Лазанья с овощами
Лазанья с овощами - оригинальное, но простое вегетарианское блюдо. Но и его можно приготовить и подать как праздничное. Для этого мы будем использовать листы для лазаньи, из которых свернем рулетики с овощной начинкой и запечем их под томатным соусом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить лазанью с овощами
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 12 шт. листы для лазаньи
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Цукини – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр сливочный – 250 г Рикотта
- Пармезан – 60 г
- Томаты в собственном соку – 600 г
- Масло оливковое – 30 мл
- Специи – по вкусу (соль, перец)
Приготовление: Шаг 1
-
Баклажан очистить от кожицы (хотя это и не обязательно) и нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 2
Чтобы убрать из баклажана лишнюю влагу и горечь, получившиеся кусочки немного посолить и выложить в дуршлаг, установленный над миской. Оставить минут на 20-30 - за это время под действием соли баклажаны выделят сок, который и стечет.
-
Шаг 3
Макаронные листы отварить по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде, добавив 2-3 столовые ложки оливкового масла.
-
Шаг 4
По готовности промыть их холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
-
Шаг 5
Разложите листы лазаньи на кухонном полотенце на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Шаг 6
Для начинки головку лука и чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Сладкий перец и цуккини нарезать некрупными кубиками.
-
Шаг 7
В сковороде разогреть оливковое масло. Сначала выложить лук с чесноком и немного прожарить на среднем огне, чтобы лук чуть смягчился и появился приятный чесночный аромат. Затем добавить нарезанный сладкий перец и, помешивая, протушить около двух минут.
-
Шаг 8
Выложить нарезанный цуккини и подготовленные баклажаны. Все вместе жарить, время от времени перемешивая, около 5 минут. Подкорректировать вкус на соль и черный перец. В конце, по желанию, можно добавить нарезанную петрушку или другую зелень. По готовности отставить ненадолго в сторону, чтобы немного остыло.
-
Шаг 9
Каждый лист лазаньи смазать не толстым слоем сыра Рикотта.
-
Шаг 10
Сверху разложить слой обжаренных овощей - примерно по 2 столовых ложки на лист (все не уйдет, часть начинки останется на приготовление соуса). Сверху присыпать немного тертым пармезаном и скатать листы с начинкой в рулетики.
-
Шаг 11
Приготовить соус. Для этого поставить на огонь сковородку с оставшимися обжаренными овощами и добавить к ним консервированные помидоры в собственном соку. Эту смесь довести до кипения, затем превратить в однородную массу с помощью блендера.
-
Шаг 12
По дну формы для запекания распределить примерно половину получившегося томатного соуса. На него уложить подготовленные рулетики так, чтобы шов оказался снизу.
-
Шаг 13
Смазать верх рулетиков оставшимся томатным соусом и немного присыпать тертым пармезаном.
-
Шаг 14
Форму накрыть фольгой. Поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении 25 минут. Затем, сняв фольгу, запекать еще минут 5.
Вынуть из духовки и дать остыть около 5 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!