“Молочная девочка” торт: рецепт классический

"Молочная девочка" - один из самых популярных и знаменитых тортов сейчас. Это не удивительно. Торт действительно восхитительный! У него невероятно нежная, невесомая текстура и яркий молочный аромат с легкой ванильной ноткой.
А крему можно петь оды любви:) По вкусу он очень напоминает мороженое и идеально сочетается с тонкими, легкими коржами.
Я готовлю торт "Молочная девочка" по классическому рецепту без дополнений и добавок. На мой взгляд, рецепт идеален без них. И справиться с ним в домашних условиях совсем не сложно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 303 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт "Молочная девочка" по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко сгущенное – 500 г
- Масло сливочное – 130 г
- Мука – 200 г
- Молоко – 200 г
- Сахар – 90 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Маскарпоне – 250 г
- Сливки – 200 г 33%
- Крахмал кукурузный – 20 г
- Разрыхлитель теста – 15 г
- Ванильный сахар – 25 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить и отвесить все ингредиенты для классического рецепта торта "Молочная девочка". Маскарпоне и сливки должны быть охлаждёнными. Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
Для приготовления коржей для торта растопить 80 грамм сливочного масла.
-
Шаг 3
В глубокую миску вбить три яйца. Добавить всё сгущённое молоко и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих. Взбивать ничего не нужно, просто размешиваем. Для этого можно воспользоваться венчиком или вилкой.
-
Шаг 4
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в миску к остальным ингредиентам.
-
Шаг 5
Перемешать тесто так, чтобы масса стала однородной и без комочков.
-
Шаг 6
Подготовить большой противень для выпечки торта. Застелить противень пергаментом. Не стоит использовать обычную бумагу для выпечки. Коржи очень прихотливые и достаточно тонкие. Использование обычной бумаги для выпечки приведёт к тому, что вы просто не сможете их с неё убрать.
Нарисовать на пергаменте круги по 18 сантиметров в диаметре. В каждый круг выложить по 2 столовых ложки получившегося теста и равномерно разровнять по всему кругу.
-
Шаг 7
Поставить противень с коржами на середину разогретой заранее духовки. Выпекать коржи при температуре 180 градусов до лёгкого золотистого цвета. В среднем, на выпечку коржей уходит около 4 минут. Точное время будет зависеть от мощности вашей духовки.
-
Шаг 8
Вынуть готовые коржи из духовки. С помощью формы для выпечки, кольца или шаблона обрезать коржи и снять их с пергаментного листа. Таким образом испечь ещё 6-7 коржей. Всего должно получиться 8-9 коржей.
-
Шаг 9
Приготовить заварной крем для торта "Молочная девочка" по классическому рецепту. В кастрюлю влить 150 грамм молока. Добавить сахар-песок и ванильный сахар. Идеально, если ванильный сахар будет с измельчённой натуральной ванилью. У него более нежный и благородный вкус.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести жидкость до кипения.
-
Шаг 10
Смешать в отдельной миске оставшееся молоко, кукурузный крахмал и желток одного яйца. Крахмал должен полностью разойтись в молоке.
-
Шаг 11
Тонкой струйкой влить получившуюся крахмалистую жидкость в кипящее молоко. Постоянно мешать крем до его загустения. Как только заварной крем станет густым, убрать его с плиты.
-
Шаг 12
Переложить заварной крем в чистую миску и добавить к нему оставшееся сливочное масло комнатной температуры. От тепла крема масло начнёт таять.
-
Шаг 13
Перемешать заварной крем со сливочным маслом так, чтобы масса стала однородной. Накрыть получившийся заварной крем пищевой плёнкой или полиэтиленовым мешочком так, чтобы он плотно прилегал к крему. Полностью остудить заварной крем в холодильнике.
-
Шаг 14
Приготовить сливочный крем для торта "Молочная девочка". В глубокую миску влить сливки для взбивания не менее 33% жирности. Взбить сливки при помощи миксера до увеличения их в объеме в два раза и получения пышной массы.
-
Шаг 15
Добавлять частями во взбитые сливки маскарпоне, каждый раз хорошо взбивая сливочную массу. Таким образом ввести весь маскарпоне в сливки. Масса должна получиться пышной и однородной.
-
Шаг 16
Продолжая взбивать сливочный крем, частями добавить в него остывший заварной крем. В итоге у вас должна получиться очень нежная, воздушная масса, но при этом крем будет хорошо держать форму.
-
Шаг 17
Собрать торт "Молочная девочка". Его можно собирать несколькими способами. Это можно сделать просто на сервировочном блюде либо в кондитерском кольце или форме. Я выбрала второй вариант.
Так как кольцо у меня значительно ниже, чем должен будет получиться торт, нужно обернуть его по внутренней стороне ацетатной плёнкой. Её можно легко найти в любом кондитерском магазине. В качестве плёнки может служить обычный плотный файл, обрезанный по нужному размеру.
На дно кольца выложить корж. Сверху добавить две столовые ложки крема. Разровнять крем по коржу и сверху выложить другой корж.
-
Шаг 18
Снова добавить крем и разровнять его. Таким образом собрать весь торт "Молочная девочка". При желании в прослойку торта можно добавить небольшое количество свежих ягод или джема. Это сделает вкус торта ещё более ярким и интересным.
-
Шаг 19
Смазать последний корж небольшим количеством крема и убрать торт в холодильник минимум на 8-9 часов, а лучше на ночь.
-
Шаг 20
Снять с готового торта кольцо и ацетатную плёнку.
-
Шаг 21
Выложить обрезки от коржей в блендер и измельчить их в мелкую крошку.
-
Шаг 22
Покрыть бока торта получившейся крошкой. Верх торта можно так же покрыть крошкой или украсить по вашему желанию. В качестве украшения я выбрала свежие ягоды и листики мяты.
-
Шаг 23
Торт "Молочная девочка" по классическому рецепту в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Торт великолепен. Становиться фаворитом у все кто его пробует. Готовиться легко, абсолютно беспроигрышный вариант.
торт супер, пекла первый раз, все получилось , сделала крема в 2 раза больше почитав отзывы, крем остался, думаю если увеличить в 1,5 раза самое то, спасибо большое за такой подробный рецепт!
Торт замечательный, спасибо Вам большое за рецепт. Но соглашусь, что крема малова-то, нужно раза в 1.5 больше делать.
Здравствуйте, подскажите, можно ли эти коржи испечь заранее, а через несколько дней собрать сам торт?
Ответ: Ирина, да, можно. Остывшие коржи заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике
вы бы хоть поинтересовалась классическим рецептом! раз так пишите. Нет там никакого заварного крема. Только взбитые сливки. Очередной дилетант.
какое совпадение, у меня точ в точ рецепт на коржи как у автора, только это количества теста я делаю в диаметре 25 на 5 коржей и с кремом получается так же высоким, а крема я всегда подбираю разные, самый подходящий крем это Пломбир (заварной со взбитыми сливками , либо сливки с добавлением йогурта или сметаны) бананы + киви очень хорошо дополняют вкус этому торту. Чем больше диаметр, тем количество коржей меньше из этого теста что указано в рецепте у автора
получилось очень вкусно. хочется печь ещё и ещё. только крем делали на картофельном крахмале и тогда картофельного крахмала надо в 2 раза меньше чем кукурузного❤❤❤
извините, а можно делать без маскарпоне?
Ответ: Маскарпоне основной компонент крема, поэтому исключить его не получится. Можете заменить его творожным сыром
заварной крем совсем не получилась. Не поняла все таки сколько мл молока добовлять, думаю лучше написать жидкости в мл. а не в граммах.
Но коржи ролучились нормальными
готовил без обрезки, крема впритык хватило.
про 33% сливки в ингредиентах неплохо было бы указать. я человек далёкий от готовки, купил сначала 20%, потом пошёл за 33. кто ж читает инструкцию полностью перед готовкой)?
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
А можно кукурузный крахмал заменить на картофельный?
Ответ: Можно, но нежелательно. Основная причина в том, что картофельный крахмал придает более густую и вязкую консистенцию, чем кукурузный. Это может изменить текстуру десерта, делая его более плотным и менее воздушным. Кроме того, картофельный крахмал имеет более выраженный вкус, который может повлиять на общий вкус торта.
крем огонь, но коржи это пипец… супер тонкие, нужно делать х2
не понимаю сколько масла нужно на коржи, подскажите пожалуйста
Ответ: Анна, всего 130 грамм масла. Шаг №2 приготовление коржей – “добавить 80 гр растопленного масла”. Шаг№12 приготовление крема – “добавить оставшиеся 50 гр масла”.
