Ленивый заливной пирог с луком и яйцом

Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро. Не нужно долго замешивать тесто и бояться, что оно не поднимется.
Ленивый заливной пирог с луком и яйцом на кефире получается нежным и воздушным. За счёт добавления большого количества лука он будет очень ароматным. Такой пирог удобно взять с собой в дорогу или на работу. Он отлично подойдёт и в качестве перекуса, и вместо хлеба к основному блюду.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ленивый заливной пирог с луком и яйцом
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Кефир – 400 мл
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Лук зеленый – 100 г
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить и отвесить все составляющие для ленивого пирога с луком и яйцом на кефире.
Включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться. В рецепте используется пять яиц. Два из них должны быть сырыми. Остальные нужно заранее отварить и остудить.
-
Шаг 2
Приготовить начинку для ленивого заливного пирога с луком и яйцом.
Заранее отварные яйца остудить и очистить их от скорлупы. Нарезать яйца на небольшие кусочки. Выложить нарезанные яйца в глубокую миску.
-
Шаг 3
Подготовить зелёный лук для заливного пирога с яйцом на кефире. Хорошо перебрать и промыть зелёный лук. Обсушить лук с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Мелко нарезать перья зелёного лука и добавить их в миску к подготовленным яйцам.
Зелёного лука в пироге должно быть много. Именно он придаёт пирогу сочность и восхитительный аромат.
-
Шаг 4
Добавить в миску к луку и яйцам половину чайной ложки соли. Влить заранее растопленное сливочное масло.
-
Шаг 5
Перемешать начинку для ленивого заливного пирога. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
-
Шаг 6
Приготовить тесто для ленивого заливного пирога с луком и яйцом.
Вбить в глубокую миску два яйца. Добавить половину чайной ложки соли. Перемешать яйца с солью до однородного состояния. Не нужно взбивать яйца. Главное, чтобы желток равномерно распределился в белке яиц.
-
Шаг 7
Добавить в миску с яйцами кефир. Всё хорошо перемешать с помощью венчика до объединения всех составляющих. Жирность кефира не имеет существенного значения, берите любой, который у вас есть.
В данном рецепте вместо кефира можно использовать несладкий йогурт. Также здесь отлично подойдёт нежирная сметана или же простокваша. Вся прелесть пирога именно в универсальности. Любой кисломолочный продукт, что у вас есть в холодильнике, станет отличной заменой кефира.
-
Шаг 8
Всыпать в миску с яйцами и кефиром пшеничную муку. Добавить разрыхлитель теста.
-
Шаг 9
Перемешать всё с помощью венчика или вилки. Мука должна равномерно распределиться по всему тесту. Размешивать тесто нужно до полного исчезновения всех комочков. Тесто для пирога готово.
-
Шаг 10
Подготовить форму для выпечки ленивого пирога. Застелить форму пергаментом. Если вместо пергамента вы используете бумагу для выпечки, стоит смазать её небольшим количеством растительного масла.
В данном рецепте использовалась квадратная форма для пирога со сторонами 22*22 см. Размер формы не имеет существенного значения. От неё будет зависеть лишь высота готового пирога.
Вылить в подготовленную форму половину получившегося теста для пирога. Сверху выложить всю начинку из зелёного лука и яиц.
-
Шаг 11
Залить пирог оставшимся тестом и равномерно распределить его по всей поверхности яичной начинки. Поставить ленивый заливной пирог с луком и яйцом на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 40 минут.
Готовность пирога проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины пирога без кусочков теста и сухой.
-
Шаг 12
Вынуть готовый пирог из духовки и остудить в форме в течение 10 минут.
-
Шаг 13
Вынуть слегка остывший заливной пирог из формы и освободить его от пергамента.
-
Шаг 14
Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу. Ленивый заливной пирог с луком и яйцом на кефире готов. Приятного аппетита!
Первый раз жалею что не прочитала отзывы . И 40 и 50 мин и больше пирог не пропекся . 😭 хотя корочка уже коричневая . Просто выкинуть в помойку .
Пирог не пропёкся…
Автор всем отвечает, что пирог должен получится влажным и тд. Но! Слегка влажное тесто и сырое тесто – это разные вещи.
Стоял 50 мин на 180, нихрена не пропекся. Форму брала большую, так что пирог был тонкий. Сверху образовалась корка, будто «яичная». Крч не советую. Рецептура нарушена, больше не буду готовить по данному рецепту!
Муки добавила на 50г больше, 50 минут готовила при 180с, в электрической духовке, 25 минут сверху, 25 минут снизу. Пропекся. Мои оценили. Жаль тут фото нельзя вставить.
не пропекся
очень вкусный пирог.
Очень жаль, но пирог получился совсем сырым ( хотя верх стал тёмным
Пирог не пропекся,зря потраченные продукты.Жаль что отзывы не прочитала.
Все супер! Только время добавила до 1 часа! Все пропорции строго соблюдала, наконец, получилось!!! ( *до этого были две неудачные попытки по другим рецептам)) Автору спасибо🤗
Спасибо большое за рецепт
рецепт прекрасный, всё пропеклось (dy26), но мужу не понравилось, пирожки вкуснее, а я ж хотела полениться)))
у меня тоже не пропёкся за 40 минут. добавила еще 15 мин. верх уже тёмно-коричневый.
Привет мне очень все понравилось. Большое спасибо
Пирог не пропекся- видимо мало муки. Очень жалко продукты и время! Зарекалась печь непроверенные рецепты!
нет соответствия муки и жидкости, поэтому у вас пирог лопнул, переизбыток жидких ингредиентов, мало муки
Всё получилось! Пирог суперский – очень простой и вкусный. Почитала отзывы, немного переживала что может не получиться, но вышел пористый и нежный. У меня была большая в диаметре форма и яиц в начинку 8 шт, надо было их куда-то использовать после Пасхи 😄 Вместо кефира кисломолочная Агуша. Тесто из минимума ингредиентов – обязательно себе сохраню – спасибо🤗
Использовала большую форму, тесто было распределено тонким слоем. Совершенно не пропекается, даже спустя 1,5 часа. Допускала влажность от начинки, но не настолько!
Здравствуйте Анастасия, хочу поблагодарить за рецепт, у меня все отлично получилось, пирог очень вкусный, нам понравился. Почитала комментарии, добавлю: все по рецепту, кроме разрыхлителя, у меня не оказалось, заменила на соду, выпекала 50мин. при 180С, у меня духовка электрическая. Ещё раз благодарю, буду пробовать с другими начинками)
Я такой пирог пеку не первый раз. Всё зависит ещё от духовки. У меня газовая и плохо запекает верх, поэтому я сначала пеку на средней решётке, а затем ещё мин.10 на верхней. Всё получается отлично!
Может быть я что-то не так сделала, но пирог больше часа стоял в духовке, но все равно оказался сырым. Нет пористости. Может муки нужно было добавить побольше.
Ответ:
Добрый день, Ирина!
Может кефир более жидкий и соответственно нужно немного прибавить муки. Но он и не будет воздушный. Пирог достаточно сочный, слегка влажный.
Неправильно указана калорийность, перечитала в калькуляторе, на 100 грамм 301 калорий, это с учётом что кефир 1%-ый. Если брать жирный кефир, то все 500 калорий на 100 грамм.
Ответ:
Пересчитали. В рецепте все указано верно.
Спасибо за рецепт! Пирог отличный получился. Как пух. Духовка немного врет с температурой. Добавил 10 минут. Теперь буду с любимой начинкой жить. Пирожки лень лепить.
очень вкусно получилось и мягко, использовала в вместо белой wholemeal муку
Простой и вкусный рецепт, рекомендую
пирог получился просто бомбический! форма у меня оказалась как раз 22*22! пропеклось идеально! жаль фото нельзя прикрепить
Неудачный рецепт. Печь надо гораздо дольше, чем указано. За 40 минут не пропекается. Тесто кляклое и невкусное
Ответ: Это рецепт, которым я пользуюсь постоянно и с удовольствием. Возможно, у вас меньше форма, и пирог получается толще. В этом случае да, времени на выпечку больше нужно. Но вообще пирог не должен быть очень воздушным и сухим. Особенность заливных пирогов такого типа в том, что они более сочные. И сразу после выпечки внутри тесто может показаться вязким, но оно стабилизируется.
Отличный рецепт,надо выбрать правильную форму для этого объема теста.У меня стеклянная 24*19 .Пирог хорошо пропекся, никакой не мокрый .Выпекала 180-160 градусов.Всего 5 яиц .Большое спасибо автору,буду печь и другие пироги по ее рецептам.
Корочка подрумянилась, запах стоял оболденный, зубочистка сухая при вытаскивании(в общем всё как полагается)
Оставила немного отдохнуть, остынуть, нарезаю, а тесто мокрое, непропеченое
Ответ: Дарья, этот пирог должен быть влажным, не сухим. Возможно, так и было, но Вам показалось, что он не пропечен
Сделала тесто, добавив больше ингредиентов для средней формы (вместо 2 яиц 4 и т.п ). Зная свою духовку, поставила пирог на полтора часа. Периодически проверяла и вытащила его в идеальном состоянии. Спасибо за рецепт
Хороший пирог. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи. Не круче.
К сожалению не удался пирог. Запекала при 180 верх низ 60 мин и тесто не пропеклось.. Видимо муки нужно было класть больше.
Ответ: Марина, пирог не должен получиться сухим. Внутри он остаётся слегка влажным и сочным от лука. Возможно, да, стоит добавить немного больше муки, так как размер яиц разный, а также жирность кефира влияет на консистенцию. Но и сильно густым тесто не должно быть, чтобы сохранить в пироге сочность и нежность.
тесто не пронеслось. 🤬
Ответ: Куда оно должно было пронестись?
Немного треснул сверху, пока пёкся, почему-то, но на вкус это не повлияло. Хороший пирог
То же самое, что традиционные пирожки с луком и яйцом, только готовится гораздо быстрее)