Мини-пироги со сливами

Мини-пироги со сливами

На прилавках магазинов до сих пор есть сливы, и хоть поздние сорта менее сладкие и уже не такие вкусные, но в выпечке они они очень хороши. Поэтому пока есть возможность, нужно печь с ними пироги, порционные или один большой, решать вам, в любом случае получится вкусно

Данная порция рассчитана на 8 мини-пирогов или один 22 см в диаметре. Не стоит брать форму меньшего диаметра, т.к. пирог будет выше, но утратит нежность.

Я использую для мини-пирогов силиконовую форму для тарталеток. Можно использовать также небольшие керамические формочки для запеканок, а затем подавать в этих же формочках

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 200 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мини-пироги со сливами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Слива10 шт. крупных
  • Сахар90 г из них 20 г для крошки
  • Мука120 г из них 30 г для крошки
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло сливочное50 г из них 25 г для крошки
  • Молоко2 ст.л.
  • Сметана2 ст.л.
  • Ваниль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Взбить яйца с 70 г сахара и ванилью до образования пены.

  • Шаг 2

    Всыпать 90 г просеянной муки с разрыхлителем и какао-порошком, аккуратно перемешать венчиком. Миксером активно взбивать такое тесто не нужно, т.к. оно становится жестким, а пирог после выпечки может приобрести резиновую текстуру.

  • Шаг 3

    Влить молоко и 25 г растопленного масла (либо масла комнатной температуры). Перемешать и в самом конце добавить сметану. Еще раз перемешать слегка венчиком.

  • Шаг 4

    Формочки у меня силиконовые, их можно не смазывать, но другие формочки нужно смазать любым жиром. Разложить тесто по формам. На каждую ячейку у меня ушло теста примерно по 1,5 ст.л. с верхом.

    Если используете одну большую форму, то нужно вылить тесто и распределить его лопаткой. Удобно печь такой пирог в квадратной форме, а затем нарезать его на небольшие квадратики.

    Сливы очистить от косточек и нарезать ломтиками, разложить сверху.

  • Шаг 5

    В блендере смешать 25 г сливочного масла, 30 г муки и 20 г сахара до получения крошки. Можно порубить масло с мукой и сахаром ножом на доске, если блендера нет. Посыпать сверху получившейся крошкой пироги.

  • Шаг 6

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня это заняло примерно 20 минут). Если выпекать эти пироги при более низкой температуре (150-160 градусов), то сверху получится не крошка, а масляно-сахарная корочка, это очень вкусно.

  • Шаг 7

    Остудить мини-пироги со сливами и подавать к чаю, кофе или с молоком.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Надежда 13 августа 2019

Обязательно попробую приготовить,просто и вкусно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение