Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом - это воздушный бисквит с ярким карамельным вкусом и легким ароматом меда, хрустящие грецкие орешки и самый любимый крем на все времена.  Для сладкоежек беспроигрышное сочетание.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 358 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить медовый торт со сметанным кремом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мед180 г
  • Масло сливочное120 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Сахар80 г
  • Мука240 г
  • Сметана600 г
  • Сахарная пудра80 г
  • Ванильный сахар25 г
  • Орехи грецкие100 г +50 г для украшения
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сода1 ч.л.
  • Соломка0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт медового торта со сметанным кремом

    Рецепт медового торта со сметанным кремом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для медового торта со сметанным кремом.

    Мёд можно использовать любой, какой у вас есть.

    Сливочное масло должно быть 82,5 % жирности.

    Сметана должна быть с жирностью не менее 30%. В данном рецепте использовалась сметана 40% жирности.

    Включить заранее духовку на 180 градусов для прогрева.

  • Шаг 2

    Приготовить бисквит для медового торта. Выложить в кастрюлю сливочное масло, сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения.

  • Шаг 3

    Как только масса начнёт кипеть, добавить в неё смешанную соду с разрыхлителем и быстро перемешивать массу венчиком. Начнёт образовываться белая воздушная пена. Масса увеличится в 3-4 раза.

  • Шаг 4

    Продолжайте готовить медовую массу на среднем огне при постоянном помешивании до красивого карамельного оттенка. В среднем, на это уходит около 4 минут.

  • Шаг 5

    Снять медовую массу с огня и остудить в течение 15-20 минут.

  • Шаг 6

    Подготовить яйца для бисквита. Вбить яйца в миску и размешать их с помощью вилки. Взбивать яйца не нужно.

  • Шаг 7

    Добавить яйца тонкой струйкой в остывшую медовую массу, при этом всё время перемешивать тесто венчиком. Масса заметно станет темнее и приобретёт насыщенный коричневый оттенок.

    Обратите внимание, что нельзя вводить яйца в горячую кастрюлю с медовой массой. Яичный белок быстро сворачивается от высоких температур, и вы получите омлет вместо пышного бисквита.

  • Шаг 8

    Ввести в медово-яичную массу заранее просеянную муку и хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков.

  • Шаг 9

    Подготовит противень для выпечки, застелив его листом пергамента. Вылить тесто на противень и разровнять его по всей поверхности.

    В данном рецепте использовался прямоугольный противень со сторонами 26х38 см.

  • Шаг 10

    Поставить противень с тестом на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит в течение 12-14 минут.

    Не пересушите бисквит! Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Она должна выходить из бисквита сухой.

  • Шаг 11

    Вынуть готовый бисквит из духовки и слегка остудить.

  • Шаг 12

    Приготовить сметанный крем для торта.

    В глубокую чашку добавить сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.

  • Шаг 13

    Всё хорошо перемешать до полного растворения сахара. Взбивать крем не нужно.

  • Шаг 14

    Подготовить форму для формирования медового торта. Я использовала круглую форму диаметром 24 см. Её нужно полностью обернуть пищевой плёнкой. Можно использовать любую подходящую большую ёмкость, даже глубокую чашку.

  • Шаг 15

    Вынуть бисквит из противня и разрезать на небольшие одинаковые квадратики.

  • Шаг 16

    Смешать бисквитные квадратики с подготовленным сметанным кремом.

  • Шаг 17

    Выкладывать медовые квадратики в подготовленную форму, чередуя их с грецкими орешками.

  • Шаг 18

    Таким образом собрать весь торт в форме.

    Если вам не хочется возиться с квадратиками, то можно просто выложить торт на сервировочное блюдо в виде горки.

  • Шаг 19

    Поставить медовый торт в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. За это время бисквит хорошо пропитается, торт станет очень сочным и нежным.

  • Шаг 20

    Достать торт из холодильника и освободить от формы.

  • Шаг 21

    Измельчить грецкие орехи для украшения торта любым удобным способом. Это можно сделать ножом или с помощью блендера.

  • Шаг 22

    Украсить торт измельчёнными грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно использовать крошку от части медового бисквита, шоколадную глазурь или просто смазать верх торта сметанным кремом.

  • Шаг 23

    Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Жанна 9 ноября 2023

прикольное исполнение) обязательно попробую в ближайшее время, спасибо!

Анастасия Вуккерт 5 ноября 2023

Вместе с орехами можно добавить горсть изюма.

Настя 4 ноября 2023

Это что-то среднее между медовиком и сметанником? Вот это да! Очень оригинально и необычно! Спасибо за крутую идею, попробую приготовить и посмотреть, что получится)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение