Маринад для шашлыка из свинины
Я живу за городом в частном доме и, конечно же, у меня имеется мангал, точнее большой гриль с крышкой, и, конечно же, я довольно часто жарю на нем шашлыки, тем более, что мясо у нас на рынке всегда первейшей свежести и очень вкусное.
Такому мясу и маринование особо не нужно, но все-таки шашлык без вкуса маринада с луком и уксусом какой-то не такой.
У меня есть любимый быстрый и простой маринад, палочка-выручалочка, так сказать. Маринад этот хорош тем, что действует экстренно, если мясо нужно в тот же день. В таком случае перемешиваете мясо с маринадом, набиваете плотно в стеклянную банку, закрываете крышкой и едете на природу. За пару-тройку часов - пока дорога, пока прогорают угли, мясо будет готово. Если есть время, оставьте мясо на ночь в холодильнике мариноваться, вкус будет насыщенней.
Этот же маринад подойдет не только для свинины, хорош он и для курицы-гриль, для целой, для любых ее частей. Особенно вкусно получаются бедра без кости или грудка.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 289 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 2.5 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Лавровый лист – 4 шт.
- Уксус – 2 ст.л.
- Можжевельник – 10 шт.
- Перец черный – 2 ч.л.
- Перец красный жгучий – по желанию
- Кориандр – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Паприка – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для быстрого маринада нам понадобится репчатый лук. Точнее, луковый сок или луковое пюре. Таким образом, мясо будет пропитано этим соком очень быстро. Если вы любите еще и традиционные кольца лука, то их потом можно нанизать на шампура перед жаркой.
В доисторические времена моей юности я терла лук на терке, это было неудобно, травмоопасно и слезоточиво.
-
Шаг 2
Сейчас я использую для этих целей блендер - вжик и готово. Лук должен превратиться в однородное сочное пюре.
-
Шаг 3
Еще хорошо бы купить на рынке у восточных людей какую-то приправу для шашлыка. Я обычно привожу такие вещи из Крыма, там хорошо умеют делать.
Если такой приправы у вас нет, то возьмите черный и острый перец, кориандр, можжевельник, немного паприки и измельчите в ступке с солью - свежесмолотые приправы всегда вкуснее и ароматнее.
Можжевельник придает свинине слегка смолистый вкус и аромат дичи, это очень на любителя, так что ориентируйтесь на свой вкус.
-
Шаг 4
Толченные приправы, разломанные пополам лавровые листы смешиваем с луковым пюре. Я люблю еще добавить в маринад немного уксуса, нравится этот вкус в мясе, но это тоже исключительно по желанию, есть категорические противники уксуса.
-
Шаг 5
Свинину, ошеек с хорошей мраморностью режем на куски, не большие, на два-три укуса.
-
Шаг 6
Перемешиваем мясо с маринадом в стеклянной посуде, сверху укладываем толстые кольца лука, если хотите его потом жарить, затягиваем пленкой и оставляем минимум на два часа.