Нежнейший крем-брюле
Крем-брюле - это изысканный, легкий французский десерт, который можно без лишних усилий приготовить дома из ингредиентов, которые всегда под рукой.
Нежный крем и карамельная корочка - преимущество этого утонченного лакомства.
Малое количество ингредиентов и невероятный сливочный вкус заменят любой тортик и сделают его любимым угощением на праздничном столе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 135 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сливки – 400 мл 33%
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Желток яичный – 3 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления нежнейшего десерта крем-брюле понадобятся самые жирный сливки (33%), 50 гр. сахара, ванильный сахар (либо же стручок ванили), желтки 3 шт.
-
Шаг 2
Сливки вливаем в кастрюлю. Высыпаем туда весь ванильный сахар и ставим на огонь.
Доводим сливки до кипения, постоянно перемешивая, но не кипятим.
Оставляем сливки в кастрюле на плите под крышкой на 15 минут, чтоб настоялись и пропитались запахом ванили.
-
Шаг 3
Выкладываем в миску сахар и желтки, перемешиваем до однородной массы, но не взбиваем.
-
Шаг 4
Постепенно вливаем в яично-сахарную смесь горячие сливки и смешиваем их до однородной массы.
-
Шаг 5
Запекаем десерт в керамических формах (рамекинах) на водяной бане.
Важно, когда сливаете жидкость в керамические формы, чтоб сверху не образовывались пузырьки (если они появились, нужно проколоть их иголкой или зубочисткой).
Кипяток наливаем в форму для запекания. Вода должна быть до середины формочек, не выше.
Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут.
-
Шаг 6
Готовый десерт достаем из воды и ставим на сухую поверхность до полного остывания.
Для полного загустения необходимо оставить его в холодильнике на 2-4 часа.
Затем поверхность десерта посыпаем сахаром и карамелизируем верхушку с помощью газовой горелки.
В случае, если на вашей кухне нет газовой горелки, то отправляем формочки снова в духовку
-
Шаг 7
Отправляем десерт снова в холодильник. Подавать его нужно охлажденным.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Очень легкий! Но пару раз на дне образовывались комочки (может быть, не совсем качественно отделила желтки от белков), процедила прямо при наливании в формы через ситечко – проблема решилась