Морской окунь в духовке
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 65 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить морского окуня в духовке
Ингредиенты:
- Окунь морской – 400 г
- Лук репчатый – 125 г
- Помидор – 150 г
- Перец сладкий – 160 г
- Кабачок – 60 г
- Лимон – 70 г
- Зелень – 10 г
- Шалфей – 3 шт. листья
- Соус терияки – 10 г
- Масло растительное – 30 мл
- Паприка – 2 г молотая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке.
При покупке рыбы следует обратить внимание на внешний вид, упаковку, условия хранения и срок годности. Выбрать окуня в качественной, неповрежденной упаковке. Если упаковка разорвана или имеет следы инея, это может указывать на неправильное хранение. Мясо должно быть светлым, без желтоватых или серых пятен. Текстура упругая. Запах качественной рыбы свежий, морской.
-
Шаг 2
Приготовить маринад для морского окуня.
В глубокую тарелочку добавить 10 мл растительного масла, соус терияки, паприку молотую, соль и черный перец по вкусу. Лимон ошпарить кипятком. Обсушить. Несколько кружочков лимона оставить для фарширования рыбы. Из остального цитрусового отжать сок, примерно, 1 столовую ложку и влить к маринаду.
-
Шаг 3
Маринад для рыбы перемешать.
-
Шаг 4
Морской окунь нужно очистить от чешуи и обрезать плавники. Хорошо промыть и обсушить. При использовании целой тушки, рыбу необходимо очистить от внутренностей и удалить голову.
-
Шаг 5
С одной и второй стороны сделать не очень глубокие надрезы, чтобы рыбка быстрее пропиталась маринадом.
-
Шаг 6
С наружной и внутренней стороны щедро смазать окуня маринадом. Для этой цели я использую кухонную кисточку. Мариновать 15-20 минут.
-
Шаг 7
Очищенный лук нарезать средними кусочками. Переместить в глубокую миску.
-
Шаг 8
Помидоры разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Добавить к луку.
-
Шаг 9
Кабачок промыть и обсушить. Обрезать хвостики. Нарезать средними кусочками.
-
Шаг 10
Сладкий перец очистить от семян. Сполоснуть. Разрезать крупными кусочками. Добавить к остальным овощам. По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать.
-
Шаг 11
Подобрать форму для запекания морского окуня в духовке с овощами. Можно запекать просто на противне или даже в фольге. В форму выложить нарезанные овощи. Полить оставшимся растительным маслом.
-
Шаг 12
На подушку из овощей выложить рыбу. Нафаршировать зеленью, листочками шалфея и кружочками лимона.
Разогреть духовку до 200°С. Запекать морского окуня в духовке на 30-40 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки, ориентируйтесь на свою технику.
-
Шаг 13
Достать окуня из духовки и подать к столу.
-
Шаг 14
окунь очень нравится, попробую и ваш вариант!
не готовила никогда окуня, спасибо за рецепт, попробую