Молодая картошка мелкая на сковороде в кожуре с чесноком

Всегда готовлю молодую мелкую картошку в кожуре на сковороде с чесноком, как только она появляется на рынках. Картошка получается ароматная, с золотистой хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Такая картошка очень самодостаточная. Она не требует дополнений. Можно лишь добавить пару листочков салата во время подачи и наслаждаться её вкусом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 107 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить молодую мелкую картошку на сковороде в кожуре с чесноком
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 30 г
- Розмарин – 1 веточка (-и)
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт молодой картошки мелкой на сковороде в кожуре с чесноком
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт молодой картошки мелкой на сковороде в кожуре с чесноком с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления мелкой молодой картошки в кожуре на сковороде с чесноком.
Картошку необходимо выбирать одного размера, чтобы она готовилась равномерно. Идеально, если она будет не более 3-4 см в диаметре. Картошку необходимо заранее хорошо промыть от земли. Кожуру счищать не нужно. Именно она придаёт готовой картошке хрустящую золотистую корочку. После мытья картофель необходимо хорошо просушить, чтобы вода не попала в раскалённое масло.
Чеснок для рецепта лучше всего использовать свежий. У него яркий аромат и насыщенный вкус. В сочетании с жареной картошкой получается просто идеально.
-
Шаг 2
Влить в сковороду растительное масло и хорошо прогреть его на среднем огне.
Растительное масло можно брать любое. Для обжаривания картошки отлично подойдёт подсолнечное, оливковое или горчичное масло.
-
Шаг 3
Всыпать в раскалённое масло подготовленную молодую картошку. Хорошо перемешать ее вместе с маслом. Выставить огонь чуть ниже среднего.
-
Шаг 4
Закрыть сковороду крышкой и готовить картошку на умеренном огне около 15-20 минут. Необходимо периодически перемешивать картошку, чтобы она равномерно готовилась. Более точное время приготовления будет зависеть от величины картошки, силы огня и толщины сковороды. Необходимо ориентироваться на мягкую середину клубней. Для этого достаточно проткнуть картошку острым ножом. Нож должен свободно входить в середину.
-
Шаг 5
Снять крышку с готовой картошки и увеличить огонь до среднего. Обжаривать картошку ещё в течение 3-5 минут при периодическом помешивании, чтобы корочка стала ещё более золотистой и хрустящей.
-
Шаг 6
Подготовить чеснок для картошки. Очистить чеснок от шелухи и нарезать на мелкие кубики.
-
Шаг 7
Подготовить розмарин. Очистить листики розмарина от жёсткого стебля. Мелко нарезать.
Для рецепта необходим именно свежий розмарин. Он идеально сочетается с картошкой и чесноком. Он придаёт готовому блюду свежесть и изысканный вкус.
Если у вас нет свежего розмарина, то его лучше убрать из рецепта вовсе. Заменять его на сушёную специю не стоит. Специя имеет очень яркий аромат, и розмарин будет чрезмерно доминировать в блюде.
-
Шаг 8
Добавить розмарин, чеснок, соль и чёрный перец в сковороду к картошке. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 9
Готовить картошку с чесноком на сковороде около 3 минут на среднем огне при периодическом помешивании. Выключить огонь и дать настояться картошке ещё буквально пару минут.
-
Шаг 10
Молодая картошка мелкая на сковороде в кожуре с чесноком готова.
Переложить готовую молодую картошку с чесноком в сервировочное блюдо и можно подавать к столу. Можно дополнительно украсить веточками свежего розмарина.
Такую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо с салатом. К ней отлично подойдут салаты из свежих овощей и нарезки.
Салат с капустой, огурцом и кукурузой Картошку можно дополнить соусом. Подробные рецепты можно посмотреть здесь 👇🏻
Соус Чатни: рецепт классический индийский Грузинский соус Сацебели: рецепт классический По такому принципу можно приготовить не только мелкий, но и крупный молодой картофель. Для этого его необходимо нарезать на несколько частей, не очищая от кожуры. Промокнуть полотенцем от жидкости и готовить так, как указано в рецепте.
Это очень вкусно! Спасибо
В конце приготовления картофеля я иногда добавляю кусочек сливочного масла. Картофель приобретает приятный сливочный оттенок вкуса.