Лимонный курд
Лимонный курд - прекрасное пикантное дополнение к завтракам и десертам для любителей лимонного вкуса. Этот рецепт также отлично подходит для утилизации лимонов и яичных желтков.
А блинчики с таким соусом - просто пальчики оближешь!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 240 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Лимонный курд
Ингредиенты:
- Сок лимонный – 230 г
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Желток яичный – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Крахмал кукурузный – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло сливочное – 60 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта понадобится 3-5 лимонов, в зависимости от сочности. Лучше перестраховаться и взять лимоны с запасом, в противном случае придется пересчитывать пропорции остальных ингредиентов.
Лимонный сок можно процедить, или использовать вместе с мякотью, от этого зависит консистенция курда и расход лимонов (без мякоти потребуется большее количество).
Крахмал лучше использовать кукурузный, а не картофельный. В чистой закрытой банке курд прекрасно хранится до двух недель в холодильнике.
-
Шаг 2
Лимоны промыть и обсушить. Снять цедру с одного лимона, выжать лимонный сок до необходимого по рецепту количества. Прогреть лимонный сок почти до кипения.
-
Шаг 3
Аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки можно несколько дней хранить в чистой закрытой ёмкости до использования. В миске смешать желтки, лимонную цедру, сахар, крахмал и соль перемешать венчиком до объединения.
-
Шаг 4
Понемногу добавить к желткам горячий лимонный сок, тщательно перемешивая миксером.
-
Шаг 5
Переложить лимонный курд в сотейник. На небольшом огне варить до загустения, помешивая лопаткой, 5-7 минут. Как только курд начал густеть, требуется тщательно перемешивать, собирая массу со стенок и дна, пока он не загустеет весь.
-
Шаг 6
Снять курд с огня и добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать до однородности. Остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 7
Курд переложить в чистую банку. Хранить в холодильнике под крышкой.
Отличный рецепт,курд получается идеальный. Делала и из других цитрусовых,тоже чудесно. Сочетание курда, заварного крема, бисквита с ромовой пропиткой стало нашим домашним хитом ко все праздникам. Спасибо огромное за ваш сайт и рецепты.
Все рецепты супер!!!!