Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд - прекрасное пикантное дополнение к завтракам и десертам для любителей лимонного вкуса. Этот рецепт также отлично подходит для утилизации лимонов и яичных желтков.

А блинчики с таким соусом - просто пальчики оближешь!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 240 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Лимонный курд

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сок лимонный230 г
  • Цедра лимона1 ст.л.
  • Желток яичный3 шт.
  • Сахар150 г
  • Крахмал кукурузный20 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное60 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта понадобится 3-5 лимонов, в зависимости от сочности. Лучше перестраховаться и взять лимоны с запасом, в противном случае придется пересчитывать пропорции остальных ингредиентов.

    Лимонный сок можно процедить, или использовать вместе с мякотью, от этого зависит консистенция курда и расход лимонов (без мякоти потребуется большее количество).

    Крахмал лучше использовать кукурузный, а не картофельный. В чистой закрытой банке курд прекрасно хранится до двух недель в холодильнике.

  • Шаг 2

    Лимоны промыть и обсушить. Снять цедру с одного лимона, выжать лимонный сок до необходимого по рецепту количества. Прогреть лимонный сок почти до кипения.

  • Шаг 3

    Аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки можно несколько дней хранить в чистой закрытой ёмкости до использования. В миске смешать желтки, лимонную цедру, сахар, крахмал и соль перемешать венчиком до объединения.

  • Шаг 4

    Понемногу добавить к желткам горячий лимонный сок, тщательно перемешивая миксером.

  • Шаг 5

    Переложить лимонный курд в сотейник. На небольшом огне варить до загустения, помешивая лопаткой, 5-7 минут. Как только курд начал густеть, требуется тщательно перемешивать, собирая массу со стенок и дна, пока он не загустеет весь.

  • Шаг 6

    Снять курд с огня и добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать до однородности. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 7

    Курд переложить в чистую банку. Хранить в холодильнике под крышкой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мила 26 января 2023

Отличный рецепт,курд получается идеальный. Делала и из других цитрусовых,тоже чудесно. Сочетание курда, заварного крема, бисквита с ромовой пропиткой стало нашим домашним хитом ко все праздникам. Спасибо огромное за ваш сайт и рецепты.

Турта Татьяна 24 марта 2021

Все рецепты супер!!!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение