Мясной рулет с фаршированным баклажаном
Многим знакомо такое блюдо как фаршированный баклажан. Предлагаю чуточку изменить подход к этому рецепту и приготовить его в мясной оболочке - мясной рулет с фаршированным баклажаном внутри.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 24 порции
- Калорийность (100g): 196 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить мясной рулет с фаршированным баклажаном
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Морковь – 1 горсть (-и) замороженная
- Фасоль стручковая – 1 горсть (-и) замороженная
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр полутвердый – 100 г натертый, в начинку
- Фарш мясной – 900 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Батон – 100 г не свежий
- Молоко – 100 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр полутвердый – 50 г тертый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовку к приготовлению мясного рулета с фаршированным баклажаном начнем с запекания баклажана.
Его следует смазать растительным маслом, а потом запечь в течении 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. -
Шаг 2
Пока баклажан находится в духовке, подготовить следующие ингредиенты.
Во-первых, надо сварить перепелиные яйца. Опустить их в холодную воду, поставить на огонь. Когда закипит, варить пять минут, не больше. Чтобы скорлупа снялась легче, яйца (опять же) опустить в холодную воду. -
Шаг 3
Стручковую фасоль и морковь разморозить, а затем слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Отставить в сторону остывать.
-
Шаг 4
Как только баклажан запечется, вынуть его из духовки и дать немного остыть.
-
Шаг 5
Разрезать баклажан вдоль пополам. Из каждой серединки выбрать немного мякоти, чтобы образовались лодочки.
-
Шаг 6
Каждую "лодочку" слегка посолить и присыпать тертым сыром.
Дальше в баклажанные половинки уложить подготовленные вареные яйца и овощи. Все опять посыпать тертым сыром.
-
Шаг 7
Половинки нафаршированных баклажанов сложить вместе.
-
Шаг 8
Теперь подготовить мясную "оболочку" для баклажана.
В фарш добавить измельченные лук и чеснок, яйцо и замоченный в молоке белый хлеб. -
Шаг 9
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
На рабочей поверхности расстелить слой пищевой пленки и выложить на нее фарш, формируя прямоугольный пласт.
Соединенные половинки нафаршированного баклажана уложить по центру мясного слоя. -
Шаг 10
При помощи пленки завернуть баклажан в фарш.
-
Шаг 11
Получившийся "батон" плотно завернуть в слой фольги.
-
Шаг 12
Поставить запекаться в духовку. Запекать 45 минут при 200 градусах.
-
Шаг 13
В принципе, наше блюдо уже готово. Но чтобы придать ему более аппетитный вид, нужно разрезать фольгу сверху и смазать рулет сметаной. Верх присыпать, не жалея, тертым сыром.
Отправить обратно в духовку минут на 15, пока рулет красиво не подрумянится. -
Шаг 14
Перед подачей дать мясному рулету с фаршированным баклажаном немного остыть. Подавать, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Может быть шкурку с запеченного баклажана лучше снять, она ведь жесткая становится??
Ответ: Елена, спасибо за дополнение! Если Вам так больше нравится, конечно снимайте.