Мусс из белого шоколада с малиной

Потрясающе лёгкий, воздушный и по-настоящему летний десерт. Сочная, яркая малина с освежающей мятой, покрытая облачком нежного крема. Цедра дополнит вкус изысканностью и придаст баланс.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 278 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мусс из белого шоколада с малиной
Ингредиенты:
- Шоколад белый – 120 г
- Сливки – 280 г 33-35%
- Белок яичный – 2 шт.
- Сахар – 50 г мелкокристаллический
- Малина – 150 г
- Цедра лайма – 1 шт.
- Цедра лимона – 1 шт.
- Мята – 3 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты.
Сливки и яйца должны быть охлаждёнными.
Если вы используете плиточный белый шоколад, его нужно предварительно поломать на небольшие кусочки или порубить с помощью ножа.
-
Шаг 2
Переложить шоколад в толстостенную миску.
Сливки разделить пополам. Половину сливок перелить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Подогреть сливки почти до кипения, но не кипятить. Горячими сливками залить шоколад, подождать минуту и перемешать шоколад со сливками до однородности. Массу остудить.
В чистую миску добавить цедру половины лимона и половины лайма. Вылить вторую часть сливок. Взбить до мягких пик.
-
Шаг 3
Аккуратно вмешать во взбитые сливки растопленный со сливками шоколад. Убрать миску в сторону.
-
Шаг 4
В чистую миску добавить яичные белки. Обратите внимание, что посуда должна быть абсолютно чистая и сухая, без капли жира.
Яичные белки нужно взбить до мягких пик. Постепенно, не переставая взбивать, всыпать понемногу сахар. Взбивать, пока белки не станут гладкими, блестящими и будут хорошо держать форму.
-
Шаг 5
Аккуратно, частями, вмешать белки в шоколадную смесь. Делать это нужно медленно, чтобы масса осталась воздушной.
-
Шаг 6
Мяту промыть и отделить листики от стебля. Листики мяты мелко порезать и перемешать с малиной. С помощью ложки малину нужно слега помять.
Разложить ягоду по порционным креманкам. С помощью ложки сверху выложить мусс из белого шоколада. Убрать десерт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей украсить свежей ягодой, цедрой лайма и лимона, а также тёртым белым шоколадом.
Летний десерт готов! Приятного аппетита!