Мясные шарики в хрустящей панировке
Мясные шарики в хрустящей панировке – отличная закуска для новогоднего стола. Нежные внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, они точно понравятся вашим гостям. Готовятся такие шарики несложно, а результат точно порадует. Попробуем?
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 151 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мясные шарики в хрустящей панировке
Ингредиенты:
- Крекер – 70 г соленый
- Филе куриное – 230 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь – 120 г
- Майонез – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 5 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления мясных шариков в хрустящей панировке.
Вместо куриного филе можно взять любое отварное мясо.
Соленый крекер подойдет с любым вкусом.
Майонез использовать любой жирности, можно домашнего приготовления.
-
Шаг 2
Мясо курицы отварить до готовности. Время варки зависит от размера кусочка. Если мясо готово, оно легко прокалывается острым предметом.
Вареную курицу остудить. Разрезать на произвольные кусочки среднего размера.
-
Шаг 3
Яйцо и морковь тщательно промыть проточной водой. Отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо будет готово через 10 минут кипения, морковь через 15-20 минут.
Ингредиенты остудить и очистить. Разрезать на крупные кусочки. Отправить к мясу. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.
-
Шаг 4
Измельчить погружным блендером до пастообразной консистенции.
-
Шаг 5
Разделить на 15 одинаковых кусочков. Вес одного кусочка 22-23 г. Скатать шарики.
На этом шаге приготовленные заготовки можно заморозить в морозильной камере. Для подачи к столу, разморозить в отделе холодильника и запанировать.
-
Шаг 6
Приготовить хрустящую панировку для мясных шариков.
Соленый крекер поломать на кусочки и бросить в чашу блендера. Измельчить до крошки.
Шарики обсыпать со всех сторон панировкой.
-
Шаг 7
Выложить мясные шарики на плоское блюдо и подать сразу к столу. Сразу панировка будет хрустящей, потом становится более мягкой.
-
Шаг 8
Мясные шарики в хрустящей панировке готовы.
Приятного аппетита!
Прекрасные рецепты закусок
беру на заметку, обязательно приготовлю
классная закуска, спасибо за рецепт!