Молочное пирожное с арахисом и шоколадом
Без выпечки и желатина! Молочное пирожное с арахисом и шоколадом непременно порадует всех любителей нежных сливочных десертов. Готовится десерт очень просто из самых доступных продуктов. Можно подать и к домашнему и к праздничному чаепитию.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 198 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить молочное пирожное с арахисом и шоколадом
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Мука пшеничная – 60 г
- Крахмал кукурузный – 15 г
- Сахар – 85 г
- Масло сливочное – 10 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Арахис – 50 г
- Шоколад – 30 г
- Стружка кокосовая – 10 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло использовать с жирностью не ниже 72 %. Молоко подойдет любой жирности. Шоколад выбирайте по своему вкусу: черный или молочный. Арахис можно купить уже готовый обжаренный и очищенный или подсушить в домашних условиях. Крахмал взять кукурузный, так как он не чувствуется в готовом десерте. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.
-
Шаг 2
Просеять муку в подходящую посуду.
-
Шаг 3
К муке всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать до равномерного распределения по всей мучной массе.
-
Шаг 4
Для приготовления десерта, лучше всего, подойдет посуда с толстым дном, в моем случае, сотейник. Влить молоко. Всыпать мучную массу. Взять венчик и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером. Установить посуду на умеренный огонь.
-
Шаг 5
Постоянно, помешивая венчиком или лопаткой, как вам больше удобно, прогреть до загустения. Мне понадобилось 4-6 минут, чтобы масса хорошо загустела. Ни в коем случае, не переставать мешать, чтобы смесь не прилипла ко дну и не подгорела. Готовая смесь напоминает по консистенции заварной крем. Снять сотейник с огня и ввести сливочное масло, хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Заранее подготовить стаканы. Они будут выступать в качестве формочек. Ничем смазывать не нужно. Сразу, горячую молочную массу, разлить по стаканам. У меня 2 стакана объемом 200 мл. Немного встряхнуть, чтобы не было пустот. Накрыть пищевой пленкой. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник до полного застывания, примерно на 1,5-2 часа.
-
Шаг 7
Тем временем, на сухую разогретую сковороду всыпать арахис и подсушить его на небольшом огне, помешивая, примерно 10 минут. Подсушенный арахис остудить и очистить от шелухи.
-
Шаг 8
Измельчить в крошку. Я использовала блендер. Чтобы кусочки арахиса были немного крупнее, можно нарубить ножом.
-
Шаг 9
Достать стаканчики с застывшей молочной массой из холодильника. Аккуратно, тонким лезвием ножа пройтись по краю десерта и извлечь из стакана. Разрезать на две половины.
-
Шаг 10
Запанировать молочные ломтики по боковой стороне.
-
Шаг 11
Выложить на плоскую тарелку.
-
Шаг 12
Растопить шоколад любым удобным способом. Я предпочитаю делать этот шаг на водяной бане, можно в микроволновке. Сверху на пирожные добавить порцию растопленного шоколада и распределить ложечкой по всей поверхности. По желанию, украсить кокосовой стружкой. Молочное пирожное с арахисом и шоколадом готово.
-
Шаг 13
Приятного чаепития!