Ленивая лепешка с колбасой и сыром
Ленивая лепешка с колбасой и сыром готовится из самых доступных ингредиентов, которые почти всегда есть в холодильнике. Это быстрая выпечка на сковороде подойдет к завтраку или на перекус.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 259 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ленивую лепешку с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Ряженка – 150 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Колбаса – 120 г копченая
- Мука пшеничная – 60 г
- Зелень – 1 ст.л. сушеная
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 15 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для приготовления ленивой лепешки. Колбаса подойдет не только копченая, но и вареная. Первый вариант добавляет блюду больший аромат. Зелень подойдет сушеная, свежая или замороженная. Вместо растительного можно использовать сливочное или топленое масло.
-
Шаг 2
Ряженку влить в глубокую миску. Вбить яйца. Размешать вилкой или венчиком до однородности. Ряженку можно заменить кефиром любой жирности, простоквашей, жидкой сметаной, питьевым йогуртом без добавок.
-
Шаг 3
Всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было мучных комочков.
-
Шаг 4
Копченую колбасу очистить от оболочки. Измельчить на крупной терке, можно нарезать небольшими кубиками. Добавить в тесто. Перемешать до равномерного распределения.
-
Шаг 5
Сыр нужно взять такой, чтобы при термической обработке, он хорошо плавился. Благодаря этому все компоненты после обжаривания свяжутся в одно целое. Натереть сыр на терке: мелкой, средней или крупной. Если сыр хорошо плавится, размер не имеет значения. Добавить к остальным ингредиентам и хорошенько перемешать.
-
Шаг 6
Всыпать сушеную зелень, соль и молотый перец. Количество и состав пряностей регулируйте по своему вкусу. Перемешать. Я использовала сушеный укроп с петрушкой.
-
Шаг 7
В сковороду диаметром 20 см влить масло без запаха. Отправить на огонь и хорошо разогреть. Сделать самый маленький нагрев. В центр выложить тесто и распределить его по дну сковороды. Накрыть крышкой. Готовить 10-15 минут.
-
Шаг 8
Нижняя сторона не подгорит, если пламя горелки будет самым минимальным. Готовить до того момента, когда верхний слой полностью схватится.
-
Шаг 9
Взять две лопатки и аккуратно перевернуть на вторую сторону. Накрыть крышкой и готовить в том же режиме около 10 минут.
-
Шаг 10
Немного остудить. Нарезать на небольшие кусочки и подавать к столу в качестве сытного перекуса с кисло-сладким соусом, сметаной или как дополнение к первым и вторым блюдам. Ленивая лепешка с колбасой и сыром готова. Приятного аппетита!