Маффины с вялеными томатами и розмарином

Маффины с вялеными томатами и розмарином

Эта выпечка безумно вкусная и проста в приготовлении. Попробуйте приготовить маффины с вялеными томатами и розмарином. Очень ароматные, за счет иголочек розмарина, с небольшой кислинкой благодаря вяленым помидорам — уверена, вам понравится.

Маффины отлично подойдут к первым и вторым блюдам вместо хлеба, на завтрак или перекус. Можно взять с собой на работу или деткам в школу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 222 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить маффины с вялеными томатами и розмарином

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Кефир230 мл
  • Масло растительное60 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста18 г
  • Томатная паста60 г
  • Сыр твердый50 г
  • Розмарин3 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Помидор80 г вяленый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты из указанного списка. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом (теплым). Я использовала ароматное масло из-под вяленых помидоров. Можно взять обычное рафинированное растительное масло.

    Свежий розмарин можно заменить сушеным, но в этом случае выпечка получится менее ароматной. Для данного рецепта отлично подойдет свежий тимьян, если вдруг не окажется розмарина. Соль я использовала базиликовую, но подойдет любая.

    Кефир использовать с любой жирностью. В моем случае 1 %.  Твердый сыр взять любой хорошего качества. Томатную пасту можно и не добавлять, но она тоже играет и свою роль в конечном результате.

    Я готовлю маффины исключительно по данному рецепту, ничего не меняя, и в результате получаю неповторимый вкус соленой домашней выпечки.

    Если в данном рецепте вы хотите что-то заменить, подстроить под свой вкус или усовершенствовать, например, взять другую муку, вкус и результат будет уже другим, о котором я не могу вам поведать, так как в рецепте ничего не меняла.

  • Шаг 2

    В подходящую посуду вбить яйца. Взболтать венчиком до однородности. Можно воспользоваться миксером на небольших оборотах.

  • Шаг 3

    Влить кефир. Всыпать соль. Перемешать 1-2 минуты, чтобы растворились солевые кристаллики.

  • Шаг 4

    Добавить растительное масло и томатную пасту. Перемешать до однородности.

  • Шаг 5

    В посуду с ингредиентами просеять пшеничную муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 6

    Тесто для маффинов получается густоватым, по консистенции как на оладьи.

  • Шаг 7

    Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками. Твердый сыр натереть на средней терке. С веточек розмарина оборвать иголочки. Все ингредиенты добавить в тесто. Перемешать.

  • Шаг 8

    Для запекания я использую железную форму на 12 заготовок, в которую вставляю силиконовые формочки для кексов. Можно использовать бумажные формочки.

    Это очень удобно и не нужно смазывать маслом, по сравнению с керамикой и железными формами. Разлить тесто по формочкам. Как раз получилось 12 штук.

    Я разлила до самого верха, хотя рекомендуется  оставлять немного пустого места до верха, так как при выпекании выпечка немного поднимется.

    Отправить запекаться в горячую духовку на 25-40 минут при температуре 180 градусов. При запекании ориентируйтесь на свою печку. Мне понадобилось 40 минут, чтобы маффины приготовились.

  • Шаг 9

    Маффины с вялеными томатами и розмарином готовы. Немного остудить и подавать к столу. 

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение