Куриный салат с виноградом Тиффани

Довольно знаменитый, нежный куриный салат с виноградом Тиффани является явным претендентом на любой праздничный стол. Как и все слоеные салаты, его можно готовить за день до праздника, поскольку так он лучше пропитается, а хозяйка освободит себя от лишнего присутствия на кухне в сам праздник. Пробуйте и пусть вам будет вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 162 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриный салат с виноградом Тиффани
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 350 г
- Виноград – 250 г
- Сыр твердый – 80 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Яйцо куриное – 3 шт. небольшие
- Майонез – 70 г
- Йогурт – 70 г
- Карри – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Яблоко – по желанию небольшое
Приготовление: Шаг 1
-
Яйца небольшие, 60-63 грамма. Отварить их вкрутую.
Виноград лучше взять без косточек и обязательно сладкий. Грецкие орехи слегка обжаренные.
-
Шаг 2
Курицу посолить и присыпать приправой карри. Если есть время, то дать курице промариноваться пару часов.
В сковороду налить масло, обжарить филе с двух сторон, затем закрыть крышкой, убавить огонь и довести филе до готовности. Остудить.
-
Шаг 3
Грецкие орехи измельчить в блендере. Не в пыль, должны остаться небольшие кусочки.
Курицу порезать кубиком, около 1 см. Отваренные яйца потереть на терке. Сыр потереть на мелкой терке.
-
Шаг 4
Йогурт смешать с майонезом. Собираем куриный салат с виноградом Тиффани.
На дно тарелки выложить курицу, смазать 1/3 смеси майонез+йогурт.
Присыпать 1/3 частью орехов.
Если хотите больше свежести, то сейчас можно сделать слой тертого яблока (1 небольшое).
-
Шаг 5
Далее тертые яйца, майонез и треть орехов.
-
Шаг 6
Следующий слой сыра, оставшийся майонез и по всей поверхности густо выложить салат половинками винограда.
Если виноград с косточками - обязательно выбрать.
-
Шаг 7
Сверху посыпать оставшимися орехами. Куриный салат с виноградом Тиффани готов!
Желательно салату дать немного настояться, поэтому идеально сделать его за день до праздника, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
На следующий день он будет также симпатично выглядеть, ничего не завянет, а вкус только насытится.
Хороших всем праздников и приятного аппетита!
Очень вкусно, спасибо!!
Прям всем понравился! Даже не ожидала такого,поскольку подруги ППшницы,им все рукколу подавай😁😁
Делаю этот салат давно. Вместо грецких орехов каждый слой посыпаю слегка обжаренными кедровыми орешками. И виноград выбираю кисло-сладкий. Для меня так вкуснее. Попробуйте с миндалём, тоже вкусно, но мы предпочитаем с кедровыми.
Удивительно,но об этом салате у всех были восторженные отзывы. Мы не жалуем майонез, но рискнула из за гостей и не прогадала! Сочетание курица и виноград прямо в цель! Спасибо за рецепт
Очень красивый салатик. Обязательно сделаю. Я осенью замариновала зелёный виноград, попробую сделать с ним.
Ответ: Спасибо! Я рада, что рецепт вам понравился!
Дарья, Вы просто волшебница!🌹👏🌹🌹🌹👍
Ответ: Благодарю