“Молочная девочка” торт: рецепт классический

“Молочная девочка” торт: рецепт классический

"Молочная девочка" - один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас. Это не удивительно. Торт действительно восхитительный! У него невероятно нежная, невесомая текстура и яркий молочный аромат с легкой ванильной ноткой.

А крему можно петь оды любви:) По вкусу он очень напоминает мороженое и идеально сочетается с тонкими, легкими коржами.

Я готовлю торт "Молочная девочка" по классическому рецепту без дополнений и добавок. На мой взгляд, рецепт идеален без них. И справиться с ним в домашних условиях совсем не сложно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 54 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    46
    ★★★★
    4
    ★★★
    0
    ★★
    3
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 303 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить торт "Молочная девочка" по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо3 шт.
  • Молоко сгущенное500 г
  • Масло сливочное130 г
  • Мука200 г
  • Молоко200 г
  • Сахар90 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Маскарпоне250 г
  • Сливки200 г 33%
  • Крахмал кукурузный20 г
  • Разрыхлитель теста15 г
  • Ванильный сахар25 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить и отвесить все ингредиенты для классического рецепта торта "Молочная девочка". Маскарпоне и сливки должны быть охлаждёнными. Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Для приготовления коржей для торта растопить 80 грамм сливочного масла.

  • Шаг 3

    В глубокую миску вбить три яйца. Добавить всё сгущённое молоко и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих. Взбивать ничего не нужно, просто размешиваем. Для этого можно воспользоваться венчиком или вилкой.

  • Шаг 4

    Смешать муку с разрыхлителем и добавить в миску к остальным ингредиентам.

  • Шаг 5

    Перемешать тесто так, чтобы масса стала однородной и без комочков.

  • Шаг 6

    Подготовить большой противень для выпечки торта. Застелить противень пергаментом. Не стоит использовать обычную бумагу для выпечки. Коржи очень прихотливые и достаточно тонкие. Использование обычной бумаги для выпечки приведёт к тому, что вы просто не сможете их с неё убрать.

    Нарисовать на пергаменте круги по 18 сантиметров в диаметре. В каждый круг выложить по 2 столовых ложки получившегося теста и равномерно разровнять по всему кругу.

  • Шаг 7

    Поставить противень с коржами на середину разогретой заранее духовки. Выпекать коржи при температуре 180 градусов до лёгкого золотистого цвета. В среднем, на выпечку коржей уходит около 4 минут. Точное время будет зависеть от мощности вашей духовки.

  • Шаг 8

    Вынуть готовые коржи из духовки. С помощью формы для выпечки, кольца или шаблона обрезать коржи и снять их с пергаментного листа. Таким образом испечь ещё 6-7 коржей. Всего должно получиться 8-9 коржей.

  • Шаг 9

    Приготовить заварной крем для торта "Молочная девочка" по классическому рецепту. В кастрюлю влить 150 грамм молока. Добавить сахар-песок и ванильный сахар. Идеально, если ванильный сахар будет с измельчённой натуральной ванилью. У него более нежный и благородный вкус.

    Поставить кастрюлю на средний огонь и довести жидкость до кипения.

  • Шаг 10

    Смешать в отдельной миске оставшееся молоко, кукурузный крахмал и желток одного яйца. Крахмал должен полностью разойтись в молоке.

  • Шаг 11

    Тонкой струйкой влить получившуюся крахмалистую жидкость в кипящее молоко. Постоянно мешать крем до его загустения. Как только заварной крем станет густым, убрать его с плиты.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

     

  • Шаг 12

    Переложить заварной крем в чистую миску и добавить к нему оставшееся сливочное масло комнатной температуры. От тепла крема масло начнёт таять.

  • Шаг 13

    Перемешать заварной крем со сливочным маслом так, чтобы масса стала однородной. Накрыть получившийся заварной крем пищевой плёнкой или полиэтиленовым мешочком так, чтобы он плотно прилегал к крему. Полностью остудить заварной крем в холодильнике.

  • Шаг 14

    Приготовить сливочный крем для торта "Молочная девочка". В глубокую миску влить сливки для взбивания не менее 33% жирности. Взбить сливки при помощи миксера до увеличения их в объеме в два раза и получения пышной массы.

  • Шаг 15

    Добавлять частями во взбитые сливки маскарпоне, каждый раз хорошо взбивая сливочную массу. Таким образом ввести весь маскарпоне в сливки. Масса должна получиться пышной и однородной.

  • Шаг 16

    Продолжая взбивать сливочный крем, частями добавить в него остывший заварной крем. В итоге у вас должна получиться очень нежная, воздушная масса, но при этом крем будет хорошо держать форму.

  • Шаг 17

    Собрать торт "Молочная девочка". Его можно собирать несколькими способами. Это можно сделать просто на сервировочном блюде либо в кондитерском кольце или форме. Я выбрала второй вариант.

    Так как кольцо у меня значительно ниже, чем должен будет получиться торт, нужно обернуть его по внутренней стороне ацетатной плёнкой. Её можно легко найти в любом кондитерском магазине. В качестве плёнки может служить обычный плотный файл, обрезанный по нужному размеру.

