Морковно-творожное суфле на завтрак
Морковно-творожное суфле – это сплошная польза! Легкое, воздушное, полезное и диетическое блюдо однозначно порадует и маленьких гурманов, и тех, кто следит за своим здоровьем и старается сохранить фигуру.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить морковно-творожное суфле
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Творог – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Для морковно-творожного суфле очистить морковь от кожуры и нарезать её кружочками. Можно использовать замороженные кусочки моркови, размораживать их предварительно не нужно.
-
Шаг 2
Сложить нарезанную морковь в сотейник и влить молоко. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Во время тушения морковь еще пустит сок, и жидкости будет достаточно, но, если вы заметили, что молоко быстро испарилось, тогда можно подлить немного теплого молока или воды.
-
Шаг 3
Пока морковь тушится в сотейнике, размять творог вилкой. Творог можно использовать любой жирности, но, если вы намерены получить низкокалорийное блюдо, тогда возьмите обезжиренный продукт.
-
Шаг 4
Когда вся жидкость в сотейнике испарится, необходимо снять морковь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Если в сотейнике присутствует жидкость – её необходимо слить.
-
Шаг 5
Отделить желтки от белков (белки поместить в отдельную чистую и сухую миску).
Соединить творог, морковное пюре, два желтка и соль. Пюрировать блендером до получения однородной массы.
-
Шаг 6
Чистыми венчиками взбить два белка до пышного состояния.
-
Шаг 7
Аккуратно ввести взбитые белки в морковно-творожную смесь. Перемешать движениями снизу-вверх, чтобы сохранить воздушную консистенцию полученной массы.
-
Шаг 8
Выложить массу в формочки для запекания. Если используете керамические формочки, то их нужно смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы смазывать не нужно).
Поставить формочки в глубокий противень (если такого нет, тогда подойдет большая форма для запекания), налить горячую воду так, чтобы она не доходила до середины высоты формочки.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
-
Шаг 9
По истечении этого времени выключить духовку. Но не торопитесь сразу же доставать суфле из неё, оставьте его еще на 10 минут, приоткрыв дверцу духового шкафа.
-
Шаг 10
Морковно-творожное суфле вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Готовое суфле можно подать в качестве гарнира с паровой котлетой или отварным куриным мясом. Если хотите приготовить блюдо на десерт, тогда добавьте во время приготовления немного подсластителя: сахара, меда, яблочного или бананового пюре, стевию или другой сахарозаменитель.
Скажите пожалуйста, а вода в ёмкости по окончании запекания должна испариться или остаться. Надо на нее ориентироваться? И если она испарилась, а время запекания ещё не вышло, надо ли подливать ещё? Спасибо
Ответ: Оксана, в рецепте сказано:
“Сложить нарезанную морковь в сотейник и влить молоко. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Во время тушения морковь еще пустит сок, и жидкости будет достаточно, но, если вы заметили, что молоко быстро испарилось, тогда можно подлить немного теплого молока или воды.”
И ниже:
“Когда вся жидкость в сотейнике испарится, необходимо снять морковь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Если в сотейнике присутствует жидкость – её необходимо слить.”
Можно приготовленное суфле разогревать в микроволновке?
Ответ: Ирина, да, можно.
Потрясающий рецепт! Получилось очень вкусно. Готовила в качестве десерта, поэтому добавляла сахар. Во второй раз вместо моркови добавила перетёртую с сахаром чёрную смородину. Получился настоящий творожок. Теперь буду своим деткам постоянно готовить. Спасибо большое!
Ответ: Ксения, спасибо за комментарий! Приятного аппетита деткам!