Мясные рулетики с начинкой в духовке на Новый год
Мясные рулетики с начинкой в духовке на Новый год — это просто находка! Подаю их часто, и всегда собираю восторженные отзывы. Даже если времени мало, не переживайте — все готовится быстро, а результат просто потрясающий. Рулетики можно подавать как горячими, так и холодным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 212 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мясные рулетики с начинкой в духовке на Новый год
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Шпинат – 40 г
- Кус-кус – 50 г
- Соус терияки – 50 г
- Вода – 50 мл для кус-куса
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 15 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с начинкой в духовке на Новый год.
Для приготовления рекомендую взять нежные части свинины. Отлично подойдет вырезка или карбонад. Можно взять свиную шею или лопатку.
Вместо свинины можно использовать филе индейки или курицы, говядину.
-
Шаг 2
Свинину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Разрезать на порционные пластинки шириной около 1 см. У меня получилось 6 заготовок.
-
Шаг 3
Мясные заготовки отбить молоточком через пищевую пленку с одной и второй стороны. Желательно, не сильно, чтобы сохранить целостность мяса.
-
Шаг 4
Отбитое мясо посолить и поперчить с обеих сторон. Половину соуса терияки распределить на внутреннюю часть мясных кусочков.
-
Шаг 5
Подготовить кус-кус для мясных рулетиков с начинкой на Новый год.
Кус-кус промыть. Залить кипятком в соотношении 1:1. Немного подсолить. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
-
Шаг 6
Листья шпината хорошо промыть проточной холодной водой. Переместить в глубокую жаростойкую посуду. Залить кипятком на 1 минуту.
-
Шаг 7
Откинуть шпинат на сито и хорошо промыть холодной водой. Лишнюю влагу хорошо встряхнуть или обсушить аккуратно бумажным полотенцем.
-
Шаг 8
Готовый кус-кус перемешать.
-
Шаг 9
Распределить кус-кус тонким слоем на каждый кусочек мяса.
-
Шаг 10
На слой крупы добавить листики шпината.
-
Шаг 11
Закрутить заготовки. Можно зафиксировать, при необходимости, ниткой или шпажкой.
-
Шаг 12
В форму для запекания влить растительное масло. Выложить рулетики с мясом. Смазать оставшимся соусом терияки. Отправить в разогретую духовку. Запекать мясные рулетики с начинкой 30-40 минут при температуре 180-200°С.
Чтобы проверить готовность, проколоть один рулетик ножом — мясо должно быть полностью прожаренным, а сок, вытекший из мяса, должен быть прозрачными, без крови.
-
Шаг 13
Достать из духовки и подавать к столу.
-
Шаг 14
Я готовлю новогодние рулетики за день до праздничного застолья. Для этого после запекания, остужаю, перекладываю в контейнер с крышкой и оправляю в холодильник.
Если подавать их в качестве горячего блюда - перед подачей разогреть в духовке.
-
Шаг 15
Мясные рулетики с начинкой в духовке на Новый год готовы.
Приятного аппетита!
приготовлю такие рулетики к празднику!
рецепт мне понравился, спасибо!