Маринованная капуста
Когда хочется острой, пикантной, кисло - сладенькой закуски - предлагаю приготовить по этому рецепту быструю маринованную белокочанную капусту. Не верьте на слово - просто пробуйте!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 25 порций
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованную капусту
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1.5 кг
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Вода – 250 мл
- Уксус – 125 мл 9 %
- Масло растительное – 125 мл
- Сахар – 120 г
- Соль – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Всего то и понадобится - небольшой кочан капусты, морковь и чеснок.
-
Шаг 2
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Чеснок советую просто мелко порубить.
-
Шаг 3
Капусту нашинковать тонкими полосками.
-
Шаг 4
Все измельченные овощи перемешать в объемной миске.
-
Шаг 5
Затем выложить в банку.
На этот объем ингредиентов подойдет 2-ух литровая банка. -
Шаг 6
Осталось только приготовить маринад: отмерить все необходимые продукты - соль, сахар, уксус и растительное масло.
-
Шаг 7
Все эти ингредиенты вылить в кастрюлю с водой. Довести до кипения.
-
Шаг 8
Горячим маринадом залить выложенные в банку измельченные овощи.
-
Шаг 9
Сразу может показаться что маринада маловато, но увидите, что из-за горячего маринада капуста несколько смягчится и ее можно будет утрамбовать при помощи ложки.
Вот в таком виде и оставить ее остывать. Готова такая капуста будет уже часа через два. -
Шаг 10
Если у вас хватит терпения ее еще и охладить в холодильнике, то вы получите вкуснейшую, хрустящую, маринованную капусту на гарнир к любому мясному блюду. Попробуйте и, надеюсь, вы оцените этот рецепт по достоинству. Вкусных вам посиделок!
Здравствуйте, а краснокачанную так можно замариновать.
Ответ: Здравствуйте, Мария! Да, конечно ❤️
Очень вкусно получилось. Спасибо.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Очень вкусно и как салат ели и в супе. Буду делать. А с красной капустой не пробовали? Думаю рискнуть или лучше не надо?
Ответ:Катя, спасибо за отзыв. Рада, что рецепт понравился. Думаю, можно рискнуть
Здравствуйте!
А чем можно заменить уксус?
Очень вкусная капуста получается, но меня беспокоит уксус.
Много и часто такого салата не поешь
Ответ: Ольга, здравствуйте! Я советую использовать только натуральный уксус: яблочный, винный и т.д. Заменить можно лимонным соком.
О, как же это вкусно!!!! Мы съели полбанки, не дождавшись, пока остынет капуста. Очень-очень вкусно!!!! Моя ностальгия по студенческой жизни-картофельное пюре и салат из маринованной капусты. Спасибо)))
Ответ: Миля, приятного аппетита))))
Большое спасибо за ответ по хранению и использованию в детском питании. Мне будет очень удобно сразу накрошить целый вилок, замариновать, и использовать для супов. Потому что каждый раз её шинковать неудобно, да и отрезанный кусок кочана в холодильнике портится, а вкус капусты после разморозки мне не очень понравился, хочу попробовать другой способ хранения нарезанной капусты.
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!
Как долго можно хранить в холодильнике? Подходит ли для приготовления щей, борща, тушеной капусты? Можно ли будет давать детям такие блюда, в которых эта капуста термически обработана? А то слышала, что детям не рекомендуется уксус.
Ответ: Анна, чеснок, уксус-без термической обработки детям не давать, в борщ, щи-будет хорошо. А вот вкусной в тушеном виде такая заготовка не будет-останется твёрдой.
Хранить в холодном месте можно 4-6 месяцев.
А скольки процентный уксус?
Ответ: Мария, уксус 9%.