Лагман с курицей: рецепт простой
Лагман - он и с курицей лагман, даже по самому простому рецепту. Блюдо с мясом птицы получается вкусным, сытным, невероятно ароматным и праздничным. Всё благодаря ароматным приправам: кориандру, зире, чесноку, острому перцу и сладкой паприке в составе.
Если в вашей семье любят остренькое, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 72 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лагман с курицей по простому рецепту
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 г
- Лапша – 100 г для лагмана
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 100 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец красный жгучий – 0.5 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 15 г
- Зира – 0.5 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
- Вода – 600 мл
- Лук зеленый – 15 г
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт лагмана с курицей
Простой рецепт лагмана с курицей с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для лагмана с курицей по простому рецепту.
Подойдёт для лагмана куриное филе или окорочка. Чтобы готовое блюдо было насыщенного куриного вкуса, лучше брать домашнюю или фермерскую птицу. Обязательно свежую, без обветренных участков и постороннего запаха.
Морковь, лук, сладкий перец, пожалуй, есть в каждом доме, они и будут составлять овощную часть в лагмане. Дополнительно я взяла стручковую фасоль, но, если её нет, можно обойтись и без неё.
Также понадобится томатная паста, желательно, не сильно кислая. И обязательно лапша для лагмана. Её я покупаю в фермерском магазине. Лапша «ручной работы» приятного жёлтого цвета. Она отлично варится и сохраняет форму. Такую лапшу легко можно найти и в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах.
Ну, и главный критерий, по которому можно отличить лагман от других горячих блюдо с лапшой, овощами и мясом, это, конечно же, специи. Остроты добавит красный острый перец, аромата зира, кориандр, хлопья паприки, смесь перцев и пара зубчиков чеснока.
-
Шаг 2
Очистить лук от шелухи, покрошить достаточно мелко. Чтобы после обжарки лук был почти незаметен.
-
Шаг 3
Промыть куриную грудку или куриное филе, нарезать на средние кусочки, одинаковые по размеру.
Также можно использовать окорочка, тогда их нужно разделить на 3-4 части.
-
Шаг 4
Промыть стручковую фасоль, отрезать хвостики с двух сторон. Разрезать на 3-4 части каждый стручок.
-
Шаг 5
Очистить морковь от кожуры, промыть, разделить на 2 части. Нарезать на одинаковые кусочки.
-
Шаг 6
Промыть болгарский перец, удалить семечки и хвостик. Нарезать на небольшие кусочки, похожие по размеру на кусочки моркови и фасоли.
-
Шаг 7
Разогреть сковороду или казан, добавить растительного масла и высыпать в него куриное филе. Обжарить 5 минут на среднем огне до золотистой корочки.
-
Шаг 8
Добавить нарезанный лук к куриному филе, обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты. Если вы готовите в сковороде, тогда нужно переложить мясо с луком в кастрюлю с толстым дном объёмом до 2,5 литров. Если в казане, оставить там и дальше готовить с остальными овощами.
-
Шаг 9
Обжарить морковь, стручковую фасоль и болгарский перец на среднем огне, с добавлением растительного масла. Жарить 3-5 минут, не больше.
-
Шаг 10
Добавить 2 измельченных зубчика чеснока к обжаренным овощам, всё хорошо перемешать.
-
Шаг 11
Высыпать овощи к мясу с луком в кастрюлю, если вы готовили их отдельно в сковороде.
-
Шаг 12
Добавить в кастрюлю соль, томатную пасту, лавровый лист, хлопья паприки, зиру, молотый кориандр, чёрный перец и острый перец. Регулируйте остроту блюда, исходя из ваших предпочтений. Если не сильно любите острое, тогда можно добавить совсем немного жгучего перца. Но нужно помнить, что жгучий перец бывает разным по степени остроты.
-
Шаг 13
Залить кипятком всё содержимое кастрюли. Вода должна покрывать овощи и мясо. Поставить вариться на медленном огне на 20-25 минут, до мягкости овощей. Этот рецепт лагмана с куриным мясом простой, поэтому готовится всё быстро.
-
Шаг 14
Отварить лапшу для лагмана согласно инструкции на упаковке. Промыть под проточной водой, чтобы лапша не склеилась.
-
Шаг 15
Добавить мелко нарезанную зелень в кастрюлю, проварить 30 секунд. Снять с огня кастрюлю с готовыми овощами и мясом, бульон в ней будет невероятно насыщенным и ароматным из-за специй.
-
Шаг 16
Собрать готовый лагман с курицей по простому рецепту. Для этого в каждую тарелку положить лапшу, сверху залить бульоном с овощами и мясом в одинаковых пропорциях. Если любите более жидкий лагман, можно добавить больше ароматного бульона. Сверху положить зелень укропа и лука, острый перец при необходимости.
Есть лагман нужно горячим, пока он максимально ароматный и вкусный. Благодаря специям и технологии приготовления, даже такой простой рецепт получается колоритным. Приятного аппетита.
Я не готовлю острое, делала без перца, тоже получилось вкусно)
С курицей совсем диетично получается.