Я который раз пеку по этому рецепту
Отлично получается
Спасибо 💗
Күшті торт екен рахмет
күшті торт екен рахмет
Добрый день! Немного не понимаю, здесь указаны 2 рецепта крема? На выбор? Сливочный и заварной?
Ответ: Добрый день! Шаг №16 “Продолжая взбивать сливочный крем, частями добавить в него остывший заварной крем”❤️
Благодарю Вас! Все получилось!
Спасибо за рецепт 🌹🌹🌹все получилось.
коржи хорошие, а крем жидкий очень получился, делали всё по шагам, по рецепту.
Вы не допустили опечатку?
500 грамм сгущенки на самом деле? или все таки одну банку (380 грамм) ?
Ответ: Глеб, не допустили)
Все получилось. Жаль, что нельзя фото прикрепить
Все получилось. Спасибо за рецепт
Не поняла на какой же все таки бумаге выпекать перепробовала все что было в доме в конечном итоге снимала длинным тонким ножом и пекла на кальке смазывала её маслом
торт не получился
Ответ: Здравствуйте, Юрий! Что именно не получилось?
а куда кукурузный крахмал идёте?
Ответ: Смотрите шаг №10
Отличный рецепт, крема сделала в 2 раза больше, т.к. многие писали, что его мало. Крем очень вкусный, у меня ещё немного и осталось, дети с удовольствием сломались. Тортик из детства, помню назывался “Неженка”, его чаще всего пропитывали сметаной с сахаром , тоже было очень вкусно, а ещё коржи можно печь на сковороде, получается очень быстро. Но данный вариант конечно благороднее! Спасибо.
Спасибо за рецепт!Торт очень вкусный!
торт вкусняшка, но мало можно сказать, что очень маловато крема, в следующий раз надо увеличить ингридиенты для крема. вот только по этому 4.
У меня 11 получилось коржов
Елена
он получился очень вкусный мне очень понравилось мне 10 лет и я смогла его приготовить на день рождения моей бабушки
Когда я писал, оценку не ставил. На автомате поставили 5. Ставлю 4. Учитывая предыдущие комментарии добавлю, торт получился вкусный, но маловато крема. В прослойки добавлял мороженую малину.
Оценку поставлю как попробую. Вчера приготовил. 18 см. форма маловата. Получилось 8 коржей. Высоченный и узкий. 2 стандартных в высоту. За ночь напитался, крема не видно. И намазывал, крема мало. Коржи пеклись не 7 -8 мин. 180 градусов.
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Спасибо огромное. Торт получился очень вкусный. Уже два раза делала)))). Во второй раз крема сделала побольше в 1,5 раза, т.к. в первый раза показалось суховато.
Торт безумно вкусный. Спасибо за рецепт. Успехов Вам.
очень вкусно
Я не кондитер, но торт получился обалденный. Спасибо за рецепт.
очень вкусный торт получается, спасибо за рецепт
Шаг 81 Я передумала что-то печь…
Это божественный вкус! Еще один любимый торт в кулинарную копилку! Спасибо огромное! Коллеги в восторге.
Отличный рецепт! Получился торт из 8 коржей, довольно высокий! Очень вкусный! Круто, что коржи не нужно раскатывать! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте. Подскажите, подходит ли этот крем для выравнивания?
Ответ: Юлия, здравствуйте. Да, для выравнивания крем подойдёт, как первоначальный слой, а для украшения нет. Он не достаточно густой для этого.
Подскажите, можно ли делать выравнивание этим кремом?
Всем Привет у меня вышло 13 коржей на 19.5 см радиуса кремы на это все было чуть маловато из за того что было больше коржей но торт вкусный! Мне и маме понравилось
а сколько по весу выходит?
Ответ: Рина, около 2 кг
В крем точно не надо сахарную пудру?
Ответ: Настя, нет. Там в заварном креме достаточно сахара. К тому же, сами коржи очень сладкие.
Огромное спасибо за подробный рецепт. Всё максимально доступно и понятно🌹.
Отличный пошаговый рецепт. Спасибо Вам!
А заварной крем куда?
Ответ: Сергей, смотрите 16 шаг
Большое спасибо за такой подробный рецепт! Буду пробовать)
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно! :))