    На дно кольца выложить корж. Сверху добавить две столовые ложки крема. Разровнять крем по коржу и сверху выложить другой корж.

  • Шаг 18

    Снова добавить крем и разровнять его. Таким образом собрать весь торт "Молочная девочка". При желании в прослойку торта можно добавить небольшое количество свежих ягод или джема. Это сделает вкус торта ещё более ярким и интересным.

  • Шаг 19

    Смазать последний корж небольшим количеством крема и убрать торт в холодильник минимум на 8-9 часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 20

    Снять с готового торта кольцо и ацетатную плёнку.

  • Шаг 21

    Выложить обрезки от коржей в блендер и измельчить их в мелкую крошку.

  • Шаг 22

    Покрыть бока торта получившейся крошкой. Верх торта можно так же покрыть крошкой или украсить по вашему желанию. В качестве украшения я выбрала свежие ягоды и листики мяты.

  • Шаг 23

    Торт "Молочная девочка" по классическому рецепту в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 23 марта 2025

Торт великолепен. Становиться фаворитом у все кто его пробует. Готовиться легко, абсолютно беспроигрышный вариант.

Ирина 21 февраля 2025

торт супер, пекла первый раз, все получилось , сделала крема в 2 раза больше почитав отзывы, крем остался, думаю если увеличить в 1,5 раза самое то, спасибо большое за такой подробный рецепт!

Марина 15 февраля 2025

Торт замечательный, спасибо Вам большое за рецепт. Но соглашусь, что крема малова-то, нужно раза в 1.5 больше делать.

Ирина 23 октября 2024

Здравствуйте, подскажите, можно ли эти коржи испечь заранее, а через несколько дней собрать сам торт?
Ответ: Ирина, да, можно. Остывшие коржи заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике

Аноним 10 октября 2024

вы бы хоть поинтересовалась классическим рецептом! раз так пишите. Нет там никакого заварного крема. Только взбитые сливки. Очередной дилетант.

Татьяна 8 октября 2024

какое совпадение, у меня точ в точ рецепт на коржи как у автора, только это количества теста я делаю в диаметре 25 на 5 коржей и с кремом получается так же высоким, а крема я всегда подбираю разные, самый подходящий крем это Пломбир (заварной со взбитыми сливками , либо сливки с добавлением йогурта или сметаны) бананы + киви очень хорошо дополняют вкус этому торту. Чем больше диаметр, тем количество коржей меньше из этого теста что указано в рецепте у автора

Настя повар 30 сентября 2024

получилось очень вкусно. хочется печь ещё и ещё. только крем делали на картофельном крахмале и тогда картофельного крахмала надо в 2 раза меньше чем кукурузного❤❤❤

Аноним 7 сентября 2024

извините, а можно делать без маскарпоне?
Ответ: Маскарпоне основной компонент крема, поэтому исключить его не получится. Можете заменить его творожным сыром

Тогжан 3 августа 2024

заварной крем совсем не получилась. Не поняла все таки сколько мл молока добовлять, думаю лучше написать жидкости в мл. а не в граммах.
Но коржи ролучились нормальными

Аноним 22 июня 2024

готовил без обрезки, крема впритык хватило.
про 33% сливки в ингредиентах неплохо было бы указать. я человек далёкий от готовки, купил сначала 20%, потом пошёл за 33. кто ж читает инструкцию полностью перед готовкой)?

Аноним 2 июня 2024

❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Аноним 23 мая 2024

А можно кукурузный крахмал заменить на картофельный?
Ответ: Можно, но нежелательно. Основная причина в том, что картофельный крахмал придает более густую и вязкую консистенцию, чем кукурузный. Это может изменить текстуру десерта, делая его более плотным и менее воздушным. Кроме того, картофельный крахмал имеет более выраженный вкус, который может повлиять на общий вкус торта.

анна 20 мая 2024

крем огонь, но коржи это пипец… супер тонкие, нужно делать х2

анна 19 мая 2024

не понимаю сколько масла нужно на коржи, подскажите пожалуйста
Ответ: Анна, всего 130 грамм масла. Шаг №2 приготовление коржей – “добавить 80 гр растопленного масла”. Шаг№12 приготовление крема – “добавить оставшиеся 50 гр масла”.

Бруни 12 мая 2024

Я который раз пеку по этому рецепту
Отлично получается
Спасибо 💗

Аяулым 9 мая 2024

Күшті торт екен рахмет

Аноним 9 мая 2024

күшті торт екен рахмет

Алсу 8 мая 2024

Добрый день! Немного не понимаю, здесь указаны 2 рецепта крема? На выбор? Сливочный и заварной?
Ответ: Добрый день! Шаг №16 “Продолжая взбивать сливочный крем, частями добавить в него остывший заварной крем”❤️

Inna_Korn 24 апреля 2024

Благодарю Вас! Все получилось!

Евгения 7 апреля 2024

Спасибо за рецепт 🌹🌹🌹все получилось.

Дарья 6 апреля 2024

коржи хорошие, а крем жидкий очень получился, делали всё по шагам, по рецепту.

Глеб 25 марта 2024

Вы не допустили опечатку?
500 грамм сгущенки на самом деле? или все таки одну банку (380 грамм) ?
Ответ: Глеб, не допустили)

Аноним 22 марта 2024

Все получилось. Жаль, что нельзя фото прикрепить

Екатерина 22 марта 2024

Все получилось. Спасибо за рецепт

Аноним 18 марта 2024

Не поняла на какой же все таки бумаге выпекать перепробовала все что было в доме в конечном итоге снимала длинным тонким ножом и пекла на кальке смазывала её маслом

Юрий 18 февраля 2024

торт не получился
Ответ: Здравствуйте, Юрий! Что именно не получилось?

Аноним 12 января 2024

а куда кукурузный крахмал идёте?
Ответ: Смотрите шаг №10

Анна 31 декабря 2023

Отличный рецепт, крема сделала в 2 раза больше, т.к. многие писали, что его мало. Крем очень вкусный, у меня ещё немного и осталось, дети с удовольствием сломались. Тортик из детства, помню назывался “Неженка”, его чаще всего пропитывали сметаной с сахаром , тоже было очень вкусно, а ещё коржи можно печь на сковороде, получается очень быстро. Но данный вариант конечно благороднее! Спасибо.

Марина 19 декабря 2023

Спасибо за рецепт!Торт очень вкусный!

Валентина 19 декабря 2023

торт вкусняшка, но мало можно сказать, что очень маловато крема, в следующий раз надо увеличить ингридиенты для крема. вот только по этому 4.

Лариса 16 декабря 2023

У меня 11 получилось коржов

Аноним 10 декабря 2023

Елена

👍👍👍 24 октября 2023

он получился очень вкусный мне очень понравилось мне 10 лет и я смогла его приготовить на день рождения моей бабушки

Андрей 6 сентября 2023

Когда я писал, оценку не ставил. На автомате поставили 5. Ставлю 4. Учитывая предыдущие комментарии добавлю, торт получился вкусный, но маловато крема. В прослойки добавлял мороженую малину.

Андрей 6 сентября 2023

Оценку поставлю как попробую. Вчера приготовил. 18 см. форма маловата. Получилось 8 коржей. Высоченный и узкий. 2 стандартных в высоту. За ночь напитался, крема не видно. И намазывал, крема мало. Коржи пеклись не 7 -8 мин. 180 градусов.

Аноним 18 августа 2023

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Юлия 18 августа 2023

Спасибо огромное. Торт получился очень вкусный. Уже два раза делала)))). Во второй раз крема сделала побольше в 1,5 раза, т.к. в первый раза показалось суховато.

Наталья 6 августа 2023

Торт безумно вкусный. Спасибо за рецепт. Успехов Вам.

Аноним 28 июня 2023

очень вкусно

Екатерина 12 июня 2023

Я не кондитер, но торт получился обалденный. Спасибо за рецепт.

Аноним 25 мая 2023

очень вкусный торт получается, спасибо за рецепт

Хозяйка 24 мая 2023

Шаг 81 Я передумала что-то печь…

Надежда 18 мая 2023

Это божественный вкус! Еще один любимый торт в кулинарную копилку! Спасибо огромное! Коллеги в восторге.

Елена 12 мая 2023

Отличный рецепт! Получился торт из 8 коржей, довольно высокий! Очень вкусный! Круто, что коржи не нужно раскатывать! Спасибо за рецепт!

Юлия 11 мая 2023

Здравствуйте. Подскажите, подходит ли этот крем для выравнивания?
Ответ: Юлия, здравствуйте. Да, для выравнивания крем подойдёт, как первоначальный слой, а для украшения нет. Он не достаточно густой для этого.

Юлия 11 мая 2023

Подскажите, можно ли делать выравнивание этим кремом?

Юля 2 мая 2023

Всем Привет у меня вышло 13 коржей на 19.5 см радиуса кремы на это все было чуть маловато из за того что было больше коржей но торт вкусный! Мне и маме понравилось

Рина 1 мая 2023

а сколько по весу выходит?
Ответ: Рина, около 2 кг

Настя 31 марта 2023

В крем точно не надо сахарную пудру?
Ответ: Настя, нет. Там в заварном креме достаточно сахара. К тому же, сами коржи очень сладкие.

НАТАЛЬЯ 26 марта 2023

Огромное спасибо за подробный рецепт. Всё максимально доступно и понятно🌹.

Николай 18 марта 2023

Отличный пошаговый рецепт. Спасибо Вам!

Сергей 10 марта 2023

А заварной крем куда?
Ответ: Сергей, смотрите 16 шаг

Ирина 19 октября 2022

Большое спасибо за такой подробный рецепт! Буду пробовать)

Дина 15 октября 2022

Спасибо за рецепт! Это очень вкусно! :))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение