Морковно-творожное суфле на завтрак

Морковно-творожное суфле на завтрак

Морковно-творожное суфле – это сплошная польза! Легкое, воздушное, полезное и диетическое блюдо однозначно порадует и маленьких гурманов, и тех, кто следит за своим здоровьем и старается сохранить фигуру.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить морковно-творожное суфле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь200 г
  • Творог100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко100 мл
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для морковно-творожного суфле очистить морковь от кожуры и нарезать её кружочками. Можно использовать замороженные кусочки моркови, размораживать их предварительно не нужно.

  • Шаг 2

    Сложить нарезанную морковь в сотейник и влить молоко. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Во время тушения морковь еще пустит сок, и жидкости будет достаточно, но, если вы заметили, что молоко быстро испарилось, тогда можно подлить немного теплого молока или воды.

  • Шаг 3

    Пока морковь тушится в сотейнике, размять творог вилкой. Творог можно использовать любой жирности, но, если вы намерены получить низкокалорийное блюдо, тогда возьмите обезжиренный продукт.

  • Шаг 4

    Когда вся жидкость в сотейнике испарится, необходимо снять морковь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Если в сотейнике присутствует жидкость – её необходимо слить.

  • Шаг 5

    Отделить желтки от белков (белки поместить в отдельную чистую и сухую миску).

    Соединить творог, морковное пюре, два желтка и соль. Пюрировать блендером до получения однородной массы.

  • Шаг 6

    Чистыми венчиками взбить два белка до пышного состояния.

  • Шаг 7

    Аккуратно ввести взбитые белки в морковно-творожную смесь. Перемешать движениями снизу-вверх, чтобы сохранить воздушную консистенцию полученной массы.

  • Шаг 8

    Выложить массу в формочки для запекания. Если используете керамические формочки, то их нужно смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы смазывать не нужно).

    Поставить формочки в глубокий противень (если такого нет, тогда подойдет большая форма для запекания), налить горячую воду так, чтобы она не доходила до середины высоты формочки.

    Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Шаг 9

    По истечении этого времени выключить духовку. Но не торопитесь сразу же доставать суфле из неё, оставьте его еще на 10 минут, приоткрыв дверцу духового шкафа.

  • Шаг 10

    Морковно-творожное суфле вкусное и в горячем, и в холодном виде.

    Готовое суфле можно подать в качестве гарнира с паровой котлетой или отварным куриным мясом. Если хотите приготовить блюдо на десерт, тогда добавьте во время приготовления немного подсластителя: сахара, меда, яблочного или бананового пюре, стевию или другой сахарозаменитель.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оксана 19 марта 2019

Скажите пожалуйста, а вода в ёмкости по окончании запекания должна испариться или остаться. Надо на нее ориентироваться? И если она испарилась, а время запекания ещё не вышло, надо ли подливать ещё? Спасибо
Ответ: Оксана, в рецепте сказано:
“Сложить нарезанную морковь в сотейник и влить молоко. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Во время тушения морковь еще пустит сок, и жидкости будет достаточно, но, если вы заметили, что молоко быстро испарилось, тогда можно подлить немного теплого молока или воды.”
И ниже:
“Когда вся жидкость в сотейнике испарится, необходимо снять морковь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Если в сотейнике присутствует жидкость – её необходимо слить.”

Ирина 18 марта 2019

Можно приготовленное суфле разогревать в микроволновке?
Ответ: Ирина, да, можно.

Ксения 6 апреля 2018

Потрясающий рецепт! Получилось очень вкусно. Готовила в качестве десерта, поэтому добавляла сахар. Во второй раз вместо моркови добавила перетёртую с сахаром чёрную смородину. Получился настоящий творожок. Теперь буду своим деткам постоянно готовить. Спасибо большое!
Ответ: Ксения, спасибо за комментарий! Приятного аппетита деткам!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение