Маринованная капуста

Маринованная капуста

Когда хочется острой, пикантной, кисло - сладенькой закуски - предлагаю приготовить по этому рецепту быструю маринованную белокочанную капусту. Не верьте на слово - просто пробуйте!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 25 порций
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить маринованную капусту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная1.5 кг
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Вода250 мл
  • Уксус125 мл 9 %
  • Масло растительное125 мл
  • Сахар120 г
  • Соль1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Всего то и понадобится - небольшой кочан капусты, морковь и чеснок.

  • Шаг 2

    Очищенную морковь натрите на крупной терке. Чеснок советую просто мелко порубить.

  • Шаг 3

    Капусту нашинковать тонкими полосками.

  • Шаг 4

    Все измельченные овощи перемешать в объемной миске.

  • Шаг 5

    Затем выложить в банку.
    На этот объем ингредиентов подойдет 2-ух литровая банка.

  • Шаг 6

    Осталось только приготовить маринад: отмерить все необходимые продукты - соль, сахар, уксус и растительное масло.

  • Шаг 7

    Все эти ингредиенты вылить в кастрюлю с водой. Довести до кипения.

  • Шаг 8

    Горячим маринадом залить выложенные в банку измельченные овощи.

  • Шаг 9

    Сразу может показаться что маринада маловато, но увидите, что из-за горячего маринада капуста несколько смягчится и ее можно будет утрамбовать при помощи ложки.
    Вот в таком виде и оставить ее остывать. Готова такая капуста будет уже часа через два.

  • Шаг 10

    Если у вас хватит терпения ее еще и охладить в холодильнике, то вы получите вкуснейшую, хрустящую, маринованную капусту на гарнир к любому мясному блюду. Попробуйте и, надеюсь, вы оцените этот рецепт по достоинству. Вкусных вам посиделок!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 1 февраля 2024

Здравствуйте, а краснокачанную так можно замариновать.
Ответ: Здравствуйте, Мария! Да, конечно ❤️

Алеся 25 ноября 2021

Очень вкусно получилось. Спасибо.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Катя 26 августа 2021

Очень вкусно и как салат ели и в супе. Буду делать. А с красной капустой не пробовали? Думаю рискнуть или лучше не надо?
Ответ:Катя, спасибо за отзыв. Рада, что рецепт понравился. Думаю, можно рискнуть

Ольга 30 июля 2021

Здравствуйте!
А чем можно заменить уксус?
Очень вкусная капуста получается, но меня беспокоит уксус.
Много и часто такого салата не поешь
Ответ: Ольга, здравствуйте! Я советую использовать только натуральный уксус: яблочный, винный и т.д. Заменить можно лимонным соком.

Миля 3 ноября 2019

О, как же это вкусно!!!! Мы съели полбанки, не дождавшись, пока остынет капуста. Очень-очень вкусно!!!! Моя ностальгия по студенческой жизни-картофельное пюре и салат из маринованной капусты. Спасибо)))
Ответ: Миля, приятного аппетита))))

Анна Головня 11 апреля 2019

Большое спасибо за ответ по хранению и использованию в детском питании. Мне будет очень удобно сразу накрошить целый вилок, замариновать, и использовать для супов. Потому что каждый раз её шинковать неудобно, да и отрезанный кусок кочана в холодильнике портится, а вкус капусты после разморозки мне не очень понравился, хочу попробовать другой способ хранения нарезанной капусты.
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!

Анна 2 апреля 2019

Как долго можно хранить в холодильнике? Подходит ли для приготовления щей, борща, тушеной капусты? Можно ли будет давать детям такие блюда, в которых эта капуста термически обработана? А то слышала, что детям не рекомендуется уксус.
Ответ: Анна, чеснок, уксус-без термической обработки детям не давать, в борщ, щи-будет хорошо. А вот вкусной в тушеном виде такая заготовка не будет-останется твёрдой.
Хранить в холодном месте можно 4-6 месяцев.

Мария 24 октября 2018

А скольки процентный уксус?
Ответ: Мария, уксус 9%.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение