Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 17 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    17
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макароны400 г
  • Помидор5 шт.
  • Лук репчатый1 шт. (большой)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Петрушка3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода2 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото

    Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

  • Шаг 2

    Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком - подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

  • Шаг 3

    Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

  • Шаг 4

    Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

  • Шаг 5

    Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

  • Шаг 6

    Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

  • Шаг 7

    К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

  • Шаг 8

    Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

  • Шаг 9

    Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 августа 2025

Доброго времени суток! Спасибо за рецепт♡ На кухне я умудряюсь всё испортить, но на этот раз следовала инструкции. Получилось очень вкусно. Если дядя не оценит на 100 из 100, я буду принципиально готовить эти макароны до конца жизни.

Галямин Серафим 13 декабря 2024

круто

Галямина Лия 13 декабря 2024

офигено

Аноним 25 августа 2024

Очень при очень вкусно

Аноним 18 июня 2023

Я также готовлю, реально очень вкусно ☺️🌹

Аноним 5 июня 2023

Отменно!!! Спасибо за рецепт

Виктория 4 марта 2023

В холодильнике пусто, а что-то приготовить надо, этот рецепт здорово выручил! Помидоры, лук и чеснок в моём холодильнике есть всегда! Ещё правда добавила 2 столовые ложки соевого соуса, очень круто вписался)

Виктор 1 марта 2023

Очень сытно и вкусно. Добавил, правда, немного томатной пасты из банки, а так не отличить. Благодарю за рецепт.

Никита Крутой 13 декабря 2022

Пару колпаков я значит опустил и захотелось мне кушать. Я по данному рецептику быстро забацал блюдо. Вай бомба честно говоря. Быстро. Просто. Вкусно

Леонид 7 сентября 2022

А ну-ка, попробуем😄

Виктория 1 сентября 2022

Очень вкусно и самое главное просто. Нужно сильно постараться чтобы испортить это блюдо. Самое то после рабочего дня когда готовить лень, а кушать хочется. В общем спасибо за такой отличный рецепт

Ирина 29 августа 2022

Интересно надо будет попробовать никогда так не готовила макароны

Софья 1 сентября 2021

Здравствуйте! А можно приготовить это блюдо без лука и чеснока? Просто дома этих продуктов нет, а идти в магазин не хочется 😁
Ответ:Софья, конечно, можно. Это вопрос вкуса и аромата.

Марго 5 августа 2021

Очень вкусно

Валерия 12 апреля 2021

Подскажите , макароны на сковороду сырые или варенные ложить? Не понятно как то ..
Ответ: Валерия, макароны нужно взять невареные, сухие.

Аноним 19 июля 2020

Очень вкусно
Ответ: Я очень рада, что понравилось!

Мелисса 26 октября 2019

Спасибо! Довольно необычная технология производства)))) Приготовила сегодня своим, смотрели издалека сначала, а потом все съели))))
Ответ: Мелисса, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение