Мягкие вафли для электровафельницы венские

Мягкие вафли с нежной хрустящей корочкой: простой рецепт для электровафельницы. Идеальная основа для топингов, сладких соусов, ягод и фруктов.
Мягкие вафли для электровафельницы венские Мягкие вафли для электровафельницы венские
Мягкие вафли для электровафельницы венские

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Классические мягкие вафли, которые готовятся в электровафельнице, - прекрасная база под самые разные варианты подачи. Сегодня предлагаю приготовить мягкие венские вафли в электровафельнице, которые получаются с потрясающей хрустящей корочкой и нежной серединкой. А если дать им немного полежать в пакете после приготовления, то они станут полностью мягкими, как облачко.

За счет ванильного сахара, пасты из ванили или ванилина можно придать вафлям невероятный аромат. А можно приготовить и вовсе без ванильных компонентов, взяв ароматное масло 83% жирности. В любом случае, вафли получаются умеренно сладкими и очень вкусными – идеальный завтрак или дневной перекус.

Приготовить мягкие вафли по этому рецепту можно в любой электровафельнице, предназначенной для выпечки крупных, «пухлых» вафель с характерными глубокими ячейками.

Видео-рецепт мягких венских вафель в электровафельнице

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Мягкие вафли для электровафельницы венские

Пищевая ценность

  • Калории
    309 ккал
  • Белки
    6 г
  • Жиры
    14 г
  • Углеводы
    40 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука400 г
  • Молоко250 мл
  • Яйцо4 шт. , СО
  • Сахар200 г
  • Масло сливочное200 г , 72,5% жирности
  • Разрыхлитель теста
  • Ванильная эссенция2 ч.л. , или по вкусу
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты: муку, масло, яйца, сахар, ванильную пасту, разрыхлитель и соль.

  2. Масло растопить на небольшом огне. Молоко немного подогреть.

  3. Яйца соединить с сахаром, добавить ваниль.

  4. Взбить до пышной массы около 5 минут.

  5. Влить молоко, масло и перемешать.

  6. Муку, разрыхлитель и соль перемешать.

  7. Добавить сухую смесь к яйцам.

  8. Перемешать на низких оборотах.

  9. Разогреть вафельницу, смазать панели растительным маслом.

  10. Вылить на каждую ячейку по 60-70 мл теста.

  11. Закрыть вафельницу и готовить 5-6 минут.

  12. Снять вафли и переложить остывать.

  13. Подавать вафли теплыми или остывшими с сахарной пудрой и ягодами, сгущенкой или другим наполнителем по вашему вкусу. Приятного чаепития!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты: яйца достать из холодильника заранее, а масло и молоко можно взять прямо перед готовкой. Масло подойдет от 72,5% жирности, но, если не хотите использовать добавки с ароматом ванили, берите 83%-ое, чтобы был выраженный сливочный аромат.

    Важно: молоко подойдет любой жирности, я использую 3,2%.

    Разрыхлитель заменять содой в этом рецепте не рекомендую – возможно появление неприятного привкуса. А вот соль убирать нельзя – за счет нее сладкие блюда приобретают приятный, усиленный и контрастный вкус.

    Ванильную пасту можно заменить ванильным экстрактом, сахаром с добавлением натуральной ванили или обычным ванилином. Главное, чтобы у него был хороший вкус, так как у некоторых производителей продукт теряет аромат при термической обработке.

    Еще один важный ингредиент мягких венских вафель в электровафельнице – мука. Заменять ее в этом рецепте другими видами не рекомендую, вафли не получатся такими мягкими, нежными и хрустящими.

    Из указанного объема продуктов у меня получилось 14 вафель.

  • Шаг 2

    Растопить сливочное масло на небольшом огне (2/6 для электроплиты). Можно растопить в микроволновой печи. Затем его следует немного остудить, чтобы было не больше 40-45 градусов. Также слегка подогреть молоко – до температуры тела.

    Как проверить сливочное масло

  • Шаг 3

    Пока остывает масло, подготовить жидкую основу. Яйца смешать с сахаром в глубокой миске для взбивания. На этом же этапе можно добавить ванилин или ванильную пасту.

  • Шаг 4

    Взбить до пышной белой массы – не менее 5 минут на максимальной скорости миксера.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Влить подогретое молоко и растопленное масло, еще раз перемешать на средних оборотах миксера около 30 секунд.

  • Шаг 6

    Муку, соль, разрыхлитель соединить с помощью венчика.

  • Шаг 7

    Добавить ингредиенты к жидкой основе.

  • Шаг 8

    Перемешать на низких оборотах миксера до объединения компонентов – не дольше 1 минуты. Тесто получается достаточно жидким, чуть гуще, чем на блины.

  • Шаг 9

    Включить электровафельницу, панели смазать небольшим количеством растительного масла.

    Совет: если у вашей вафельницы есть регулятор температуры, а мощность прибора превышает 1500 Вт, изучите инструкцию и установите подходящий режим. Обычно – чуть выше среднего, но ниже максимального, например, 6 из 8 или 4 из 6.

  • Шаг 10

    На хорошо разогретую панель вылить примерно по 60-70 мл теста, или 2/3 стандартного половинка объемом 100 мл.

    Важно: я использую небольшой половник вместимостью 50 мл, но тесто на него набирается с хорошей горкой.

  • Шаг 11

    Закрыть вафельницу и печь 6 минут. Затем поднять крышку и оценить результат. У некоторых вафельниц верх пропекается лучше, чем низ, или наоборот. В этом случае вафли можно перевернуть и печь еще 1 минуту.

  • Шаг 12

    Снять мягкие венские вафли с вафельницы лопаткой и положить на деревянную доску или решетку для остывания.

  • Шаг 13

    Когда вафли станут слегка теплыми, подать их с тем, что подскажет ваша фантазия. У меня сегодня в подаче присутствует размороженная малина и черника, а также немного сахарной пудры. Приятного чаепития!

    Другие проверенные ВАФЕЛЬ В ВАФЕЛЬНИЦЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Если в крышке вафельницы есть защелка, при наливании теста подержите ее так, чтобы она не защелкнулась. Вафли получатся чуть выше и пышнее.

– Если вафли по какой-то причине прилипли, дайте им пропечься еще 1-2 минуты, а затем отсоедините силиконовой лопаткой.

– Если вафли расслоились, что бывает крайне редко со сладким вариантом блюда, закройте крышку, немного надавите сверху и дайте им дойти до готовности еще около 2 минут.

Что улучшит вкус венских вафель:

– Добавьте в тесто цедру половинки лимона для получения волшебного аромата.

Как избежать ошибок:

– Не выливайте много теста, оно может вытекать при подъеме вафель.

– Не держите слишком долго, но и не поднимайте крышку раньше, чем через 4 минуты. Это правило одинаково для большинства вафельниц мощностью менее 1600 Вт.

Что упростит приготовление мягких венских вафель в электровафельнице:

– Замешивать тесто можно в планетарном миксере.

С чем подать:

– Мягкие венские вафли из электровафельницы подают с разными начинками и топингами: сгущенкой, шоколадным сиропом, мороженым.

– Можно добавить замороженные или свежие ягоды, присыпав сахарной пудрой.

– Вафли прекрасно сочетаются с бананом, карамелизированными яблоками и грушами.

Как хранить и разогревать мягкие венские вафли:

– Хранить вафли лучше в пакете или контейнере с крышкой, тогда они долго останутся мягкими.

– Подать можно, подогрев в тостере или в микроволновой печи. Также можно разогреть в духовке при 60-70 градусах около 5-7 минут.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария Лобастова 20 октября 2025

Если приготовили слишком много – остаток можно заморозить!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение