Легкий салат на праздничный стол

Легкий салат на праздничный стол

Делюсь рецептом легкого и сочного салата на праздничный стол! Он выглядит очень эффектно и наверняка заинтересует ваших гостей. Салат с нектаринами, орехами и сыром – пример таких салатов, в которых среди привычных овощных ингредиентов присутствуют фрукты. Он необычный, яркий, ломающий стереотипы и очень вкусный!

А если у вас не найдется для салата какого-то продукта, то это не повод откладывать готовку. О вариантах замен расскажу в рецепте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить легкий салат на праздничный стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Нектарин2 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Сыр адыгейский100 г
  • Орехи грецкие30 г
  • Салат200 г
  • Уксус яблочный1 ст.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Горчица зерновая1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления легкого салата на праздничный стол.

    Вместо адыгейского сыра можно взять моцареллу, фету, брынзу или другой мягкий сыр.

    Красный лук легко заменяется на любой салатный.

    В качестве зелени будут уместны разные сорта листовых салатов или микс.

    Вместо грецких орехов смело можно добавить семечки - тыквенные или подсолнечные, либо семена кунжута. Подойдут и кедровые орешки.

    Даже главные герои - нектарины, при необходимости, могут уступить место персикам.

    Растительное масло для заправки можно выбрать, исходя из своих предпочтений.

    Стоит учитывать, что вкус зерновой горчицы достаточно кислый, поэтому интенсивность кислого вкуса в заправке можно регулировать количеством уксуса, который тоже легко заменяется на сок лимона.

  • Шаг 2

    Отделить листья салата от корня. Сложить в большую миску и ополоснуть холодной водой. Достать листья из воды и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Салат лучше именно вынимать из воды, а не сливать воду из миски, когда в ней находится зелень. Так грязь останется на дне, а зелень будет чистой.

    Для дополнительной просушки, листья салата можно разложить на бумажном или тканевом полотенце.

  • Шаг 3

    Слегка обжарить грецкие орехи на сухой сковороде на небольшом огне. Если орехи были куплены на развес, не в упаковке, то предварительно их можно обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и после этого обсушить на сковороде.

  • Шаг 4

    Очистить красный лук, разделить пополам и нарезать перьями.

  • Шаг 5

    Подготовить нектарины для легкого салата на праздничный стол.

    Помыть нектарины холодной водой. Удалить косточки и нарезать мякоть. Для этого острым ножом сделать круговой надрез вдоль косточки.

    Чтобы мякоть легче снималась, а нектарин не мялся и сохранял форму, можно сделать еще два надреза и получить четвертинки. Затем поместить нож в надрез, касаясь косточки, и немного наклонить лезвие в сторону, как бы выдавливая боковой стороной четверть нектарина наружу. Получившиеся четвертинки фруктов нарезать на дольки.

  • Шаг 6

    Раскрошить сыр руками или нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 7

    Приготовить заправку для легкого салата на праздничный стол.

    Для этого в отдельной миске соединить уксус, растительное масло, соль, перец и зерновую горчицу.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Взбить ингредиенты венчиком или вилкой до образования однородной эмульсии.

  • Шаг 9

    Собрать салат на праздничный стол.

    Разложить листья салата на плоской тарелке.

  • Шаг 10

    Добавить кусочки сыра, распределяя их равномерно по всей поверхности салата.

  • Шаг 11

    Сверху выложить перья лука.

  • Шаг 12

    Равномерно разложить дольки нектаринов по салату.

  • Шаг 13

    Добавить половинки грецких орехов.

  • Шаг 14

    Полить легкий салат заправкой.

  • Шаг 15

    Легкий салат на праздничный стол готов! Сразу подавать салат к столу.

    Возможен и другой вариант подачи салата. Для этого листья салата стоит нарвать руками, соединить с остальными продуктами в салатнике, заправить и аккуратно перемешать. Орехи в этом случае можно наломать помельче или порубить ножом в крупную крошку. Выбирайте способ, который удобен именно вам.

    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 1 августа 2024

😊👍🏻

Анжелика 31 июля 2024

Красота! 🥰

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение