Макароны с паштетом и сыром в духовке
Если у вас нет времени на приготовление ужина, но очень хочется накормить семью домашним сытным блюдом, тогда этот рецепт именно то, что вам нужно. От тарелки с макаронами мало кто откажется, особенно если приготовить их с паштетом, посыпать натертым сыром и немного запечь в духовке. Макароны с паштетом и сыром в духовке - блюдо простое, бюджетное и, тем не менее, очень вкусное!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 235 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить макароны с паштетом и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 400 г
- Паштет – 300 г
- Сыр твердый – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сок томатный – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для этого блюда можно взять любые макароны: рожки, спиральки, ракушки и т.д.
В подсоленной кипящей воде отварить макароны до полной готовности согласно времени, указанному на упаковке.
-
Шаг 2
Пока варятся макароны, можно очистить большую луковицу (или две маленькие) от шелухи, нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 3
Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить на медленном огне до прозрачного состояния.
-
Шаг 4
Влить томатный сок, потушить минуты 3-4, пока жидкость с луком не закипит. Вместо томатного сока можно взять свежие помидоры, снять кожицу и нарезать их кубиками, или томаты в собственном соку.
-
Шаг 5
Для этого рецепта нужно взять 300 г паштета - это может быть мясной или куриный паштет, приготовленный в домашних условиях, паштет из куриной печени или покупной.
-
Шаг 6
В сковороду к луку с томатным соком добавить паштет и хорошо перемешать массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
-
Шаг 7
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет вся жидкость.
-
Шаг 8
Переложить их в сковороду к соусу и хорошо перемешать.
-
Шаг 9
В керамическую или стеклянную форму для запекания переложить содержимое сковороды. Дно и стенки формы можно ничем не смазывать.
-
Шаг 10
Натереть кусок твердого сыра на крупной терке.
-
Шаг 11
Засыпать сыром макароны.
-
Шаг 12
Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 минут и дождаться, пока сыр расплавится и блюдо покроется румяной корочкой. Если в духовке есть гриль, тогда можно подержать блюдо пару минут под ним.
-
Шаг 13
Всё! Блюдо готово, и можно угощать семью сытными макаронами с паштетом и сыром, к которым идеально подойдёт любой свежий салат.
Быстро и вкусно
а зачем в духовку?? оно же и в сковородке уже готово…
Ответ: После запекания в духовке будет еще вкуснее ;). Но если Вы хотите можете съесть не запекая.