Медовый торт со сметанным кремом
Медовый торт со сметанным кремом - это воздушный бисквит с ярким карамельным вкусом и легким ароматом меда, хрустящие грецкие орешки и самый любимый крем на все времена. Для сладкоежек беспроигрышное сочетание.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 358 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить медовый торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
- Мед – 180 г
- Масло сливочное – 120 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Сахар – 80 г
- Мука – 240 г
- Сметана – 600 г
- Сахарная пудра – 80 г
- Ванильный сахар – 25 г
- Орехи грецкие – 100 г +50 г для украшения
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соломка – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт медового торта со сметанным кремом
Рецепт медового торта со сметанным кремом с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для медового торта со сметанным кремом.
Мёд можно использовать любой, какой у вас есть.
Сливочное масло должно быть 82,5 % жирности.
Сметана должна быть с жирностью не менее 30%. В данном рецепте использовалась сметана 40% жирности.
Включить заранее духовку на 180 градусов для прогрева.
-
Шаг 2
Приготовить бисквит для медового торта. Выложить в кастрюлю сливочное масло, сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения.
-
Шаг 3
Как только масса начнёт кипеть, добавить в неё смешанную соду с разрыхлителем и быстро перемешивать массу венчиком. Начнёт образовываться белая воздушная пена. Масса увеличится в 3-4 раза.
-
Шаг 4
Продолжайте готовить медовую массу на среднем огне при постоянном помешивании до красивого карамельного оттенка. В среднем, на это уходит около 4 минут.
-
Шаг 5
Снять медовую массу с огня и остудить в течение 15-20 минут.
-
Шаг 6
Подготовить яйца для бисквита. Вбить яйца в миску и размешать их с помощью вилки. Взбивать яйца не нужно.
-
Шаг 7
Добавить яйца тонкой струйкой в остывшую медовую массу, при этом всё время перемешивать тесто венчиком. Масса заметно станет темнее и приобретёт насыщенный коричневый оттенок.
Обратите внимание, что нельзя вводить яйца в горячую кастрюлю с медовой массой. Яичный белок быстро сворачивается от высоких температур, и вы получите омлет вместо пышного бисквита.
-
Шаг 8
Ввести в медово-яичную массу заранее просеянную муку и хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков.
-
Шаг 9
Подготовит противень для выпечки, застелив его листом пергамента. Вылить тесто на противень и разровнять его по всей поверхности.
В данном рецепте использовался прямоугольный противень со сторонами 26х38 см.
-
Шаг 10
Поставить противень с тестом на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит в течение 12-14 минут.
Не пересушите бисквит! Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Она должна выходить из бисквита сухой.
-
Шаг 11
Вынуть готовый бисквит из духовки и слегка остудить.
-
Шаг 12
Приготовить сметанный крем для торта.
В глубокую чашку добавить сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.
-
Шаг 13
Всё хорошо перемешать до полного растворения сахара. Взбивать крем не нужно.
-
Шаг 14
Подготовить форму для формирования медового торта. Я использовала круглую форму диаметром 24 см. Её нужно полностью обернуть пищевой плёнкой. Можно использовать любую подходящую большую ёмкость, даже глубокую чашку.
-
Шаг 15
Вынуть бисквит из противня и разрезать на небольшие одинаковые квадратики.
-
Шаг 16
Смешать бисквитные квадратики с подготовленным сметанным кремом.
-
Шаг 17
Выкладывать медовые квадратики в подготовленную форму, чередуя их с грецкими орешками.
-
Шаг 18
Таким образом собрать весь торт в форме.
Если вам не хочется возиться с квадратиками, то можно просто выложить торт на сервировочное блюдо в виде горки.
-
Шаг 19
Поставить медовый торт в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. За это время бисквит хорошо пропитается, торт станет очень сочным и нежным.
-
Шаг 20
Достать торт из холодильника и освободить от формы.
-
Шаг 21
Измельчить грецкие орехи для украшения торта любым удобным способом. Это можно сделать ножом или с помощью блендера.
-
Шаг 22
Украсить торт измельчёнными грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно использовать крошку от части медового бисквита, шоколадную глазурь или просто смазать верх торта сметанным кремом.
-
Шаг 23
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!
прикольное исполнение) обязательно попробую в ближайшее время, спасибо!
Вместе с орехами можно добавить горсть изюма.
Это что-то среднее между медовиком и сметанником? Вот это да! Очень оригинально и необычно! Спасибо за крутую идею, попробую приготовить и посмотреть, что получится)