Мясной рулет с фаршированным баклажаном

Мясной рулет с фаршированным баклажаном

Многим знакомо такое блюдо как фаршированный баклажан. Предлагаю чуточку изменить подход к этому рецепту и приготовить его в мясной оболочке - мясной рулет с фаршированным баклажаном внутри.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 196 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить мясной рулет с фаршированным баклажаном

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан1 шт.
  • Яйцо перепелиное5 шт.
  • Морковь1 горсть (-и) замороженная
  • Фасоль стручковая1 горсть (-и) замороженная
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сыр полутвердый100 г натертый, в начинку
  • Фарш мясной900 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Батон100 г не свежий
  • Молоко100 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана2 ст.л.
  • Сыр полутвердый50 г тертый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовку к приготовлению мясного рулета с фаршированным баклажаном начнем с запекания баклажана.
    Его следует смазать растительным маслом, а потом запечь в течении 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

  • Шаг 2

    Пока баклажан находится в духовке, подготовить следующие ингредиенты.
    Во-первых, надо сварить перепелиные яйца. Опустить их в холодную воду, поставить на огонь. Когда закипит, варить пять минут, не больше. Чтобы скорлупа снялась легче, яйца (опять же) опустить в холодную воду.

  • Шаг 3

    Стручковую фасоль и морковь разморозить, а затем слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Отставить в сторону остывать.

  • Шаг 4

    Как только баклажан запечется, вынуть его из духовки и дать немного остыть.

  • Шаг 5

    Разрезать баклажан вдоль пополам. Из каждой серединки выбрать немного мякоти, чтобы образовались лодочки.

  • Шаг 6

    Каждую "лодочку" слегка посолить и присыпать тертым сыром.

    Дальше в баклажанные половинки уложить подготовленные вареные яйца и овощи. Все опять посыпать тертым сыром.

  • Шаг 7

    Половинки нафаршированных баклажанов сложить вместе.

  • Шаг 8

    Теперь подготовить мясную "оболочку" для баклажана.
    В фарш добавить измельченные лук и чеснок, яйцо и замоченный в молоке белый хлеб.

  • Шаг 9

    Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

    На рабочей поверхности расстелить слой пищевой пленки и выложить на нее фарш, формируя прямоугольный пласт.
    Соединенные половинки нафаршированного баклажана уложить по центру мясного слоя.

  • Шаг 10

    При помощи пленки завернуть баклажан в фарш.

  • Шаг 11

    Получившийся "батон" плотно завернуть в слой фольги.

  • Шаг 12

    Поставить запекаться в духовку. Запекать 45 минут при 200 градусах.

  • Шаг 13

    В принципе, наше блюдо уже готово. Но чтобы придать ему более аппетитный вид, нужно разрезать фольгу сверху и смазать рулет сметаной. Верх присыпать, не жалея, тертым сыром.
    Отправить обратно в духовку минут на 15, пока рулет красиво не подрумянится.

  • Шаг 14

    Перед подачей дать мясному рулету с фаршированным баклажаном немного остыть. Подавать, нарезав на порционные кусочки.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена Малышева 28 апреля 2018

Может быть шкурку с запеченного баклажана лучше снять, она ведь жесткая становится??
Ответ: Елена, спасибо за дополнение! Если Вам так больше нравится, конечно снимайте.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение