюре со сгущенкой к оладьям и блинчикам

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко1.8 кг или 1 кг замороженного яблочного пюре
  • Молоко сгущенное150 г
  • Сахар50 г
  • Вода100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Выход продукта- примерно 1 литр.

    Для этого рецепта лучше брать яблоки кислых или кисло- сладких сортов, для более яркого вкуса.

    Также можно взять замороженное яблочное пюре, предварительно его разморозив. Если используете заморозку, можно пропустить первые шаги и начать с 6 шага.

    Количество сахара зависит от сладости ваших яблок.

    К сладким сортам яблок сахар не добавляю вообще. Делаю небольшое количество, поэтому долго у меня это пюре не хранится.

    Люблю его добавлять в творог, а так же прекрасно подходит для блинчиков и оладий.

  • Шаг 2

    Поскольку яблоки домашние шкурку я никогда не срезаю.

    Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, темные места.

    Порезать на небольшие дольки и сложить в кастрюлю с толстыми стенками. У меня утятница.

  • Шаг 3

    Влить к яблокам воду и поставить на огонь. Варить под крышкой, периодически помешивая.

    Когда яблочные дольки размягчатся добавить сахар. Варить пока не размягчатся абсолютно все кусочки.

    Время полностью зависит от сорта яблок и величины порезанных кусочков. У меня все варилось 35 минут.

  • Шаг 4

    Размягченные яблоки пюрировать с помощью погружного блендера.

  • Шаг 5

    Перетереть пюре через сито.

    Это займет буквально минуту вашего времени, а пюре станет намного нежнее.

  • Шаг 6

    Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сгущенку и проварить на малом огне еще пару минут. Пюре начнет брызгаться, поэтому  лучше прикрыть крышкой.

    Попробовать, если не хватает сладости добавить либо немного сахара, либо сгущенного молока.

  • Шаг 7

    Разлить пюре по стерилизованным баночкам. Лучше пусть это будут баночки небольших размеров. Хранить в прохладном месте.

    Для надежности, если делаете большое количество и хотите более длительного хранения, лучше баночки простерилизовать уже с содержимым.

    Для этого поставьте их по "плечики" в кастрюлю с водой, доведите до кипения, проварите минут 10 и плотно закрутите.

    Все, яблочное пюре со сгущенкой "Неженка" готово.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 19 февраля 2024

Отличный рецепт! Я все искала, что можно приготовить из яблочного пюре, которое осталось от первого прикорма. Наконец нашла этот рецепт!!! А можно ли вместо яблок использовать замороженный сливы и груши?
Ответ: Здравствуйте, Мария! Груши да, а вот сливы не знаю как будут сочетатся со сгущенкой)

Зоя 17 января 2022

Спасибо Вам большое за такие волшебные рецепты! Хочется приготовить всё и сразу. Трудно выбрать, с чего начать))
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепты вам понравились!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение