Нежнейший крем-брюле

Нежнейший крем-брюле

Крем-брюле - это изысканный, легкий французский десерт, который можно без лишних усилий приготовить дома из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Нежный крем и карамельная корочка - преимущество этого утонченного лакомства.

Малое количество ингредиентов и невероятный сливочный вкус заменят любой тортик и сделают его любимым угощением на праздничном столе.

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сливки400 мл 33%
  • Сахар50 г
  • Ванильный сахар8 г
  • Желток яичный3 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления нежнейшего десерта крем-брюле понадобятся самые жирный сливки (33%), 50 гр. сахара, ванильный сахар (либо же стручок ванили), желтки 3 шт.

  • Шаг 2

    Сливки вливаем в кастрюлю. Высыпаем туда весь ванильный сахар и ставим на огонь.

    Доводим сливки до кипения, постоянно перемешивая, но не кипятим.

    Оставляем сливки в кастрюле на плите под крышкой на 15 минут, чтоб настоялись и пропитались запахом ванили.

  • Шаг 3

    Выкладываем в миску сахар и желтки, перемешиваем до однородной массы, но не взбиваем.

  • Шаг 4

    Постепенно вливаем в яично-сахарную смесь горячие сливки и смешиваем их до однородной массы.

  • Шаг 5

    Запекаем десерт в керамических формах (рамекинах) на водяной бане.

    Важно, когда сливаете жидкость в керамические формы, чтоб сверху не образовывались пузырьки (если они появились, нужно проколоть их иголкой или зубочисткой).

    Кипяток наливаем в форму для запекания. Вода должна быть до середины формочек, не выше.

    Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут.

  • Шаг 6

    Готовый десерт достаем из воды и ставим на сухую поверхность до полного остывания.

    Для полного загустения необходимо оставить его в холодильнике на 2-4 часа.

    Затем поверхность десерта посыпаем сахаром и карамелизируем верхушку с помощью газовой горелки.

    В случае, если на вашей кухне нет газовой горелки, то отправляем формочки снова в духовку

  • Шаг 7

    Отправляем десерт снова в холодильник. Подавать его нужно охлажденным.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 12 ноября 2022

Отличный рецепт! Очень легкий! Но пару раз на дне образовывались комочки (может быть, не совсем качественно отделила желтки от белков), процедила прямо при наливании в формы через ситечко – проблема решилась

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение