Луковые оладьи

Луковые оладьи

Луковые оладьи готовятся очень просто и быстро из самых доступных продуктов. Получаются вкусными и ароматными. Подойдут к обеду или ужину, как дополнение к основному приему пищи. Можно взять с собой на пикник в качестве перекуса. Оладьи вкусные не только в горячем, но и в холодном виде. Они не толстые и хорошо пропекаются.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить луковые оладьи

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лук репчатый300 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Мука пшеничная80 г
  • Петрушка6 веточка (-и)
  • Масло растительное50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления понадобятся следующие продукты: лук, соль, мука, яйцо, зелень, масло для обжаривания.

  • Шаг 2

    Если лук изначально очень горький, его нужно очистить и ошпарить кипятком. В этом случае, горечь уйдет. Очищенный лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переместить в глубокую посуду. По желанию, луковицу можно очень мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Всыпать соль и добавить крупное яйцо. Перемешать. На данном шаге, можно добавить любые пряности, сушеные травы, на ваш вкус.

  • Шаг 4

    Всыпать муку, обязательно просеянную. Перемешать содержимое миски до однородной консистенции. А она должна получиться средней густоты.

  • Шаг 5

    Петрушку промыть, обсушить салфеткой. Оборвать листики и мелко нарубить. Добавить в луковое тесто. Вместо петрушки можно взять любую зелень на ваше усмотрение. Перемешать. Тесто для луковых оладий готово к выпеканию.

  • Шаг 6

    Сковороду отправить на сильный огонь. Влить масло без запаха. Хорошо раскалить. Выложить ложкой небольшие порции луковой массы и уменьшить пламя до среднего. Готовить до румяной корочки с двух сторон.

  • Шаг 7

    Обжаренные оладушки выложить на слой салфеток, чтобы впиталось лишнее масло, используемое при жарке.

  • Шаг 8

    Луковые оладьи готовы. Подавать к столу сразу после жарки с любым подходящим соусом, сметаной, кетчупом. Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение