Ленивая лепешка с колбасой и сыром

Ленивая лепешка с колбасой и сыром

Ленивая лепешка с колбасой и сыром готовится из самых доступных ингредиентов, которые почти всегда есть в холодильнике. Это быстрая выпечка на сковороде подойдет к завтраку или на перекус.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 259 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивую лепешку с колбасой и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ряженка150 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Колбаса120 г копченая
  • Мука пшеничная60 г
  • Зелень1 ст.л. сушеная
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для приготовления ленивой лепешки. Колбаса подойдет не только копченая, но и вареная. Первый вариант добавляет блюду больший аромат. Зелень подойдет сушеная, свежая или замороженная. Вместо растительного можно использовать сливочное или топленое масло.

  • Шаг 2

    Ряженку влить в глубокую миску. Вбить яйца. Размешать вилкой или венчиком до однородности. Ряженку можно заменить кефиром любой жирности, простоквашей, жидкой сметаной, питьевым йогуртом без добавок.

  • Шаг 3

    Всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было мучных комочков.

  • Шаг 4

    Копченую колбасу очистить от оболочки. Измельчить на крупной терке, можно нарезать небольшими кубиками. Добавить в тесто. Перемешать до равномерного распределения.

  • Шаг 5

    Сыр нужно взять такой, чтобы при термической обработке, он хорошо плавился. Благодаря этому все компоненты после обжаривания свяжутся в одно целое. Натереть сыр на терке: мелкой, средней или крупной. Если сыр хорошо плавится, размер не имеет значения. Добавить  к остальным ингредиентам и хорошенько перемешать.

  • Шаг 6

    Всыпать сушеную зелень, соль и молотый перец. Количество и состав пряностей регулируйте по своему вкусу. Перемешать. Я использовала сушеный укроп с петрушкой.

  • Шаг 7

    В сковороду диаметром 20 см влить масло без запаха. Отправить на огонь и хорошо разогреть. Сделать самый маленький нагрев. В центр выложить тесто и распределить его по дну сковороды. Накрыть крышкой. Готовить 10-15 минут.

  • Шаг 8

    Нижняя сторона не подгорит, если пламя горелки будет самым минимальным. Готовить до того момента, когда верхний слой полностью схватится.

  • Шаг 9

    Взять две лопатки и аккуратно перевернуть на вторую сторону. Накрыть крышкой и готовить в том же режиме около 10 минут.

  • Шаг 10

    Немного остудить. Нарезать на небольшие  кусочки и подавать к столу в качестве сытного перекуса с кисло-сладким соусом, сметаной или как дополнение к первым и вторым блюдам. Ленивая лепешка с колбасой и сыром готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение