Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке
Морской окунь в духовке — отличный выбор для простого и вкусного ужина, который понравится всей семье. Запечённый с овощами, он остаётся нежным, сочным и невероятно ароматным, при этом сохраняя все полезные вещества и насыщенный вкус.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить морского окуня в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Окунь морской400 г
  • Лук репчатый125 г
  • Помидор150 г
  • Перец сладкий160 г
  • Кабачок60 г
  • Лимон70 г
  • Зелень10 г
  • Шалфей3 шт. листья
  • Соус терияки10 г
  • Масло растительное30 мл
  • Паприка2 г молотая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке.

    При покупке рыбы следует обратить внимание на внешний вид, упаковку, условия хранения и срок годности. Выбрать окуня в качественной, неповрежденной упаковке. Если упаковка разорвана или имеет следы инея, это может указывать на неправильное хранение. Мясо должно быть светлым, без желтоватых или серых пятен. Текстура упругая. Запах качественной рыбы свежий, морской.

  • Шаг 2

    Приготовить маринад для морского окуня.

    В глубокую тарелочку добавить 10 мл растительного масла, соус терияки, паприку молотую, соль и черный перец по вкусу. Лимон ошпарить кипятком. Обсушить. Несколько кружочков лимона оставить для фарширования рыбы. Из остального цитрусового отжать сок, примерно, 1 столовую ложку и влить к маринаду.

    Соус Терияки в домашних условиях

  • Шаг 3

    Маринад для рыбы перемешать.

  • Шаг 4

    Морской окунь нужно очистить от чешуи и обрезать плавники. Хорошо промыть и обсушить. При использовании целой тушки, рыбу необходимо очистить от внутренностей и удалить голову.

  • Шаг 5

    С одной и второй стороны сделать не очень глубокие надрезы, чтобы рыбка быстрее пропиталась маринадом.

  • Шаг 6

    С наружной и внутренней стороны щедро смазать окуня маринадом. Для этой цели я использую кухонную кисточку. Мариновать 15-20 минут.

  • Шаг 7

    Очищенный лук нарезать средними кусочками. Переместить в глубокую миску.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Помидоры разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Добавить к луку.

  • Шаг 9

    Кабачок промыть и обсушить. Обрезать хвостики. Нарезать средними кусочками.

  • Шаг 10

    Сладкий перец очистить от семян. Сполоснуть. Разрезать крупными кусочками. Добавить к остальным овощам. По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать.

  • Шаг 11

    Подобрать форму для запекания морского окуня в духовке с овощами. Можно запекать просто на противне или даже в фольге. В форму выложить нарезанные овощи. Полить оставшимся растительным маслом.

  • Шаг 12

    На подушку из овощей выложить рыбу. Нафаршировать зеленью, листочками шалфея и кружочками лимона.

    Разогреть духовку до 200°С. Запекать морского окуня в духовке на 30-40 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки, ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 13

    Достать окуня из духовки и подать к столу.

  • Шаг 14

    Морской окунь в духовке готов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты РЫБЫ в духовке, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 8 ноября 2024

окунь очень нравится, попробую и ваш вариант!

Ксюша 8 ноября 2024

не готовила никогда окуня, спасибо за рецепт, попробую

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение