Кускус с овощами: рецепт на сковороде

Кускус с овощами: рецепт на сковороде

Кускус с овощами готовится в одной сковороде, что значительно сокращает время у плиты. Кускус очень быстро готовится и очень хорошо сочетается буквально с любыми овощами! Правда, если у вас непереносимость глютена, то эта крупа, к сожалению, не для вас.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кускус с овощами на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кус-кус150 г
  • Вода300 г
  • Цукини220 г
  • Помидоры черри120 г
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок1 зуб. большой
  • Тимьян1 ч.л. свежего
  • Масло топленое30 г
  • Соль1 ч.л.
  • Смесь перцев0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления кускуса с овощами на сковороде.

    Если брать свежий тимьян, то это примерно 1 чайная ложка зеленых листиков. Если говорим о сухом, то примерно в три раза меньше.

    Не обязательно брать именно топлёное масло. Если такового нет, то подойдёт сливочное, оливковое или любое другое растительное. Но с топлёным или сливочным мне нравится больше всего.

    Цукини заменяется кабачком, желательно молодым.

    Вместо заявленной смеси перцев можно взять самый обычный черный молотый.

  • Шаг 2

    Подготовить овощи для кускуса.

    Очистить репчатый лук и нарезать кубиком. Цукини промыть и тоже нарезать некрупным кубиком, примерно 1-1,5 сантиметра величиной.

    Если берёте не молодой овощ (цукини, кабачок), у которого твердая кожица, то её обязательно нужно срезать. Так же удалить семена. У молодых овощей с этим всё в порядке, так что только промыть и нарезать.

  • Шаг 3

    Помидоры черри нарезать на половинки, а чеснок пропустить через пресс, либо порубить ножом.

    Если будете брать обычный помидор, что тоже, конечно же, можно, то с него лучше предварительно снять кожицу. Для этого залить помидор кипятком, подержать секунд 20-30, слить и залить уже холодной водой. После этого кожица быстро и спокойно снимется.

  • Шаг 4

    Подготовить сковороду для приготовления кускуса.

    Нагреть сковороду, добавить масло и обжаривать лук примерно 2-3 минуты до того момента, когда он начнет становиться прозрачным. После этого добавить цукини.

    Обжаривать всё вместе ещё минуты три, пока цукини не начнёт слегка румяниться. Огонь при этом выше среднего.

  • Шаг 5

    В сковороду добавить половинки помидоров черри и чеснок. Обжаривать всё вместе ещё буквально минуту.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    В сковороду к овощам добавить кускус.

    Кускус не надо промывать перед приготовлением. Это одна из немногих круп, которая очень быстро впитывает в себя влагу.

  • Шаг 7

    Всё немного перемешать, чтобы кускус равномерно распределился. Посолить и залить водой. Плотно закрыть крышкой, довести до кипения и тут же выключить. Дать постоять под крышкой примерно 10 минут. Кускус должен полностью пропариться и стать мягким.

    Есть несколько видов кускуса, каждый из которого требует своего количества жидкости. Обязательно посмотрите на упаковке способ приготовление и пропорции крупы и жидкости. Лично у меня на один объем крупы два объема жидкости.

  • Шаг 8

    Всё перемешать и попробовать на соль. Так же поперчить и добавить тимьян.

    Ещё раз перемешать, закрыть крышкой и дать дополнительно парочку минут постоять, пропитаться ароматом.

  • Шаг 9

    Кускус с овощами на сковороде готов. Всем приятного аппетита!

    Кускус хорошо хранится до трёх дней просто в холодильнике. Поскольку в блюде присутствуют помидоры и цукини, то замораживать я бы не рекомендовала. Именно эти овощи после разморозки теряют свою структуру.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 1 июля 2024

Вкуснятина !! спасибо за рецепт

Ольга Котельникова 16 июня 2024

Если у вас под рукой овощной или куриный бульон, то замените воду на него. Получится еще вкуснее!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение