Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры - зимняя заготовка на любителя. Моя семья как раз из таких любителей. А рецепт этот достаточно актуальный, поскольку именно сейчас многие задумываются о том, как использовать остатки не дозревших, все еще зеленых помидоров.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 33 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор3 кг
  • Чеснок1 шт. большой
  • Вода1.5 л
  • Уксус200 г 9%
  • Сахар200 г
  • Соль2 ст.л. чуть с горкой
  • Перец черный1 ст.л. горошком
  • Перец душистый1 ст.л.
  • Гвоздика1 ч.л.
  • Приправа4 ст.л.
  • Лавровый лист7 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Из указанного количества помидоров получится примерно 7 баночек по 0,7 литра маринованных зеленых помидоров.
    Приправа у меня - это сушеная смесь листьев хрена, смородины и укропа. Визуально будет видно на пошаговых фото сколько я её положила.
    Чеснока нужна 1 большая головка. На банку должно получиться примерно по 4 средних зубчика.

    Как вы видите на фото мои помидоры уже нарезанные и подготовленные. Что я обрезала? Темные места, пятна, которые возникают во время начальной стадии заболевания фитофторой. В простонародье говорят, что "нашел туман и помидоры заболели". Верхний помидор на фото не обрезанный и прекрасно видно это темное пятно. 3 килограмма - это вес уже подготовленных (обрезанных от подпорченных мест) помидоров.

  • Шаг 2

    Итак, срезать все темные места на помидорах (если таковые есть) и нарезать их дольками. Небольшие помидоры можно разрезать пополам, а маленькие оставить целиком.

  • Шаг 3

    Банки стерилизовать любым удобным для вас способом. Я промываю их с содой и ставлю на 3 минуты в микроволновку.

    Добавить в каждую банку примерно одинаковое количество черного и душистого перца, гвоздики, лаврового листа и приправ.

  • Шаг 4

    Довольно плотно разложить дольки помидоров по банкам и добавить чеснок.

  • Шаг 5

    Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар. После повторного закипания влить уксус. Сразу выключить огонь и залить этим горячим маринадом помидоры.

    Дно глубокой кастрюли выстелить тряпочкой, налить воды и поставить банки с помидорами. Воды должно быть примерно по плечики банок. После закипания воды стерилизовать банки 10-15 минут.

  • Шаг 6

    Банки закатать стерилизованными крышками (я просто промываю крышки, заливаю их крутым кипятком и сливаю - крышки готовы к использованию).

    Закатанные банки перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом и дать остыть.
    Маринованные зеленые помидоры можно есть примерно через месяц.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение