Маринованный салат из капусты
Этот рецепт - быстрый способ маринования капусты. Получается яркий, насыщенный салат, который может храниться в холодильнике 2 недели, дольше у меня никогда не оставалось. Я не делаю его много, поскольку приготовление не занимает много времени, а приготовить свежий - полчаса работы.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 78 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованный салат из капусты
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1.2 кг
- Морковь – 160 г
- Свекла – 100 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Вода – 100 г
- Масло растительное – 80 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 60 г
- Уксус – 60 г 9%
Приготовление: Шаг 1
-
Сейчас сезон свежей капусты, поэтому у меня именно она именно свежего урожая.
С капусты снять подпорченные листья, если таковые есть. Разрезать кочан пополам и вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать.
Морковь очистить, предварительно помыв. Можно потереть ее на корейской терке, или тонко порезать ножом, или же потереть на крупной терке. Я воспользовалась теркой Бернер и порезала тонкой соломкой.
Свеклу помыть и тонко срезать кожицу. Ее я тоже настругала соломкой с помощью все той же терки Бернер.
Чеснок очистить и измельчить.
-
Шаг 2
Для маринада поставить кастрюлю на огонь и влить в нее воду. Добавить соль, сахар, размешать и влить масло.
Когда закипит, добавить уксус и выключить.
Маринад готов.
Вы можете сделать его более ароматным, добавив лавровый лист, душистый перец. Я обошлась без этого. -
Шаг 3
Перемешать все ингредиенты салата: капусту, морковь, свеклу и чеснок.
По желанию в этот салат можно добавлять (порезав соломкой) сладкий перец любого цвета. Правда, зеленый не особо желательно - немного горчит.
Перемешивать лучше руками, слегка поджимая капусту. Салат немного осядет, и после этого его можно поместить в миску меньшего размера. -
Шаг 4
Залить овощи маринадом, накрыть сверху тарелкой подходящего диаметра и поставить под гнет. В моем случае это трехлитровая банка с водой. Оставляю салат на ночь просто стоять на столе.
Салат должен мариноваться сутки. Я же готовлю его с вечера и на следующий день, ближе к обеду, а то и с утра с удовольствием его ем. -
Шаг 5
На следующий день удобно переложить маринованный салат из капусты в банку (в банки) и хранить уже в холодильнике.
80% маринада я сливаю, то есть храню салат в небольшом количестве жидкости.
Можно оставить салат и в миске. Возможно, что он вам понравится, и вы очень быстро его съедите, а следующий раз сделаете двойную порцию :)
Кстати, взвесила соль - на мой вкус получилось около 20 граммов соли на данное количество овощей.
Приятного аппетита!
Так горячим или холодным рассолом заливать?
Ответ: Здравствуйте! Заливать горячим рассолом
Так просто и так вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, приятного аппетита!
Очень вкусно! Готовлю уже много раз и очень довольна! Спасибо за рецепт!
Ответ: Елена, очень рада! Приятного аппетита!