Морковный салат с редисом и грейпфрутом

Хрустящий, легкий и сочный - именно так можно охарактеризовать этот салат. Прекрасно подходит как для постного стола, так и для диетического. Сколько в нем калорий? Да самый минимальный минимум, что тоже многие учитывают, особенно по весне!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 31 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить морковный салат с редисом и грейпфрутом
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Редис – 100 г
- Грейпфрут – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 веточка (-и)
- Масло растительное – 1 ст.л. или оливковое
- Соль – 1 щепотка (-и) или по вкусу
- Сахар – 2 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Взвесила свой грейпфрут - 300 граммов.
Грейпфрут надо полностью очистить: как шкурку, так и пленки, поскольку последние жесткие и сильно горчат.
Можете делать это как угодно: или просто почистить и после с каждой дольки снять шкурку, или срезать до мякоти кожуру, а дольки вырезать вдоль шкурок. Кстати, апельсин удобно очищать именно вторым способом, а вот у грейпфрута пленки прекрасно отходят, без всяких проблем.Все делайте над тарелкой, чтобы, если будет сок, то собрать его для заливки.
-
Шаг 2
Дольки грейпфрута разделить на небольшие кусочки.
Морковку тонко очищаем от шкурки и трем на крупной терке. Тут никаких премудростей. -
Шаг 3
Также всё очень просто и с редиской: помыл, срезал зеленые стебли листьев, обрезал хвостики и порезал. Если редиска крупная, то пусть это будут полукольца. Ну а если мелкая, то режем колечками.
-
Шаг 4
Если у вас не осталось сока после разделки грейпфрута, то надо просто взять дольку и выжать этот самый сок. У меня с одной дольки получилась хорошая столовая ложка.
В небольшой посуде взбиваем масло с соком грейпфрута, солью и сахаром. Перцем я посыпаю уже готовый салат, по желанию.Овощи и грейпфрут выкладываем в миску, соединяем с заливкой и аккуратно перемешиваем.
Мелко порезать перья зеленого лука. Присыпаю им сверху, при подаче.А знаете что важно? Пусть на вашей вилке будут все составляющие! И хрустящие морковь с редисом, и обязательно сочный грейпфрут... вот тогда все срастётся)!
Делала этот салат и с апельсином - получилось тоже очень вкусно.
Дарья, спасибо вам огромное за ваше доброе сердце! За любовь к людям и вкусные рецепты.