Мягкие вафли для электровафельницы венские


Содержание:
О рецепте
Классические мягкие вафли, которые готовятся в электровафельнице, - прекрасная база под самые разные варианты подачи. Сегодня предлагаю приготовить мягкие венские вафли в электровафельнице, которые получаются с потрясающей хрустящей корочкой и нежной серединкой. А если дать им немного полежать в пакете после приготовления, то они станут полностью мягкими, как облачко.
За счет ванильного сахара, пасты из ванили или ванилина можно придать вафлям невероятный аромат. А можно приготовить и вовсе без ванильных компонентов, взяв ароматное масло 83% жирности. В любом случае, вафли получаются умеренно сладкими и очень вкусными – идеальный завтрак или дневной перекус.
Приготовить мягкие вафли по этому рецепту можно в любой электровафельнице, предназначенной для выпечки крупных, «пухлых» вафель с характерными глубокими ячейками.
Видео-рецепт мягких венских вафель в электровафельнице

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории309 ккал
-
Белки6 г
-
Жиры14 г
-
Углеводы40 г
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 4 шт. , СО
- Сахар – 200 г
- Масло сливочное – 200 г , 72,5% жирности
- Разрыхлитель теста –
- Ванильная эссенция – 2 ч.л. , или по вкусу
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: муку, масло, яйца, сахар, ванильную пасту, разрыхлитель и соль.
Масло растопить на небольшом огне. Молоко немного подогреть.
Яйца соединить с сахаром, добавить ваниль.
Взбить до пышной массы около 5 минут.
Влить молоко, масло и перемешать.
Муку, разрыхлитель и соль перемешать.
Добавить сухую смесь к яйцам.
Перемешать на низких оборотах.
Разогреть вафельницу, смазать панели растительным маслом.
Вылить на каждую ячейку по 60-70 мл теста.
Закрыть вафельницу и готовить 5-6 минут.
Снять вафли и переложить остывать.
Подавать вафли теплыми или остывшими с сахарной пудрой и ягодами, сгущенкой или другим наполнителем по вашему вкусу. Приятного чаепития!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты: яйца достать из холодильника заранее, а масло и молоко можно взять прямо перед готовкой. Масло подойдет от 72,5% жирности, но, если не хотите использовать добавки с ароматом ванили, берите 83%-ое, чтобы был выраженный сливочный аромат.
Важно: молоко подойдет любой жирности, я использую 3,2%.
Разрыхлитель заменять содой в этом рецепте не рекомендую – возможно появление неприятного привкуса. А вот соль убирать нельзя – за счет нее сладкие блюда приобретают приятный, усиленный и контрастный вкус.
Ванильную пасту можно заменить ванильным экстрактом, сахаром с добавлением натуральной ванили или обычным ванилином. Главное, чтобы у него был хороший вкус, так как у некоторых производителей продукт теряет аромат при термической обработке.
Еще один важный ингредиент мягких венских вафель в электровафельнице – мука. Заменять ее в этом рецепте другими видами не рекомендую, вафли не получатся такими мягкими, нежными и хрустящими.
Из указанного объема продуктов у меня получилось 14 вафель.
-
Шаг 2
Растопить сливочное масло на небольшом огне (2/6 для электроплиты). Можно растопить в микроволновой печи. Затем его следует немного остудить, чтобы было не больше 40-45 градусов. Также слегка подогреть молоко – до температуры тела.
-
Шаг 3
Пока остывает масло, подготовить жидкую основу. Яйца смешать с сахаром в глубокой миске для взбивания. На этом же этапе можно добавить ванилин или ванильную пасту.
-
Шаг 4
Взбить до пышной белой массы – не менее 5 минут на максимальной скорости миксера.
-
Шаг 5
Влить подогретое молоко и растопленное масло, еще раз перемешать на средних оборотах миксера около 30 секунд.
-
Шаг 6
Муку, соль, разрыхлитель соединить с помощью венчика.
-
Шаг 7
Добавить ингредиенты к жидкой основе.
-
Шаг 8
Перемешать на низких оборотах миксера до объединения компонентов – не дольше 1 минуты. Тесто получается достаточно жидким, чуть гуще, чем на блины.
-
Шаг 9
Включить электровафельницу, панели смазать небольшим количеством растительного масла.
Совет: если у вашей вафельницы есть регулятор температуры, а мощность прибора превышает 1500 Вт, изучите инструкцию и установите подходящий режим. Обычно – чуть выше среднего, но ниже максимального, например, 6 из 8 или 4 из 6.
-
Шаг 10
На хорошо разогретую панель вылить примерно по 60-70 мл теста, или 2/3 стандартного половинка объемом 100 мл.
Важно: я использую небольшой половник вместимостью 50 мл, но тесто на него набирается с хорошей горкой.
-
Шаг 11
Закрыть вафельницу и печь 6 минут. Затем поднять крышку и оценить результат. У некоторых вафельниц верх пропекается лучше, чем низ, или наоборот. В этом случае вафли можно перевернуть и печь еще 1 минуту.
-
Шаг 12
Снять мягкие венские вафли с вафельницы лопаткой и положить на деревянную доску или решетку для остывания.
-
Шаг 13
Когда вафли станут слегка теплыми, подать их с тем, что подскажет ваша фантазия. У меня сегодня в подаче присутствует размороженная малина и черника, а также немного сахарной пудры. Приятного чаепития!
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Если в крышке вафельницы есть защелка, при наливании теста подержите ее так, чтобы она не защелкнулась. Вафли получатся чуть выше и пышнее.
– Если вафли по какой-то причине прилипли, дайте им пропечься еще 1-2 минуты, а затем отсоедините силиконовой лопаткой.
– Если вафли расслоились, что бывает крайне редко со сладким вариантом блюда, закройте крышку, немного надавите сверху и дайте им дойти до готовности еще около 2 минут.
Что улучшит вкус венских вафель:
– Добавьте в тесто цедру половинки лимона для получения волшебного аромата.
Как избежать ошибок:
– Не выливайте много теста, оно может вытекать при подъеме вафель.
– Не держите слишком долго, но и не поднимайте крышку раньше, чем через 4 минуты. Это правило одинаково для большинства вафельниц мощностью менее 1600 Вт.
Что упростит приготовление мягких венских вафель в электровафельнице:
– Замешивать тесто можно в планетарном миксере.
С чем подать:
– Мягкие венские вафли из электровафельницы подают с разными начинками и топингами: сгущенкой, шоколадным сиропом, мороженым.
– Можно добавить замороженные или свежие ягоды, присыпав сахарной пудрой.
– Вафли прекрасно сочетаются с бананом, карамелизированными яблоками и грушами.
Как хранить и разогревать мягкие венские вафли:
– Хранить вафли лучше в пакете или контейнере с крышкой, тогда они долго останутся мягкими.
– Подать можно, подогрев в тостере или в микроволновой печи. Также можно разогреть в духовке при 60-70 градусах около 5-7 минут.
Если приготовили слишком много – остаток можно заморозить!