Мясные шарики в хрустящей панировке

Мясные шарики в хрустящей панировке

Мясные шарики в хрустящей панировке – отличная закуска для новогоднего стола. Нежные внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, они точно понравятся вашим гостям. Готовятся такие шарики несложно, а результат точно порадует. Попробуем?

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мясные шарики в хрустящей панировке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крекер70 г соленый
  • Филе куриное230 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Морковь120 г
  • Майонез20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка5 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления мясных шариков в хрустящей панировке.

    Вместо куриного филе можно взять любое отварное мясо.

    Соленый крекер подойдет с любым вкусом.

    Майонез использовать любой жирности, можно домашнего приготовления.

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 2

    Мясо курицы отварить до готовности. Время варки зависит от размера кусочка. Если мясо готово, оно легко прокалывается острым предметом.

    Вареную курицу остудить. Разрезать на произвольные кусочки среднего размера.

  • Шаг 3

    Яйцо и морковь тщательно промыть проточной водой. Отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо будет готово через 10 минут кипения, морковь через 15-20 минут.

    Ингредиенты остудить и очистить. Разрезать на крупные кусочки. Отправить к мясу. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.

  • Шаг 4
  • Шаг 5

    Разделить на 15 одинаковых кусочков. Вес одного кусочка 22-23 г. Скатать шарики.

    На этом шаге приготовленные заготовки можно заморозить в морозильной камере. Для подачи к столу, разморозить в отделе холодильника и запанировать.

  • Шаг 6

    Приготовить хрустящую панировку для мясных шариков.

    Соленый крекер поломать на кусочки и бросить в чашу блендера. Измельчить до крошки.

    Шарики обсыпать со всех сторон панировкой.

  • Шаг 7

    Выложить мясные шарики на плоское блюдо и подать сразу к столу. Сразу панировка будет хрустящей, потом становится более мягкой. 

  • Шаг 8

    Мясные шарики в хрустящей панировке готовы.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ЗАКУСОК на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 21 декабря 2024

Прекрасные рецепты закусок

Аня 16 декабря 2024

беру на заметку, обязательно приготовлю

Ксюша 16 декабря 2024

классная закуска, спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение