Мини-пироги со сливами
На прилавках магазинов до сих пор есть сливы, и хоть поздние сорта менее сладкие и уже не такие вкусные, но в выпечке они они очень хороши. Поэтому пока есть возможность, нужно печь с ними пироги, порционные или один большой, решать вам, в любом случае получится вкусно
Данная порция рассчитана на 8 мини-пирогов или один 22 см в диаметре. Не стоит брать форму меньшего диаметра, т.к. пирог будет выше, но утратит нежность.
Я использую для мини-пирогов силиконовую форму для тарталеток. Можно использовать также небольшие керамические формочки для запеканок, а затем подавать в этих же формочках
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 200 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мини-пироги со сливами
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Слива – 10 шт. крупных
- Сахар – 90 г из них 20 г для крошки
- Мука – 120 г из них 30 г для крошки
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 г из них 25 г для крошки
- Молоко – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Ваниль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Взбить яйца с 70 г сахара и ванилью до образования пены.
-
Шаг 2
Всыпать 90 г просеянной муки с разрыхлителем и какао-порошком, аккуратно перемешать венчиком. Миксером активно взбивать такое тесто не нужно, т.к. оно становится жестким, а пирог после выпечки может приобрести резиновую текстуру.
-
Шаг 3
Влить молоко и 25 г растопленного масла (либо масла комнатной температуры). Перемешать и в самом конце добавить сметану. Еще раз перемешать слегка венчиком.
-
Шаг 4
Формочки у меня силиконовые, их можно не смазывать, но другие формочки нужно смазать любым жиром. Разложить тесто по формам. На каждую ячейку у меня ушло теста примерно по 1,5 ст.л. с верхом.
Если используете одну большую форму, то нужно вылить тесто и распределить его лопаткой. Удобно печь такой пирог в квадратной форме, а затем нарезать его на небольшие квадратики.
Сливы очистить от косточек и нарезать ломтиками, разложить сверху.
-
Шаг 5
В блендере смешать 25 г сливочного масла, 30 г муки и 20 г сахара до получения крошки. Можно порубить масло с мукой и сахаром ножом на доске, если блендера нет. Посыпать сверху получившейся крошкой пироги.
-
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня это заняло примерно 20 минут). Если выпекать эти пироги при более низкой температуре (150-160 градусов), то сверху получится не крошка, а масляно-сахарная корочка, это очень вкусно.
-
Шаг 7
Остудить мини-пироги со сливами и подавать к чаю, кофе или с молоком.
Обязательно попробую приготовить,просто и вкусно