Латкес с морковью и свеклой

Латкес с морковью и свеклой

Латкес с морковью и свеклой - этакий необычный вариант картофельных драников. Но отличие не только в добавлении моркови и свеклы. Латкес обжаривается на сковороде, а затем допекается в духовке. Есть такие драники вкусно горячими со сметаной или любым соусом. К сладкому чаю они особенно хороши.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 124 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить латкес с морковью и свеклой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель190 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый100 г
  • Свекла125 г
  • Зелень20 г
  • Мука пшеничная50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное30 мл
  • Специи по вкусу соль, перец

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для латкеса с морковью и свеклой. Зелень можно подобрать по своему вкусу. Для этого рецепта подойдет и сушеная, и замороженная. Количественное соотношение овощей можно менять, ориентируясь на свой вкус. Любите морковь - положите чуть больше. А свеклы, наоборот, чуть меньше.

  • Шаг 2

    Картофель, морковь и свёклу очистить, хорошо промыть и обсушить от лишней влаги. Все овощи натереть на крупной тёрке. Овощную стружку пересыпать в глубокую посуду. По вкусу подсолить. Перемешать руками, слегка прижимая, и оставить на 15-20 минут, чтобы овощи отдали сок.

  • Шаг 3

    Образовавшийся сок отжать руками. Очистить, промыть и обсушить лук. Измельчить его на крупной тёрке. Если сока очень много, отжать. Добавить измельчённый лук к подготовленным овощам. Всё перемешать.

  • Шаг 4

    Зелень промыть и обсушить. Нарезать меленько вместе со стебельками. Всыпать ее к овощам. Сюда же вбить яйцо. Всё перемешать.

  • Шаг 5

    Всыпать к овощам с зеленью просеянную муку. Всё поперчить. При необходимости подсолить, только осторожно, так как овощи уже просаливались ранее. Всё перемешать и оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 6

    Сковороду установить на умеренный огонь. Влить в нее рафинированное масло. Хорошо разогреть. Ложкой взять порцию овощной массы и руками сформировать тонкую лепёшку круглой формы. Выложить ее в горячее масло. То же самое проделать со всей остальной овощной массой. Обжарить полученные оладьи до золотистого цвета с одной и второй стороны.

  • Шаг 7

    Заранее включить духовку на 200 градусов и разогреть. Обжаренные оладьи выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 8-10 минут. При запекании ориентируйтесь на свою духовку и ее особенности. Оладьи должны дойти до готовности.

  • Шаг 8

    Латкес с морковью и свеклой готов. Быстренько подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 15 июня 2024

молодец отличные рецепты буду пробывать

Дарья 21 февраля 2023

Очень яркие получились. Особенно свёкла здесь понравилась со своей изюминкой. Вкуснятина!

Мирослава 14 февраля 2023

очень достойный и вкусный рецепт. Почему никто не пишет комментарии. Получилось очень вкусно и сытно, особенно, со сметаной.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение