Латкес с морковью и свеклой
Латкес с морковью и свеклой - этакий необычный вариант картофельных драников. Но отличие не только в добавлении моркови и свеклы. Латкес обжаривается на сковороде, а затем допекается в духовке. Есть такие драники вкусно горячими со сметаной или любым соусом. К сладкому чаю они особенно хороши.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 124 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить латкес с морковью и свеклой
Ингредиенты:
- Картофель – 190 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 100 г
- Свекла – 125 г
- Зелень – 20 г
- Мука пшеничная – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл
- Специи – по вкусу соль, перец
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для латкеса с морковью и свеклой. Зелень можно подобрать по своему вкусу. Для этого рецепта подойдет и сушеная, и замороженная. Количественное соотношение овощей можно менять, ориентируясь на свой вкус. Любите морковь - положите чуть больше. А свеклы, наоборот, чуть меньше.
-
Шаг 2
Картофель, морковь и свёклу очистить, хорошо промыть и обсушить от лишней влаги. Все овощи натереть на крупной тёрке. Овощную стружку пересыпать в глубокую посуду. По вкусу подсолить. Перемешать руками, слегка прижимая, и оставить на 15-20 минут, чтобы овощи отдали сок.
-
Шаг 3
Образовавшийся сок отжать руками. Очистить, промыть и обсушить лук. Измельчить его на крупной тёрке. Если сока очень много, отжать. Добавить измельчённый лук к подготовленным овощам. Всё перемешать.
-
Шаг 4
Зелень промыть и обсушить. Нарезать меленько вместе со стебельками. Всыпать ее к овощам. Сюда же вбить яйцо. Всё перемешать.
-
Шаг 5
Всыпать к овощам с зеленью просеянную муку. Всё поперчить. При необходимости подсолить, только осторожно, так как овощи уже просаливались ранее. Всё перемешать и оставить на 10-15 минут.
-
Шаг 6
Сковороду установить на умеренный огонь. Влить в нее рафинированное масло. Хорошо разогреть. Ложкой взять порцию овощной массы и руками сформировать тонкую лепёшку круглой формы. Выложить ее в горячее масло. То же самое проделать со всей остальной овощной массой. Обжарить полученные оладьи до золотистого цвета с одной и второй стороны.
-
Шаг 7
Заранее включить духовку на 200 градусов и разогреть. Обжаренные оладьи выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 8-10 минут. При запекании ориентируйтесь на свою духовку и ее особенности. Оладьи должны дойти до готовности.
-
Шаг 8
Латкес с морковью и свеклой готов. Быстренько подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
молодец отличные рецепты буду пробывать
Очень яркие получились. Особенно свёкла здесь понравилась со своей изюминкой. Вкуснятина!
очень достойный и вкусный рецепт. Почему никто не пишет комментарии. Получилось очень вкусно и сытно, особенно, со сметаной.